morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

ЯЖЕМАТЕРИ и отцы-невидимки


Об этом не кричат по телевизору, не пишут на первых полосах газет. Но я каждый день с ужасом замечаю, что в стране пропадают люди. Тысячами, десятками тысяч, миллионами в стране пропадают отцы.

Некоторые пропадают из жизни ребенка в одно мгновение – при разводе. Ребенок по русской народной традиции в большинстве случаев остается с матерью. И помешать этому может только алкоголизм мамаши, ее полная асоциальность, или сифилис в последней стадии...

Хотя, и среди благополучных с виду мамаш странностей хватает. Понятно, что разводы случаются, и редко по приятным причинам. Но особым шиком, похоже, считается всячески наускать ребенка на отца, и запретить общаться. Вот был человек, и нет человека, и воспоминаний о нем нет, и следов его нет. Был человек, а стал набор циферок, счет для перечисления алиментов.

Они же потом нутром своим чуют – лишили их в жизни чего-то важного. Мечутся по форумам, бьют крыльями, пишут многотомные тома про разведенок с прицепами. Потому что шанс жить с собственным ребенком и участвовать в его судьбе у такого папаши – один на миллиард. Что ему остается думать про разведенок. Только проклинать, призывая все возможные беды на ее голову. Это о том, куда пропадают разведенные отцы.

Другие не пропадают сразу, а растворяются в воздухе постепенно. Оставив свой эгрегор дома, слабо мерцают из гостиной, играя в танчики, в то время как их тонкое тело давно шарится по мамбам и сайтам знакомств в поисках эротического разнообразия. На родительские собрания не ходят, двери к Новому году не украшают, оценками не интересуются. Некогда им!

Третьи рассасываются медленно, оставляя за собой комок липкой слизи. Вот жил он с женой, напланировал свой дом и 3 детей, к примеру. И даже приступил к реализации плана. А потом утек из семьи к бездетной и свободной, оставив за собой липкую вонючую дорожку. И даже свою половину дома пытается отпилить. Дети у него, вроде как, и есть, а вроде и нет. Не видел их три года. Почему? Ну, мать запрещает. Мать-то, конечно, можно понять. Вопрос в том, что страдает не только она.

От таких пропаж страдают все. Мужики спиваются и маются без цели. Бабы бегают как заведенные, решают проблемы, в одиночку тянут на себе воз забот. Дети плачут, ждут встречи, которая может никогда не произойти. Недополучают тепла.

Я знаю, что большинство отцов сами устраняются от дел. И про распределение ролей в семье знаю. И про трагическое эхо войны, и про послевоенный девиз «наше дело не рожать». Но если говорить об идеальных конструкциях, то фигуры отца и матери я считают равнозначными.

У нас же ответственной по делам материнства признается исключительно женщина. Из своего министерства по делам материнства она максимум принимает денежные переводы, если таковые имеются. Все остальные вопросы, как то – уход, обучение, воспитание – полностью в ее компетенции.

А что же отцы? Почему никто не оставляет с ними жить ребенка при разводе, не доверяет им решение важных вопросов, не признает за ними равноправную роль? Почему отцы у нас не ходят на собрания, не стирают пеленки? Почему они у нас родители второго сорта?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, дети, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →