morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Самый страшный кошмар СССР?


Провела среди старшего поколения опрос: что самое лучше и самое худшее было в СССР. Среди лучшего вспомнили разное: кто-то был горд за страну, кто-то ощущал себя частью коллектива, кто-то считает, что жить было проще. А самое худшее… Тут люди единогласны. Кого ни спроси, обязательно вспомнит…

очереди!

Очереди в магазинах, очереди в «учреждениях», очереди в поликлиниках… Куда не придешь – везде нужны стальные нервы, крепкие ноги и много терпения. Почему люди их так ненавидят? Во-первых, очереди пожирают время. Во-вторых, портят нервную систему. А в третьих, отвлекают от реально важного: любимой работы, семьи и хобби.

Самое интересное, что сменилась целая эпоха, а зло очередей так и не было окончательно побеждено. До сих пор очереди существуют, и одно из самых злостных мест их гнездования – поликлиники.

Очереди там остались в своем первозданном виде, и мне туда ходить просто страшно. Я итак анализов боюсь, а тут еще несколько часов бесполезного ожидания. Я хожу в частные. Заплатил, но прошел белым человеком. Это в провинции.


В Москве и в крупных городах ритм жизни вообще адский. Расстояния большие, дороги утомительные, а дела никогда не кончаются. В таком ритме жизни не только на платную поликлинику, иногда на принятие душа время выкраивать сложно, или надо ездить с мигалками. Только вот здоровье дело такое – иногда проще предупредить, чем ампутировать. Поэтому анализы сдавать все-таки придется. Но – малой кровью. Сейчас научу, как, надеюсь, это будет для вас полезно. В частности, имеются в виду анализы на дому. Или в офисе.

В Москве работают бригады медиков, которые приезжают в назначенное время по указанному адресу. Такие бригады есть у нескольких компаний, но дешевле всего заказывать у лаборатории KDL: потому что они не берут деньги за выезд (у других компаний выезд стоит от 1 000 рублей и выше) + не ставят ограничений на минимальные суммы «заказа» + ещё ряд маркетинговых фишек со скидками, накопительными баллами и пр. Хотите – сдавайте в шесть утра перед работой, хотите – в офисе в обеденный перерыв. Хотите — ближе к вечеру, главное перед эти 4 часа не есть. Для безопасной сдачи крови не нужны лабораторные условия, поэтому никакой разницы, сдаёте вы её в офисе или в клинике – нет. Есть, конечно, сложные анализы типа пункций и мазков, которые на дому сделать невозможно. Но ради общего анализа крови и других простых вещей уже не нужно никуда идти, записываться, стоять в очереди и прочее.

Работает это так: с вечера или ещё лучше за день звоните в медицинскую лабораторию, заказываете на удобное время бригаду, например, в офис. А на следующий день – спокойно сидите и работаете.


В назначенное время прибывает медсестра со всем необходимым ей для работы.


.


Вместо шприца для взятия крови используется стерильная вакуумная система, которая гарантирует безопасность процесса для пациента. Такая система используется везде в принципе — во всех больницах и медпунктах, она не уникальна, а просто поминается здесь как ещё один факт в пользу безопасности/стерильности.

.




Далее совершенно стандартная процедура взятия крови.




Кровь помещается в пробирку со специальным наполнителем, который стабилизирует (сохранит) биоматериал до постановки пробы в анализатор. Чтобы пробы не перепутались, на пробирке размещается уникальный штрихкод.




Заполняются все нужные бумаги (договор на услугу и т.п.).


Оплата на месте – картой или наличными.


Кровь помещается в специальный термоконтейнер.

фото1.jpg
.



Собственно, всё. В течение ближайших 24 часов придёт SMS и письмо на почту с результатами анализа. От начала до конца процедура заняла 5 минут (заказ выездной бригады) + 15 минут (сдача крови) = около 20 минут. На поездку в ближайшую лабораторию ушел бы минимум час.

Потрачено денег: 180,5 рублей (190 минус 5% скидка по «карте здоровья», которую дают каждому пациенту) за анализ крови на холестерин + 189,5 рублей (199 минус скидка 5%) за взятие крови + 0 рублей за выезд медсестры.

Как уже говорилось выше, выезд на дом или в офис в большинстве лабораторий платный. В KDL - бесплатный. И это очень удобно. А, например, с маленькими детьми – и вовсе идеально: добрая тётя приехала перед садиком/школой, взяла анализы и уехала – а маме на электронную почту придёт результат.

Можно заказать доставку результатов анализов курьером. Но в 99% случаях врачи верят электронному документу и без претензий работают с ним.

Цены и полный список услуг можно увидеть по ссылке

Пользуйтесь на здоровье! Как вам услуга? Или лучше по-старинке, в очереди отстоять?

Tags: анализы, медицина, промо
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →