morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Поколение ЕГЭ


Сейчас модно ругать поколение ЕГЭ. Но, позвольте, разве это они, а не мы, смотрят уже 8 сезон «Битвы экстрасенсов»? Разве это они, а не их бабушки, заряжали кремы и семена перед телевизором? Разве это они лечили насморк уринотерапией? Нет, они как раз над всем этим смеются, стабильно улучшая собственные результаты на общероссийских и международных олимпиадах, демонстрируя твердые знания предметов на выпускных экзаменах.
Да, пусть они выглядят вот так:


Пусть это непривычно для нас, бросается в глаза и осуждается бабушками (да-да, теми самыми, которые до сих пор тайно молятся на Малахова-старшего), но ведь будущее-то реально за этими девчонками. Каждый год именно вот эти разукрашенные московские девчонки стабильно показывают высокие результаты на ЕГЭ, выбирая совершенно нелегкие в подготовке предметы. Например, английский язык или информатику и прочие точные дисциплины. Еще в списке у столичных учеников традиционно лидирует обществознание, но это оттого что оно присутствует в перечне обязательных предметов для поступления в большинство вузов. Поэтому с логичностью мышления и общей картиной мира у этих ребят все в порядке.

Именно такие девчонки и мальчишки становятся победителями Всероссийской олимпиады школьников (в этом году москвичей среди лауреатов и призеров было 699 человек).

Это именно среди них - слегка нелепых и еще по-подростковому угловатых, с юношескими прыщами и часто нелепыми прическами – растет количество стобалльников (за последние 5 лет их число возросло вдвое). Во столько же раз увеличилось и количество выпускников, набравших по итогам сдачи 3-х предметов ЕГЭ минимум 220 баллов.

Все потому, что школа наконец-то перестала играть функцию главного жизненного догмата. Еще не везде, но в Москве уже повсеместно так. Ребенок МОЖЕТ и ДОЛЖЕН иметь свои собственные взгляды, ВСЕ ДЕТИ ТАЛАНТЛИВЫ, а вот чтобы обеспечить им раскрытие их талантов, создают все необходимые для того условия.

И, по всей видимости, хорошо создают, раз даже под тщательным прицелом видеокамер, в присутствии общественных наблюдателей результаты сдачи экзаменов московских старшеклассников так высоки.


Москва сделала самое главное для своих школьников: она предоставила им равные возможности для обучения. Теперь не нужно ездить куда-то, чтобы получать нормальное образование: любая школа в шаговой доступности готова дать его ребенку в полном объеме. Школы стали большими, их объединили с детскими садами и творческими студиями. Ребенок развивается в них комплексно, чуть ли не с пеленок и до выпуска, перед которым имеет возможность выбрать один из профилей обучения. Детям нравится учиться в школе, они сами задумываются о собственном будущем, выбирая для сдачи дополнительные предметы. Так, по сравнению с прошлым годом в 7 раз больше выпускников захотело сдавать 4 и более дополнительных предмета (химию и физику, английский и биологию, информатику). И всего лишь 3,9% детей выбрало образовательный минимум из русского языка и математики.


Так действительно ли плохо поколение ЕГЭ и, как следствие, наше с вами будущее, которое будут создавать эти дети? Я думаю, что нет.
Tags: фото, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →