morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Баба – значит виновата!

Есть в России такая национальная забава – бабу виноватить. Указывать ей на ее недостатки, чтобы у нее прояснилось.

Нет, например, у бабы детей – значит, отвратительная эгоистичная тварь, пустоцвет. Один ребенок – не ребенок, надо двух. Родила двух и стала выглядеть хуже – обабилась значит, позор и анафема. Не обабилась? А вот ты третьего роди, тогда посмотрим на тебя. А с тремя – кому ты нужна, никчемное, сосредоточенное на поносах создание… И так до бесконечности.

Бабы у нас виноваты все - незамужние потому, что умрут с кошками, бездетные потому, что зря небо коптят, а многодетные потому, что безумные овуляшки. Нет у нас такой женщины, которая при прочих равных с мужчиной не подверглась бы острой критике. На какую бы государственную должность женщина не пришла – обязательно досконально изучат, рассмотрят под лупой, найдут на солнце пятна.

Святую поставь – и то горошек на трусах рассмотрят через юбку, и обсудят это позорное явление. Так оно, в принципе, и случилось.

Вы как хотите, а мне очень неприятно за новую матушку-уполномоченную. Набросились на нее с первого дня как собаки. Все ей припомнили.

Шестеро детей – плохо. Как же она работать-то будет? Верующая – тоже плохо. Темнота и дремучесть. И это в стране, где много лет бьет все рекорды передача «Битва экстрасенсов». Интересовалась когда-то телегонией? – вообще сумасшествие и оккультизм. А сами-то никогда не подозревали на себе порчу? Не планировали визит к священнику? В самолете не молились? А когда близкие в реанимации? А, атеисты?

Что вы хотели еще обнаружить на страничке верующей многодетной мамы, которая будет защищать интересы детей? Не телегонию, а что? Коллекцию детского порно? Отчеты о свиданиях с Мамбы? Вот это было бы странно, согласитесь. А телегония – ну странная теория, и не более. Никому вреда не приносит. Не лучше и не хуже привычки плевать через плечо и стучать по столу три раза. Может и перепостила когда-то она такую запись, и что?

Для должности уполномоченной по правам ребенка, на которой оказалась матушка, то или иное отношение к сомнительным научным теориям совершенно не важно. На ней важно хорошее отношение к людям и большое сердце. И понимание того, чем ты занимаешься. Мне кажется, у кого у кого, а у многодетной матери это есть.

У меня создалось стойкое ощущение, что матушка получила не за детей, и не за телегонию. И не за статус жены священника. А просто потому, что она – баба. А ведь всем известно, что нормальная баба должна страдать, вот и весь ее удел. Страдать и плакать, и благодарностью взирать на своего мужика. А не решать важные вопросы на государственной должности.

Tags: война полов, женщины, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →