morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Размер имеет значение!

За что я люблю Башкирию, и готова возвращаться в нее снова и снова – так это за размеры. - Какой странный физиологический парадокс! – скажете вы. Но мне есть, с чем сравнивать, по крайней мере, в масштабах страны. Оказалось, из всех мест, которые мне удалось посетить, у людей здесь самое большое…

сердце!

Это проявляется в том, что люди относятся к тебе просто и доброжелательно, с симпатией и гордостью за свой край. Люди с удовольствием оказывают тебе внимание, как дорогому гостю. И маленькие, и пожилые. На фоне озлобленно-вымогательского или безразлично-раздраженного отношения к туристам на некоторых наших популярных направлениях это, конечно, подкупает.

.
Знаете такое ощущение, когда ты внучек, и ты идешь с бабушкой из садика, и сейчас будешь есть борщ, а не вот это все: работа, дом, дела. Перед поездкой в Башкирию, да и после, у меня всегда ощущение расслабленного праздника.
.

Расскажу несколько моментов, чтобы вы поняли, почему у меня сложилось такое мнение.

- Таксисты никогда не брали с меня лишнего. Дороги в Башкирии долгие, горные, остановки по естественным надобностям просто неизбежны. Ну, или какой-то другой форс мажор случается. Но меня еще ни разу не ошкурил ни один таксист. Хотя мог бы, наверное, за простой. Четырехчасовая дорога до Банного мне обошлась вообще в 700 рублей, правда нас было трое. Я не представляю даже ту сумму, в которую бы это расстояние влетело в Москве.

.

- Подруги умудрялись расхаживать по дорогам Башкирии в одиночестве и в коротких шортах. Внезапно рядом остановилась иномарка с парочкой горячих местных парней. Если вы думаете, что дальше будет история про изнасилование, вы ошибаетесь. Девочек бережно посадили в машинку, довезли до места назначения, так же бережно и без приставаний высадили у пункта проживания, пожелали хорошего отдыха и уехали.

- В санатории я опоздала на обед. Никто не оставил мня голодной. Мне без скандала, доброжелательно принесли остатки от былой обеденной роскоши, и попросили больше не опаздывать. Кстати, о еде… На ней стоит остановиться подробнее.

-  Встречают гостей в Башкирии хорошо, встречают с радостью и кормят его с нежной восточной настойчивостью. Кыстыбый, корот, кумыс и бишбармак – это лишь небольшая часть необычной башкирской кухни. Да-да, той самой, где центральное место занимает конь)) Когда мы в рамках нашего небольшого приключения, организованного Сбербанком, приехали в деревню Кусимово, нас тут же принялись угощать… Еда калорийная, но очень вкусная.

.

.

.

- Туристами в  Башкирии вообще дорожат. Нет такого отношения, мол, все равно приедут, куда денутся. Постоянно думают, как сделать отдых лучше, интереснее, необычнее и колоритнее. Проводят даже целые форумы, посвященные туриндустрии. Мы с Соней, например, приехали на форум «Легенды Урала». Повестка дня – как сделать еще лучше. Этим были озабочены сотни людей, собравшихся в санатории «Юбилейный». Согласитесь, не каждый регион до такой степени дорожит своими гостями.

.

Мне кажется, что на форуме присутствовали практически все люди, так или иначе связанные с туризмом – отельеры, экскурсоводы, представители турфирм…

На фото – Максим Ясько, директор по маркетингу «ММК-курорт» Рассказывает про бренд «Легенды Урала».

Но знаете, какое дело… Если бы даже, допустим, не было этого потрясающего гостеприимства, дружелюбия, теплоты, не было развлечений, экскурсий, национального колорита «радость фотографа», и всего такого прочего, даже если бы вообще никакой инфраструктуры не было, мне бы хотелось побывать здесь снова. Бывают ведь такие «места силы», которые могут вылечить тело и душу одной только своей природой, даже если остаться в одиночестве на высокой горе и медитировать там без интернета.

Чтобы зализать раны израненной цивилизаций и стрессами души, успокоиться, забыться, расслабиться, и просто наблюдать, как ранним утром с гор спускается густой туман, и как за его мутной дымкой встает вечное солнце.

.

До свидания, красивый и величественный край людей с большим сердцем, и надеюсь, что до новых встреч!


Tags: Башкирия, про мну, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →