morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Переночевать в Москве. Дешево. Со вкусом

Я заприметила ее, когда она шла в душ в коротеньком халатике, с ворохом тонких аккуратных косичек, как ожившая эротическая мечта. Если бы я была мужчиной, то непременно наделала бы от нее детей, в рамках дружбы народов. Если бы у нас получилась девочка, она была бы горячей, словно ее родная Африка, и непредсказуемой, как моя родная Россия.
- Вы говорите по-русски? - спросила я. Она говорила, причем даже без акцента (как странно!). Мы даже разговорились.
- Знаешь, что значит твой ник по-португальски? - спросила она меня. - Он означает женщину с черными волосами…

Мне определенно нравилось это место. Нигде больше не встретишь столько людей из самых отдаленных уголков земли на одной уютной кухне. Хотя бы эта девушка из Мозамбика. До этого я знала про Мозамбик только то, что он существует.
И вообще, раньше я видела хостелы только в американских фильмах, а теперь же сама жила в небольшой комнате хостела «Артист» с романтическим видом на старую церковь. Позолоченный купол, охапки желтых осенних листьев и шум ветра за окном.
Если есть настроение – можно выползти погулять по Старой Басманной. Я обнаружила там пару кафешек, несколько магазинов, включая «Азбуку вкуса». Ну, и просто красиво.

Если нет – целый день проваляться на кровати, втыкать в телефон и высовывать нос только для того, чтобы выпить чаю.

И вот ведь как причудливо тасуется колода – именно там, на кухне, я встретила девушку из моей родной Пензы. Девушку звали Лена.
У Лены - длинные черные волосы, растяжка танцовщицы и несколько километров длиннющих ног. У Лены большие миндалевидные глаза и четкие скулы. Из животных она похожа на дикую лань. Знаете, такой типаж девушек – в меру спортивные, гибкие, с тонкой талией, рельефным животиком и небольшой изящной грудью? Вот, она такая. Живет в номере напротив с подругой. Но с радостью согласилась зайти на огонек. Я бы даже сказала – на ночные девичьи посиделки. В моем номере кровать большая, и можно валяться на ней вдвоем, с коробкой «Птичьего молока», и разговаривать обо всем до полуночи.
Я, кстати, сразу угадала с растяжкой. Лена действительно имела танцевальное прошлое, более того, она – хореограф. Приехала в Москву устраиваться на работу, теперь живет тут, вторую неделю, отчасти ей по-кайфу «общажный» дух, отчасти из экономии. Цены в хостелах довольно демократические, особенно если учесть общую «кусачесть» Москвы в этих вопросах.


Мой номер – двухместный, хотя я жила в нем одна – стоит около 2 500 рублей. Около – потому, что есть нюансы с бронированием. А вообще место стоит от 700 рублей в сутки. Единственный минус - туалет и душевые тут общие, но зато кабинки отдельные, и можно без посторонних глаз спокойно раздеться, помыться и даже поднять упавшее мыло.

Вообще, современный хостел - это совсем не «back to USSR» в худшем его проявлении, как некоторые думают. Все современно, чистенько - за этим следят.

Причем гостиница средней руки, скажем так, ничем от хостела особо и не отличается, кроме разве что этого самого туалета и душа в номере, а не на этаже, но ведь все мы знаем, как работают подобного рода услуги в гостиницах средней руки, правда? А вот разница по цене получается очень ощутимая.


С квартирами тоже все непросто – даже когда я просто въезжаю в Москву, меня встречает подозрительный плакат с нарисованным домиком в виде бургера. «Квартира всегда прокормит!» – гласит этот таинственный плакат. Тем самым намекая на некоторую неподъемность жилья в столице. Именно поэтому променял съемную квартиру на хостел Вася, бородатый молодой человек с зелеными глазами и высоким либидо.
Нет, Вася не хватал меня за попу и не позволял себе непристойностей, он просто неподвижно сидел в холле, за столом, втыкал в свой планшет, и отрывался от этого занятия только для того, чтобы окинуть меня эротичным взглядом. Этот взгляд был каждый раз такой температуры, что от него наверняка бы растаяли снега родной Васиной Якутии. Нет, я ничего не путаю. Это тот самый взгляд, после которого, как в анекдоте «Молодой человек, оденьте меня, а то мне выходить на следующей остановке».

Так вот, Вася, аки дикий тигр, сидел в засаде около кухни, пытаясь слиться с нарисованными на стене смешариками, и сторожил меня. Поскольку люди часто останавливаются тут с детьми, то сделали вот такую детскую зону с картинками, детскими стульчиками и игрушками.

Так вот, прямо за плюшевым медведем, как я уже сказала, и притаился Вася. Ну, до тех пор, пока с медведем не начали играть дети.
Позже он утверждал, что там лучше Wi-Fi, но как по мне, так он везде одинаковый. И вот когда я проходила мимо, он смотрел на меня так, как будто сама Лена Беркова внезапно заселилась в этом уютном гнездышке. Впрочем, я сама виновата. Фотосессия в провокационном образе (см. заглавное фото) сильно взбудоражила мужской пол.

Хотя, хостел это вообще такое место, где сложно остаться одиноким. Во всех смыслах этого слова. Люди вместе смотрят телек на больших подушках, вместе пьют чай на кухне… Через пару дней кажется, как будто ты жил тут всегда.

В последние сутки моего проживания Москву слегка припорошило первым мокрым снегом, а навигаторы дружно показали противные красные полоски. Вася подхватил мой внушительный чемодан и закинул в багажник приехавшего такси.
Адьес, не грусти Амиго, не скучай,
Не верь, не обещай, не говори: «Прощай! » - вертелось почему-то в голове…

Кстати, у них есть интересные акции, и в хостеле можно жить с существенной скидкой. Думаю, вам может пригодиться! http://www.artisthostel.ru/promo/



Tags: Москва, личный опыт, про мну
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Смени оправу
Придираешься!

hasnamus

2 years ago

shchukin_vlad

2 years ago

morena_morana

2 years ago

morena_morana

2 years ago

morena_morana

2 years ago

morena_morana

2 years ago

Deleted comment

hasnamus

2 years ago

morena_morana

2 years ago

Симпатичное местечко)
Хороший такой хостел. уютный.
Мне тоже понравилось. Тепло там как-то. Не как на вокзале

nadi_gourmet

2 years ago

Лучше потратится на Одноместный ( одна шконка )…)
Ну ты уж прям сурово как. Там большая кровать как в гостинице

evgeniyflor

2 years ago

О. полезная вещь. контакты остались? в феврале-марте надо будет в москву
а ссылка же в конце
И эх Вася Вася))
(без названия)
Хорошее место, согласен! Оставался там пару раз, как раз сразу после больших эвеентов в клубе ТеатрЪ.
Ах, сударь! Слова-то какие у вас, даже загуглила
Вполне приемлемые цены для Москвы.
У меня прошлый раз была гостиница за 5 тысяч. Тоже самое, только душ в номере. Правда от него была сырость

kiki_morok

2 years ago

morena_morana

2 years ago

kiki_morok

2 years ago

здорово!
приятно)
Знаем, практикуем))
Выглядит очень симпатично этот хостел.
хостелы последнее время вышли на другой уровень!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →