morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Неожиданные причины развала семьи
morena_morana
Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

Причина первая. Супруг больше не ценит то, что ты делаешь.

У людей в целом, как у вида, есть дурная привычка недооценивать то, что делают другие. Особенно если результаты этого труда неочевидны обществу.

Я, конечно, понимаю, что белье стирает стиральная машина, еду готовит мультиварка, а мусор прилетают выносить специально обученные драконы. Но у меня один вопрос. Если это так легко, почему никто не любит такую работу? Почему офисных работников не премируют мытьем посуды, например? Почему люди не встречаются в День рождения для того, чтобы хорошенько поубираться? Ответ очевиден – потому, что это не отдых, а труд. И если кто-то этот труд делает для тебя или за тебя, ты обязательно должен его заметить и поблагодарить за него.

Возможно, еще хуже дело обстоит с офисной работой. Всем ведь известно, что самый занятый топ-менеджер занят тем, что на работе пьет кофе с печеньками, пердит в стул, и немного печатает. То, что его день может состоять из важных решений, от которых зависят судьбы людей, подковерных интриг и постоянного напряжения, изнашивающего организм и выматывающего нервы, никто и вспоминать не хочет.

Вывод один: за каждое действие, которое муж или жена делают друг для друга, должна следовать благодарность. Иначе человеку кажется, что семья - это место, где никто его не ценит, а усилия затрачены впустую. А, значит, это место, из которого надо бежать. А уж куда – в гараж, в танчики или к любовнице – не так важно.

Причина вторая. Супруг больше не считает тебя сексуальным.

Вторая причина приводит не конкретно к разрыву, а, скорее, к поиску альтернатив на стороне. Ведь, как известно, человек это такая скотина, которой очень важно чувствовать свой пол. А в семейной жизни это, увы, не всегда получается.

Я, конечно, понимаю, что прямо сейчас кто-то должен вынести мусор, переклеить обои, остановить цунами в унитазе и поморить тараканов. Но при этом всем важно видеть в супруге не только бойца туалетного фронта, но и особь конкретного пола – женского или мужского. И всячески это подчеркивать.

Иначе в один прекрасный день милый диванный бегемотик жена и туалетный утенок муж могут обнаружить что-то удивительное. Жена – восхищенный взгляд подросшего 18-летнего соседа по лестничной площадке. А муж – стройные ножки секретарши своего начальника.

Если человек и до этого чувствовал себя не просто особью средних лет, а мужчиной или женщиной, то в этом нет ничего удивительного. А вот если такое чувство накатило на него впервые за 15 лет? Боюсь, что в таком случае страстный роман и разрыв неизбежен.


Причина третья. Семья больше не дает ощущения поддержки

Всякая влюбленная пара прошла тот период, когда они вместе боролись с враждебным миром, рука об руку. Он защищал ее от хулиганов во дворе, они вместе боролись против глупых предков, запрещающих гулять допоздна, вместе обустраивали гнездо, в котором будут прятаться от враждебных ветров… Когда же все изменилось?

Когда враждебные сквозняки стали сквозить не снаружи, а изнутри? Вы ведь и раньше ссорились, но эти ссоры, как правило, раньше заканчивались просто бурным сексом. Почему же сейчас так не хочется идти домой?

Причина проста. Если нерешенные проблемы и обиды настигают нас в тот момент, когда мы слабы, то мы воспринимаем супруга как предателя. Потому что капать на мозги тогда, когда человеку нужно зализать свои раны – это и есть самое настоящее предательство.

Если вы только увидели, что кто-то из ваших домашних пришел домой усталым, нервным и озабоченным, не надо совать ему в руки пакет с мусором. Не надо капать на мозги решением текущих вопросов, или бурчать о неприбитых полках. Лучшее, что можно сделать в этот момент с человеком – это накормить его, и положить в ванну. А уж после расспросить, дать выговориться.

А вот когда человек отдохнул, доволен и весел, тогда можно и полочкой поднажать. Нет такого срочного вопроса, который стоил бы нервов наших любимых. Важно уметь иногда быть тихой гаванью, а не головой, торчащей из-за компьютера, или электропилой!

Именно эти причины и подтачивают семью, словно ржавчина. А всякие измены и танчики – это уже следствия…


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, Вторник 92
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И…

вот первый вариант у меня был. я просто перестал замечать. думал, что она должна мне по жизни. гон вообще...и кстати, она бурятка. что уж поделать, люблю азиаток. а ты татарка

А как ты потом понял свою ошибку? Уже когда она ушла?

Не мое. 3 неожиданных причины развала семьи

Пользователь yana_igraeva сослался на вашу запись в своей записи «Не мое. 3 неожиданных причины развала семьи» в контексте: [...] Оригинал взят у в 3 неожиданных причины развала семьи [...]

А если баба уходит от бедного, то к кому она идёт? ( когда причина развала семьи - деньги)

Edited at 2016-11-14 06:18 am (UTC)

по-разному. Но в целом от бедных не уходят. Уходят от лишившихся цели, опустившихся, бесперспективных, потерявшихся

Благодарность со стороны мужчины естественно финансовая ?)))
А где причина что женщина пиристала чуствавать сибя женщинай? Что ниудиляют ей внимания? Не признают в ее секретарском труде высшего предназначения и не видят в ней личность?)

Почему финансовая? Борщ поел - похвалил. С Днем рождения поздравил. Перед друзьями ей гордишься. Словом, показываешь, что ценишь

и еще с ним стало скучно. просто тоскливо.

тоже причина.


Хм... Тут надо бы конкретизировать, что именно скучно. Досуг, разговоры, секс...

по топ-менеджера - в точку

Каждый нашел что-то знакомое для себя)))

3 неожиданных причины развала семьи

Пользователь demchyk54 сослался на вашу запись в своей записи «3 неожиданных причины развала семьи» в контексте: [...] Оригинал взят у в 3 неожиданных причины развала семьи [...]

Недрессированные обезьянки не должны замуж выходить!

Но должны бес порядочной половой жизнью со своим СПИДом жить?

Re: Недрессированные обезьянки не должны замуж выходит

Это в браке то?

Яна! Вашему мужу можно только позавидовать.

Мерси! Значит, с постом согласен... А еще какие-то причины приходили в голову? Может, мы упустили что-то?

Ну сейчас появилась новая - если супруг ракует на миде, то с ним вообче не реально жить, ему же доверить ничего нельзя, все испортит!

ты имеешь ввиду играет все свободное время?

"Семья больше не дает ощущения поддержки"

А изначально-то давала?..

а если нет, то зачем жениться?

\\Нет такого срочного вопроса, который стоил бы нервов наших любимых\\ - вот, золотые слова. Вот это точно надо понимать

Причин к сожалению даже не три, а гораздо больше. Но согласен, это тоже весьма весомые причины для разрыва семейных отношений, особенно когда они не по одиночки, а сразу все вместе.

Если совокупность причин, то вообще беда. Бежать надо от такой семейной жизни и как можно дальше

"Накормить и положить в ванну"- это совет, как побыстрее от второй половинки избавиться? )))

Почему избавиться?

С женщиной пилой долго не протянуть. Но и мужик диванный аналитик-это тоже далеко не подарок

А почему он ушел в виртуал? от чего?

?

Log in

No account? Create an account