morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Приключения клитора в Дагестане. Особенности национального обрезания


Раньше я жила-не знала, кто такой муфтий Бердиев, и какое отношение он имеет к женскому клитору. Половые органы и религиозные лидеры никак не пересекались в моему мозгу. Однако выяснилось, что уважаемый муфтий не просто связан с клитором, а можно сказать клиторов начальник. И мочалок командир...

"Насколько я знаю, это [женское обрезание] делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает", - авторитетно заявил муфтий, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Бердиев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Теперь немного пояснений для тех, кто вообще не знает, с чего все началось, и почему муфтий озаботился судьбой женского полового органа. Второй день в интернете не утихает скандал после доклада правозащитников о положении дел в таком близком и казалось бы знакомом нам Дагестане. Все дело вот в чем.

Оказалось, что варварский обычай оттяпывать кусочки женской плоти(клитор и половые губы) для снижения сексуальной чувствительности практикуется там направо и налево, и очень одобряется местным населением. Да-да, обрезание ближе, чем нам кажется. Это не экзотическая Африка, это современная Россия. Светское государство, между прочим, по крайней мере, нас так учили в школе, кивая на конституцию.

И вот теперь, когда Конституция очевидно нарушена, никто не знает, что делать. Потому, что, несмотря на всю большую работу правозащитников, само население Дагестана, как оказывается, с практикой обрезания часто согласно. Женщины, и старшего поколения, и молодые, обычай если не одобряют, то считают обязательным. И, наверное, они имеют на это полное право. Жаль, что обрезание делают именно в детском возрасте, иначе тут вообще все было бы гладко. Я за то, чтобы каждый человек сам распоряжался и своим клитором, и членом, и головой. Хочет человек себе что-то отрезать – имеет право! Хоть челку, а хоть Блин Клитор!

А вот официальные лица, имеющие вес в российском обществе, должны все-таки на Конституцию и Уголовный кодекс ориентироваться, и провокационных высказываний себе не позволять. Как вы считаете?



Tags: ОТНОШЕНИЯ, Россия, клитор, мужчина и женщина, обрезание, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 537 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →