
Эти привычки – самые настоящие маркеры бедности. Они с головой выдают человека «из низов» как раз тогда, когда он хочет продемонстрировать свою успешность и состоятельность. У меня-то с деньгами проблем нет! – будто кричит он своим поведением. А мы видим совсем другое…
Стремление сделать все «не хуже, чем у людей»
Кредиты на свадьбу, которые молодая семья выплачивает годами. Покупка новенького айфона и при этом питание дошираками. Требование дорогой шубы, когда в квартире 20 лет не делался ремонт – все это объясняется желанием «быть не хуже других». Именно мнение окружающих, а не собственный комфорт или удобство толкает людей на расточительные и ненужные траты. Но стоит ли одобрение двоюродной тетушки из Иваново последующих лишений? Бедные люди не сомневаются в этом. Больше всего на свете они боятся, что их сочтут бедными.
Демонстративное потребление
Примерно по той же причине, обзаведясь деньгами, люди из низов стараются тратить их с размахом. Салюты из черной икры, батареи бутылок шампанского, миллион алых роз, прикуривание от денег… Такое демонстративное поведение – не что иное, как компенсация за нищее детство…
Неумение «жить по средствам», расточительность
Меня поражают истории некоторых бывших «светских львиц». Взятые своими мужьями-олигархами из бедности, они какое-то время блистали, поражая воображение света мехами и количество бриллиантов. Однако, после развода они стремительно превращались в нищенок, за пару лет спуская полученные от мужа средства и подарки на ветер. Человек, большую часть жизни проведший в бедности практически никогда не умеет жить по средствам. Он скатывается ли в скупердяйскую экономию, либо в необдуманную расточительность.
Поклонение дорогим брендам одежды, часов, косметики
Самым верным признаком бедного детства является поклонение маркам и брендам, доходящее до абсурда. Понятное дело, что приятнее носить качественные туфли, кожаную сумку и натуральных мех. Но зацикливаться на этом смешно. Кроме бренда есть еще красота, комфорт, приятные воспоминания, связанные с этой вещью… Состоятельный человек не боится оказаться на улице в дешевой майке или все время ходить в одном и том же костюме. Ориентация только на бренды – путеводная звезда закомплексованных.
Выбор подчеркнуто роскошных вещей из серии дорого-богато
Позолоченный айфон с гербами, дорогущая зажигалка, золотое кольцо на каждом пальце… Все это призвано произвести неизгладимое впечатление на окружающих. Увы, в современно мире такие вещи ценят только разве что восточные принцы. Остальные выбирают минимализм и уместность.
Девиз «Понты дороже денег»
Резкое ущемление себя в необходимых ежемесячных тратах ради понтовой вещи, купленной «на последние», наводят на мысль об озабоченности своим финансовым статусом. Зачем доказывать всем и каждому, что у тебя все хорошо, если это и правда так?
Презрение к «быдлу» и «нищебродам»
Но самое главное, что выдает бывшего бедняка – демонстративное стремление отгородиться стеной от «быдла», «нищебродов». Презрение, употребление оскорбительных словечек – явный показатель того, что кроме денег, появившихся недавно, демонстрировать, вообще-то, и нечего…
Замечали такое?
Recent Posts from This Journal
-
Странный урок полового воспитания в школе
Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем... В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам…
-
Когда было больше секса – в СССР или сейчас?
В одном гостеприимном доме меня угостили печеньками. Рассмотрев угощение поближе, я чутье не подавилась своим кофе... На печеньке красовалась…
-
Ноги должны быть и талия... Ну и так далее
Спасайся, кто может, чиновники снова решили причинить добро людям. На этот раз путем измерения наших талий. Нет, я ничего не путаю. Еще вчера я…
Comments
Часть привычек - про бедных, да. И абсолютно все - про баб. ;) Потому как статус для бабы - это всё. Ради него на всё же и готовы. Ну это как в эпизоде про бывших жён, удержать статус, и неважно что получится недолго.
А вообще, для статьи больше подходит название "Семь привычек жертв идеологии потреблядства". Ну и баб, баб тоже замесить как то надо я считаю. Я не могу чтобы без баб обошлось, да. А. Ну да, знаю как. Уже замешаны в названии будут, потому как бабы - главный двигатель идеологии потреблядства. Переименуешь? А я репост захуячу. А может нет...
Подрываться запиливать заплесневелое про "работающую женщину" не надо. Не надо. Посиди, отдохни.
Богатый дал, а другим курям или
играть в лотереюискать тоже богатого, или довольствоваться тем что есть следует. Но большинство ни того ни другого не делают, а ебут мозг своим аленям, не имеющим элементарной мужской способности вернуть зверушку в рамки приличий.Так по доброму я сегодня объясняю, да? Прёт от музыки хорошей. Послушай Let it rain, Бон Джови с Паваротти. Тебе понравится.
а зверушек надо возвращать. мужчина создан, чтобы держать женщину в рамках, чтобы она не хотела больше, чем ей положено. а в женской природе заложено много хотелок. эт не я придумала, а древние Веды. вона читала, как одна добрая русская женщина в Индусятии пыталась дорогое сари подарить жене бедного брахмана, а та отказалась, потому что ей по карме не положено. нашим тоже основы кармы надо преподавать, чтобы не понтовались тряпьем, а чтобы понтвались умом и силой духа.
Плюсую каждое слово!!
))))
Посмотрите на молодых "топ-менеджеров" (якобы))) : машина дешевле двух лямов - не круто, если у девочки его нет богатого папика, который ей уже и машину (желательного дороже его) купил, и квартирку в приличном районе , тоже не круто.
Я реально жизненный пример привожу.
Это ребята из компании моей подруги, с ними часто общаемся.
кстати, людей зарабатывающих меньше определенного ими уровня (примерно меньше 200 тыс.руб./мес, как девушки так и мужчины) - за людей не считают, тех у кого нет к 30-ти годам своего бизнеса, жилья и крутой тачки (все в комплекте), тоже за людей не считают.