Семь привычек бедных людей - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эти привычки – самые настоящие маркеры бедности. Они с головой выдают человека «из низов» как раз тогда, когда он хочет продемонстрировать свою успешность и состоятельность. У меня-то с деньгами проблем нет! – будто кричит он своим поведением. А мы видим совсем другое…

Стремление сделать все «не хуже, чем у людей»
Кредиты на свадьбу, которые молодая семья выплачивает годами. Покупка новенького айфона и при этом питание дошираками. Требование дорогой шубы, когда в квартире 20 лет не делался ремонт – все это объясняется желанием «быть не хуже других». Именно мнение окружающих, а не собственный комфорт или удобство толкает людей на расточительные и ненужные траты. Но стоит ли одобрение двоюродной тетушки из Иваново последующих лишений? Бедные люди не сомневаются в этом. Больше всего на свете они боятся, что их сочтут бедными.

Демонстративное потребление
Примерно по той же причине, обзаведясь деньгами, люди из низов стараются тратить их с размахом. Салюты из черной икры, батареи бутылок шампанского,  миллион алых роз, прикуривание от денег… Такое демонстративное поведение – не что иное, как компенсация за нищее детство…

Неумение «жить по средствам», расточительность
Меня поражают истории некоторых бывших «светских львиц». Взятые своими мужьями-олигархами из бедности, они какое-то время блистали, поражая воображение света мехами и количество бриллиантов. Однако, после развода они стремительно превращались в нищенок, за пару лет спуская полученные от мужа средства и подарки на ветер. Человек, большую часть жизни проведший в бедности практически никогда не умеет жить по средствам. Он скатывается ли в скупердяйскую экономию, либо в необдуманную расточительность.

Поклонение дорогим брендам одежды, часов, косметики
Самым верным признаком бедного детства является поклонение маркам и брендам, доходящее до абсурда. Понятное дело, что приятнее носить качественные туфли, кожаную сумку и натуральных мех. Но зацикливаться на этом смешно. Кроме бренда есть еще красота, комфорт, приятные воспоминания, связанные с этой вещью… Состоятельный человек не боится оказаться на улице в дешевой майке или все время ходить в одном и том же костюме. Ориентация только на бренды – путеводная звезда закомплексованных.

Выбор подчеркнуто роскошных вещей из серии дорого-богато
Позолоченный айфон с гербами, дорогущая зажигалка, золотое кольцо на каждом пальце… Все это призвано произвести неизгладимое впечатление на окружающих. Увы, в современно мире такие вещи  ценят только разве что восточные принцы. Остальные выбирают минимализм и уместность.

Девиз «Понты дороже денег»
Резкое ущемление себя в необходимых ежемесячных тратах ради понтовой вещи, купленной «на последние», наводят на мысль об озабоченности своим финансовым статусом. Зачем доказывать всем и каждому, что у тебя все хорошо, если это и правда так?

Презрение к «быдлу» и «нищебродам»
Но самое главное, что выдает бывшего бедняка – демонстративное стремление отгородиться стеной от «быдла», «нищебродов». Презрение, употребление оскорбительных словечек – явный показатель того, что кроме денег, появившихся недавно, демонстрировать, вообще-то, и нечего…

Замечали такое?

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana ноябрь 30, 15:00 181
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

kazakuralsky
Jul. 12th, 2016 04:01 am (UTC)
Ещё бы не заметить.
Часть привычек - про бедных, да. И абсолютно все - про баб. ;) Потому как статус для бабы - это всё. Ради него на всё же и готовы. Ну это как в эпизоде про бывших жён, удержать статус, и неважно что получится недолго.
А вообще, для статьи больше подходит название "Семь привычек жертв идеологии потреблядства". Ну и баб, баб тоже замесить как то надо я считаю. Я не могу чтобы без баб обошлось, да. А. Ну да, знаю как. Уже замешаны в названии будут, потому как бабы - главный двигатель идеологии потреблядства. Переименуешь? А я репост захуячу. А может нет...
morena_morana
Jul. 12th, 2016 04:03 am (UTC)
Ну по сути ты прав, это идеология потреблядства. Но не думаю, что она как-то связана с полом
kazakuralsky
Jul. 12th, 2016 04:13 am (UTC)
Ну вот. Переименовывай. А пока ты это делаешь, я напомню, что я ж указал как связано. ;) Бабы - двигатель этой идеологии. Кудахча бегают по магазинам, одна купила другой надо такое же точно, надо объяснять как это бывает что ли? Ну и далее, такое же надо - а денег то нет. Чо делать? Где там мой алень то, эта, слышь, дай бабла, мне надо лифчик вон тот. Нет денег - бери кредит. Алени скачут рогами размахивая, въёбывают усираясь, чтобы его куре хватило на машинко красное в кредит и фоточки с чуркостана. И всё больше, и больше, и больше надо.
Подрываться запиливать заплесневелое про "работающую женщину" не надо. Не надо. Посиди, отдохни.
morena_morana
Jul. 12th, 2016 04:15 am (UTC)
Эта картина не всегда такая. Иногда все происходит наоборот - мужик хочет продемонстрировать бабло. Типа, вот я своей сколько дал. Я крутой. И она покупает. А другие смотрят на эту бабу богатого мужика, и все происходит как ты говоришь
kazakuralsky
Jul. 12th, 2016 04:26 am (UTC)
Ты мне тут не ломай мои основы мироздания.
Богатый дал, а другим курям или играть в лотерею искать тоже богатого, или довольствоваться тем что есть следует. Но большинство ни того ни другого не делают, а ебут мозг своим аленям, не имеющим элементарной мужской способности вернуть зверушку в рамки приличий.
Так по доброму я сегодня объясняю, да? Прёт от музыки хорошей. Послушай Let it rain, Бон Джови с Паваротти. Тебе понравится.
dancing_apsara
Jul. 12th, 2016 05:46 pm (UTC)
та ладна! вспомните коуча Юлю: "куда мужику еще тратить деньги? ему ж некуда тратить, кроме как на вас! мужчина зарабатывает, чтобы тратить на женщину!" ;)))))
а зверушек надо возвращать. мужчина создан, чтобы держать женщину в рамках, чтобы она не хотела больше, чем ей положено. а в женской природе заложено много хотелок. эт не я придумала, а древние Веды. вона читала, как одна добрая русская женщина в Индусятии пыталась дорогое сари подарить жене бедного брахмана, а та отказалась, потому что ей по карме не положено. нашим тоже основы кармы надо преподавать, чтобы не понтовались тряпьем, а чтобы понтвались умом и силой духа.
kazakuralsky
Jul. 12th, 2016 06:20 pm (UTC)
А чо такое "коуча Юлю"?
(no subject) - dancing_apsara - Jul. 12th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazakuralsky - Jul. 13th, 2016 06:04 am (UTC) - Expand
hyenalive
Jul. 12th, 2016 05:17 am (UTC)
Бабы подсознательно чувствуют,что таким образом жизни уничтожают потенциальных соперниц.Вообще пападокс такой-бабы одеваются в дорогие тряпки не для мужиков ,а чтобы сразить наповал соперницу.
kazakuralsky
Jul. 12th, 2016 05:19 am (UTC)
Ну да. Статус. "Я круче, ебать будут меня, а не тебя". Отсюда же их кольца-серьги.
Daria Maya Matus
Jul. 12th, 2016 06:30 am (UTC)

Плюсую каждое слово!!
))))

(Deleted comment)
roditelnitsya
Jul. 12th, 2016 06:23 am (UTC)
ну-ну, про баб. Как раз мужчины меняют авто по статусу, залезают в кредиты, лишь бы тачка крутая, и другие понты, включая дорогую девочку, на которую хоть денег и нет, но чтобы дорогая, а ее папа за это платит
kazakuralsky
Jul. 12th, 2016 06:27 am (UTC)
Не, нихуя. Вы телегу впереди лошади ставите. И кстати повторяетесь, Янка то вон более внятно выразилась.
roditelnitsya
Jul. 12th, 2016 07:19 am (UTC)
Я пример из жизни привела, а Вы не верите.
Посмотрите на молодых "топ-менеджеров" (якобы))) : машина дешевле двух лямов - не круто, если у девочки его нет богатого папика, который ей уже и машину (желательного дороже его) купил, и квартирку в приличном районе , тоже не круто.
Я реально жизненный пример привожу.
Это ребята из компании моей подруги, с ними часто общаемся.
кстати, людей зарабатывающих меньше определенного ими уровня (примерно меньше 200 тыс.руб./мес, как девушки так и мужчины) - за людей не считают, тех у кого нет к 30-ти годам своего бизнеса, жилья и крутой тачки (все в комплекте), тоже за людей не считают.
kazakuralsky
Jul. 12th, 2016 09:33 am (UTC)
Вы с темы съезжаете.

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com