morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Неудобное прошлое жены Сергея Шнурова


Невероятные подробности выясняются о гламурной жене лидера группы «Ленинград». Оказывается, утонченная Матильда вовсе не родилась изысканной леди. В прошлом ее скрывается и деревня Ливенка с покосившимися деревянными домиками, и запущенная сельская школа, и тройки в дневнике. И даже шикарное имя Матильда девушка выбрала для себя сама. По рождению ей досталось самое обычное имя Лена и самая обычная фамилия – Мозговая.

Все это мы теперь знаем.

Матильда – вовсе не девочка «из хорошей семьи», не отличница, хотя и умница, а бунтарка и хулиганка, рано покинувшая отчий дом в поисках лучшей доли. Вот только как к этому относиться?

Насколько допустимо в современном мире иметь «темное прошлое», неблагополучных родственников и бедное детство? Особенно женщине? Особенно жене крутого музыканта?



Я считаю, что несгибаемая Матильда, стремительно ворвавшаяся в высший свет из самой преисподней - отличная пара для бунтаря. Человеку с таким масштабом таланта и не подойдет спокойная болонка, греющаяся на солнышке жизни.

Некоторые представляют идеальную женщину так: она должна быть непременно из хорошей семьи со старорежимными традициями.  Всю жизнь она должна отдыхать, писать картины, музицировать, учить китайский и ходить на массаж. Заниматься собой, чтобы мужчине было красиво, читать, чтобы мужчине было интересно, и наслаждаться жизнью, чтобы быть счастливой. Больше женщина, якобы, никому ничего не должна. Но, позвольте, разве описанная картина вам никого не напоминает? Лично мне – очень напоминает. Простите за нелестное сравнение, но такая жизнь напоминает жизнь блохи, а то и амебы.

Блоха, счастливая и радостная, регулярно сосет кровь своего хозяина. Сначала родителей, потом мужа. И она никому ничего не должна, кроме как быть сытой. А кто платит за музицирование, саморазвитие и бесконечные тренинги роста женщины-блохи? Правильно, какой-то осел. Амеба тоже особых решений в своей жизни не принимает, только питается и размножается.

Женщина-блоха, женщина-амеба отличается от женщины-личности, во-первых, несамостоятельностью, а во-вторых, бегством от жизненных решений. Ведь только преодолевая трудности, человек выковывает стоящий чего-то характер. Только достигая успеха в каком-то деле, кроме круглосуточного полирования ногтей, он переходит на новый этап личностного развития.

Выжить, сбежав из деревни в мегаполис, стоит десяти тысяч световых лет хождения на курсы личностного роста. Создать что-то с нуля, не имея от рождения никаких привилегий, - вот, что делает тебя на голову выше, чем простое чтение Достоевского в собственной кровати. Управлять рестораном и школой стоит написания тысячи неталантливых картин. Современный человек, что мужчина, что женщина, проявляется себя во всей красоте характера только оседлав жизненную волну, а не избегая ее.

Поэтому люди, которые достигли успеха, не имея к этому никаких предпосылок, мне кажутся еще более достойными, чем те, кто вырос в тепличных условиях, и кому все поднесли на блюдечке. Я уважаю их за смелость, трудолюбие и настойчивость.

После появления информации о «неудобном» прошлом мое отношение к Матильде стало только лучше, а не хуже. Я вижу, что Матильда - не амеба и не блоха, а очень целеустремленная личность.

А как у вас? Насколько важна для вас характеристика «из хорошей семьи»?

Tags: женщина, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →