morena_morana


Морена

Век живи - век любись!


Previous Entry Share Next Entry
Женщина-пила
morena_morana

Узнать, что у тебя дома завелась пила, не так сложно. Она может ходить по дому и в бигуди, а может и в красных кружевных трусиках, готовить яичницу или печь кулебяки, работать или нет – это большой роли не играет. Не важно, как она выглядит, не важно, сколько ей лет – важно одно. Как только ты, усталый, пришел в свою берлогу, и хотел расслабиться, она непременно включает мотор.

Стоит тебе присесть, прилечь, закрыться в туалете или открыть бутылку пива, ты тут же начинаешь слышать отвратительное жужжание. Только раздался легкий хлопок снятой крышки, а жужжание тут как тут. Ты постоянно живешь в этом жужжании, иногда даже привыкаешь к нему, а иногда хочет вскочить и заорать: да прекратите же вы, наконец!

У одних женщин жужжание едва заметное, ты его почти не ощущаешь, как будто бы где-то рядом с твоим домом – стройка, и оттуда постоянно доносятся возгласы: ну, что ты на диване лежишь, повесь шторы, прибей полку, ремонта три года не было, бу-бу-бу.

У других, темпераментных женщин, жужжание сильнее, как будто где-то рядом сосед орудует перфоратором. В ход идут угрозы, чувство вины: вот зачем я за тебя замуж вышла, пришел и сразу на диван, а Коля-то у тети Маши все делает, а тебе ничего не надо, сколько это будет продолжаться, бу-бу-бу.

А есть такие пилы новейших марок, что игнорировать их просто невозможно. Оснащена усилителем шума в виде тещи, она производит такой звук, что весь дом в курсе. Ты и идиот, и не мужик, и всю жизнь мою погубил. После такой не только на работу идти невозможно, после такой надо три года в санатории лечиться.

Мужчина у такой пилы всегда издерганный, невыспавшийся, у него начинаются проблемы с нервами и с желудком. В особо тяжелых случаях в зрелом возрасте возможен инфаркт и госпитализация. Узнать его проще простого – он всегда куда-то спешит, не имеет права ни минуты сидеть на месте.

Для женщины-пилы отдыхающий мужчина – как красная тряпка для быка, сверхраздражающий фактор. Пока он не начнет работать, она не расслабится. Вот если он занялся делом – все в порядке, можно тут же прилечь и поспать. Или вообще пойти выпить с подружками. Или приняться за сериалы.

Сама пила при этом тоже, как и мужчина, имеет некоторые признаки издерганности. Ну а как вы хотели, если каждый день жужжать, никаких нервов не хватит. В особо тяжелых случаях у пилы может сесть голос, задергаться глаз, и тоже начнутся проблемы со здоровьем. Не говоря уже об общем хроническом чувстве неудовлетворенности.

Если ей также плохо от собственного жужжания, как и мужчине, тогда вопрос – для чего она это делает? Почему нельзя мирно встретить уставшего мужа с работы, заварить ему чаю, и мирно улечься смотреть сериальчик? Почему как будто какой-то злой волшебник все включает и включает эту изматывающую пилу?

Все дело обычно кроется в воспитании. Девочку воспитали амбициозной, а вот как добиваться своего – не научили. Единственный способ что-то делать, который она знает – делать это мужчиной. Для ее муж – единственная надежда выбраться из всех жизненных проблем. Сама она усилия прилагать не хочет, да и не знает, как. Все, что она умеет – это раздавать своему мужику волшебные пендели, паразитируя на чувстве вины. Наших девочек ничему другому и не учат, по большему счету. Папа работает, мама красивая. А уж если и собственной семье девочка видела пилу, беды не избежать.

Если мужчина податливый, то она может довести его до полного истощения. Это как если корову не кормить, а просто доить. Иногда ее постоянное жужжание действительно помогает добиться каких-то высот. Но - ценой здоровья.

Самое страшное, что пока у этой женщины не появится собственных способов реализовать себя в жизни, она будет продолжать жужжать. И чувствовать себя правой. И только когда она осознает причины внутреннего зуда, будет ей счастье. А в семье покой, соответственно.



Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!






Recent Posts from This Journal


promo morena_morana november 30, 15:00 162
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Зубья стачиваются и у самой мощной пилы)

Хороший текст!

не, ну пендели может и надо периодически раздавать всем, но от такого бесконечного жужжания тяжело, конечно, и в итоге ничего хорошего

Только котики его и выносят)

(Deleted comment)
Это если все хорошо. А хорошо все у амбициозной бабы никогда не будет

Автор, откуда такие познания о других женщинах?

Что у меня глаз нет что ли

я по названию было подумала про то как тётя бухала...

Грамотный разбор.
Неужели женщина такое может написать.
Это ведь только со стороны можно увидеть.
С точки зрения самой "пилы" все обстоит совсем иначе.
Тяжелая година послала плохого мужа, и эта сволочь меня постоянно так доводит (достаточно, что просто не может успокоить), что я постоянно треплю себе нервы и порчу свое драгоценное здоровье.

И главное ниче не делает, не помогает, на печи лежит

Бывает и такое)

-Слушай,ты не знаешь,где наша старая пила?
Голос из кухни:
-Да,я пила,но,во-первых не такая уж и старая,а во-вторых,тебе дело,где!

Я вот чего не понимаю - а на хрена мужик вплоть до инфаркта живет с пилой? Видимо, его все устраивает - ну жужжит там что-то под ухом, а и хрен с ним. Иногда, если очень надоедает, можно хлопнуть кулаком по столу.
И охота людям жизнь свою тратить на такую херню.
Пил не понимаю вообще. Если муж не устраивает - ну и бонжур-покедова.

Чувство вины же

(no subject) (Anonymous) Expand
Характер женщины - это отражение отношения к ней ее мужчины.
Другими словами, если жена стерва, значит муж у нее мудак. (с)
Так что не бывает такого, что жена-пила появилась вдруг у совершенного мужчины, Морена)

Совершенный - это какой?

Есть и такие типажи ...))))))))

Снимок

Это вообще феерично)))
Вы терпеливый человек, я ее простыни даже до середины дочитать не могу, не посты, а словесный понос

Не вполне культурно, но - "Нахуй так с такой жить"?!

Ну, во-первых, пилами становятся не сразу... Во-вторых, имеет место чувство вины...

В воспитании сдержанности, такта, вежливости, достоинства, уважительности...Того, что раньше благородством называлось в самом бытовом понимании. Какие ещё амбиции? Президентом стать? Тут замкнутый круг, т.к. некому выращивать девиц, их мам точно так же некому было выращивать, поскольку ни у кого воспитания не преподавалось.

Рискну предположить (возможно, я не прав!), что амбиции мужчины нередко (разумеется, не всегда!) предполагают простое достижение определённого уровня. Быть одним из... и дальше он определяет - из кого. И вот достигнув этого уровня, он считает, что можно расслабиться. А женщинам с детства прививают стереотип, что она должна быть самой-самой принцессой-королевной. Не одной из хороших девочек - а самой лучшей. И если она в это уверует от души - то цель для стремлений найдётся всегда. Корыто, изба, дворянство, корона, Золотая Рыбка на посылках...

?

Log in

No account? Create an account