morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Купить шубу дешево. Ожидания VS реальность
morena_morana


Чем российская женщина отличается от европейской? Фигурой? Шириной попы? Размером груди? Все эти различия – ерунда по сравнению с одним, самым главным. Все дело в том, что нашей женщине

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна шуба.

Это у них в европах можно быть зоозащитником. И даже вегетарианцем. А у нас погодные условия не позволяют. Холодно у нас по полгода, а иногда и больше. Особенно в северных регионах, но даже и в Москве морозец как ударит – мало не покажется. Женщине в мороз ведь что надо: борща горячего с косточкой, мужичка под боком порезвей(но это кому как), и шубу. Это вообще без вариантов. Про шубу и поговорим.

Все равно ведь пойдем покупать, когда мерзнуть надоест. Я уже не говорю о том, что это просто красиво. Ну, будоражат нас меха по природе своей. Гены такие, женские. И вот тут важно знать некоторые тонкости, потому что шуба – предмет далеко не дешевый. Налейте себе чаю, устраивайтесь поудобнее. Расскажу, почему нормальные шубы не могут стоить дешево! И почему, найдя дешевую шкурку, надо 10 раз подумать!

В этом сезоне меховые магазины наперегонки объявляют скидки и распродажи на шубы из норки. Цены вызывают недоумение у любого профессионального меховщика. Ведь мех российской норки (прошедший выделку), пригодный для производства качественной шубы можно приобрести от 2500 до 3000 рублей за шкурку. Цены на скандинавскую, а тем более североамериканскую норку начинаются от 5000 рублей за шкурку. Для производства шубки с капюшоном, длиной 105 – 110 см по спинке (без пояса) требуется примерно 25 шкурок условно среднего размера (если их конечно бессовестным образом не растягивать, наплевав на качество).

Только набор шкурок не может стоить дешевле 60000 рублей! Но ведь шубу надо укомплектовать подкладкой, бортовкой, клипсами, и т.д. Шубу надо сшить! Каждый производитель хочет заработать, то есть должна быть хоть какая-то торговая наценка. Даже дешёвые китайские шубы, причем ввезённые контрабандой, учитывая текущий курс рубля, не могут стоить тех денег, которыми некоторые магазины заманивают покупателей. Подумайте, что Вам хотят продать и откуда эти вещи, издалека похожие на шубы из норки! Наиболее реальная цена на качественную шубу в любом магазине не может быть дешевле 100000 рублей.


Знаете, что будет, если попытаетесь сэкономить? У меня просто был такой опыт. Вы получите изделие, сшитое из шкурок, которые бессовестно вытянули чуть не в два раза. Нет, конечно, шкурки тянуть допустимо. Мы тянем шкурки не более чем на 10%, как завещал ещё великий и могучий советский ГОСТ, и это правильно. Китайцы тянут шкурки на 80%.И в результате получается изделие, которое стоит чуть не 30-40 тысяч рублей. Только проносите вы его максимум сезон. А минимум, как я – две недели. И никто обратно его не возьмет!

Теперь насущный в наше кризисное время вопрос. Можно ли сэкономить?! Ответ – можно. Самый очевидный способ – покупать шубку или дубленку не в магазине, а напрямую у производителя. Тогда удастся избежать очевидных накруток на аренду и содержание магазина. Конечно, покупать шубу в том же здании, где находятся цеха, не так гламурно. Но я за здоровую экономию. Даже если для этого придется пройтись по постапокалиптическим пейзажам завода и выписать себе пропуск. Зато несколько десятков тысяч рублей наценки – в кармане!

DSC_7697.jpg


DSC_7685.jpg


Шуба1.jpg

На моих фотографиях, например – процесс примерки шубок и дубленок в «Золотом руне». Это отечественный производитель, который, кстати, выпускает шубы нормальных русских женских размеров. Потому что грудь, попа и поправки на сутулость у наших женщин правда немного другие, это любой портной знает. Кроме того, европейские изделия и рассчитаны-то на европейскую теплую действительность, где шуба нужна разве что покрасоваться. Вот заузит производитель рукав, и что делать? Даже свитер в мороз поддеть не получится. А наш производитель знает, что женщина в шубе не просто красуется! Она штурмует маршрутку! Стоит в метро! Носит сумки! Водит в школу ребенка. И все эти движения уже заложены в фасон. Ну, я говорю о тех, кому шубу надо еще носить, а не только красоваться!



Кроме того, к крупным красивым женщинам, которые есть в русских селеньях, отечественный производитель лояльнее. Прямо скажем, мало где встретишь шубу 72-го или 80-го размера. А тут, пожалуйста, вот они, висят!

Есть, кстати, еще одно преимущество в такой покупке – вещь можно сразу подогнать. Никуда ходить не надо, ездить тем более. Мало ли, у кого что нестандартное, мерзнуть никому не хочется. Но что это я все о шубах, да о шубах. Не всякая женщина от шуб прямо пищит, это я по себе знаю. Я вот от шуб в экстазе не трясусь, а знаете почему? Потому, что я дубленки люблю. Все, ушла мерить!








Девчонки, вот кому надо за дубленками, это точно в «Золотое руно». Не пожалейте времени, сгоняйте, выпишите пропуск, это что-то с чем-то! По дубленкам они профессионалы экстра-класса! Такие красивые вещи есть, что закачаешься! При этом цены на дубленки вполне доступные. От 40 до 50 можно купить просто нереальную красоту. Кстати о ценах. Раз уж мы поговорили про цены на шубы, давайте так же и про дубленки!

Учитывая, что только набор шкур для производства дублёнки среднего качества, средней длины стоит не менее 250 USD (это в Турции, без учёта транспортировки и налогов), то даже в Турции дублёнки, сшитые за последние два года, не могут обходиться дешевле 400 USD. Если дублёнка дешевле, значит это барахло сшито минимум три, четыре года назад и не распродано, то есть имеет явные дефекты. Если шить из качественных европейских шкур в России, то набор шкур стоит не менее 30000 - 35000 рублей. Плюс работа. В магазинах дублёнки не могут стоить дешевле 42000 рублей. Это минимальная возможная цена на новый товар. Дублёнки из тосканской овчины значительно дороже.

Кстати, все вышесказанное и мужчин касается! Они тоже бывают у нас больших размеров – настоящие богатыри. И на них найдется теплая одежка.


Словом, если вы решились на покупку прямо от производителя, и магазинам переплачивать не хотите, тогда приезжайте в Золотое руно.



Располагаются они по адресу: Москва, ул. Докукина 10 стр. 4
(вход через проходную ул. Докукина 10, строение 10)
Работают: пн-вс с 10:00 до 20:00
Внимание, на проходной понадобятся документы. Но это же стоит нескольких тысяч, а то и десятков тысяч, которые удастся сэкономить?

Для тех, кто в Москву не собирается, есть интернет-магазин.
http://ftvzolotoeruno.ru

Его я особо рекомендую дамам с формами, им тоже шубку хочется. Какой бы у вас не был размер, у них все есть!
Посмотрите, оцените! Чтобы, когда грянет морозец градусов так под 40, быть во всеоружии!






Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Симпатичные шубки, но все равно животных жалко. :)

А колбасу не жалко тебе?

Я лет 8 назад на e-bay норковую шубу жене купил. Из Канады. Получилось по цене китайской, только качество не сравнимо совершенно! (не в пользу **здоглазых, конечно)

Можно. Но риск очень велик. Могло бы прийти черте что

женщина в шубе штурмует маршрутку, стоит в метро

носит сумки, водит в школу ребенка.

Ебануться, где эта курица взяла деньги на шубу? Те, у кого нормальные шубы, всё это сами не делают, и у них свой автомобиль. В шубе за полторы штуи баксов в маршрутку с сумками? Вы что там курите?

Edited at 2016-11-03 10:14 am (UTC)

Re: женщина в шубе штурмует маршрутку, стоит в метро, нос

А все остальные мерзнут что ли? Тепло всем должно быть.

Хорошие шубки.

(Deleted comment)
я не зоозащитник, но меня бывшая жена отучила от натуральной кожи, которую я любил (шубу мне по гендерной принадлежности не положено, мой заместитель носит шубу, выглядит как поп со старых карикатур).
аргументы:
1. пуховик в несколько раз легче по весу, поэтому приятнее носить.
2. пуховик можно менять хоть каждый год, он стоит от 3000 до 12000 самый крутой.
шубу купишь - и трясись над ней полжизни, и ходи в ней одной полжизни.
3. про необходимость в наших зимах - сказка. тройной синтепон теплее любой шубы. и часто Вам приходится долго ходить по морозу? от подъезда до машины или до метро?

самый крутой пуховик стоит сильно больше, но в целом согласен.

Да, от сотни начинались по цене те, что в прошлом году смотрели. А брали почти за 200 в итоге.

Даже полушубок чё-то за около 70 брали кажется. Боюсь соврать.

Но красиво.

Edited at 2016-11-03 10:14 am (UTC)

Да в том то и дело, что красиво. Вот что ни говори, красиво!

Нравится кожаное черное )

Мне тоже...И дубленки классные есть

ой, я шубу забросила, мне в пухе удобнее бегать

А шуба такая тяжелая была? Из чего?

Норку жене планирую купить, но в продаже стриженные.
Придется в Грецию или в Италию ехать

Лет этак пять назад купила дубленку на ягненке, надевала считанные разы, когда температура около или ниже минус 20 была.
Каждому свое. Мне оптимальнее куртки кэжуал или околоспортивные - легкие и теплые.
Теплоообмен хороший, до двадцатки прекрасно куртку на футболку с длинным рукавом ношу.

Чем думала, когда дубленку брала? Это был такой "подарок с условием", отказаться значило бы сильно обидеть близкого родственника...

Висит себе, жрать не просит )))

Ну может просто не твое было? Фасон например, итд

Посетила по ссылке магазин. Цены офигенные. В очередной раз порадовалась шубке-норке, которую купила по случаю в другом источнике. Цена РАЗИТЕЛЬНО отличается.

Когда покупала? Цены на данный момент у них вполне адекватные. Может это было до скачков курса?
Ни российские, ни греческие, ни итальянские шубы, не могут стоить в магазине дешевле 100000 рублей, исходя из стоимости меха. Даже китайские шубы вменяемого качества дешевле 100000 стоить не могут. Дешевыми могут быть только вещи очень низкого качества, где шкурки растянуты в два раза. Дёшево могут стоить шубы из меха сурка, который действительно многие китайцы продают как норку.

Edited at 2016-11-03 12:02 pm (UTC)

Светлая шуба шикарная!

Хочу голубую или светлую коричневую, до колен, не из кусочков.
У нас нормального меха нет... какую-то фигню продают,

В России из кусочков практически не шьют. Ну, разве что на фабрике Каляев. На Золотом Руне, шьют только из целых шкурок. Иногда «подраспускаются» отдельные шкурки, что необходимо при создании силуэта «трапеция». Нормальный мех имеется. На заказ, можно отшить любую модель из любого аукционного меха.

Edited at 2016-11-03 12:05 pm (UTC)

Пуховик в мороз - куда как практичнее шубы. Легче, проще чистить.

Угу. А выглядит красивее и сексуальнее что?

Яночка, тебе прелестно на первом снимке) Чернобурка прекрасно оттеняет твоё лицо)

Я посмотрела шубки на сайте, но не увидела качества, сожалею( Все модели сшиты кусками по типу пуховых курток, а это признак дешёвой и плохой работы скорняка, именно таким пошивом она скрывается. Скорняк должен идеально подобрать шкурки, чтобы изделие смотрелось монолитно и не были видны стыки под разным углом света.
А всё, что я увидела на сайте, увы дёшево.

это не дешеаво - это модная уже третий или больше год горизонтальная раскладка, как у пуховиков. Эти полоски цельные, но сшиты между собой так специально, ну модно это.

?

Log in

No account? Create an account