morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
ЯЖЕМАТЕРИ и отцы-невидимки
morena_morana

Об этом не кричат по телевизору, не пишут на первых полосах газет. Но я каждый день с ужасом замечаю, что в стране пропадают люди. Тысячами, десятками тысяч, миллионами в стране пропадают отцы.

Некоторые пропадают из жизни ребенка в одно мгновение – при разводе. Ребенок по русской народной традиции в большинстве случаев остается с матерью. И помешать этому может только алкоголизм мамаши, ее полная асоциальность, или сифилис в последней стадии...

Хотя, и среди благополучных с виду мамаш странностей хватает. Понятно, что разводы случаются, и редко по приятным причинам. Но особым шиком, похоже, считается всячески наускать ребенка на отца, и запретить общаться. Вот был человек, и нет человека, и воспоминаний о нем нет, и следов его нет. Был человек, а стал набор циферок, счет для перечисления алиментов.

Они же потом нутром своим чуют – лишили их в жизни чего-то важного. Мечутся по форумам, бьют крыльями, пишут многотомные тома про разведенок с прицепами. Потому что шанс жить с собственным ребенком и участвовать в его судьбе у такого папаши – один на миллиард. Что ему остается думать про разведенок. Только проклинать, призывая все возможные беды на ее голову. Это о том, куда пропадают разведенные отцы.

Другие не пропадают сразу, а растворяются в воздухе постепенно. Оставив свой эгрегор дома, слабо мерцают из гостиной, играя в танчики, в то время как их тонкое тело давно шарится по мамбам и сайтам знакомств в поисках эротического разнообразия. На родительские собрания не ходят, двери к Новому году не украшают, оценками не интересуются. Некогда им!

Третьи рассасываются медленно, оставляя за собой комок липкой слизи. Вот жил он с женой, напланировал свой дом и 3 детей, к примеру. И даже приступил к реализации плана. А потом утек из семьи к бездетной и свободной, оставив за собой липкую вонючую дорожку. И даже свою половину дома пытается отпилить. Дети у него, вроде как, и есть, а вроде и нет. Не видел их три года. Почему? Ну, мать запрещает. Мать-то, конечно, можно понять. Вопрос в том, что страдает не только она.

От таких пропаж страдают все. Мужики спиваются и маются без цели. Бабы бегают как заведенные, решают проблемы, в одиночку тянут на себе воз забот. Дети плачут, ждут встречи, которая может никогда не произойти. Недополучают тепла.

Я знаю, что большинство отцов сами устраняются от дел. И про распределение ролей в семье знаю. И про трагическое эхо войны, и про послевоенный девиз «наше дело не рожать». Но если говорить об идеальных конструкциях, то фигуры отца и матери я считают равнозначными.

У нас же ответственной по делам материнства признается исключительно женщина. Из своего министерства по делам материнства она максимум принимает денежные переводы, если таковые имеются. Все остальные вопросы, как то – уход, обучение, воспитание – полностью в ее компетенции.

А что же отцы? Почему никто не оставляет с ними жить ребенка при разводе, не доверяет им решение важных вопросов, не признает за ними равноправную роль? Почему отцы у нас не ходят на собрания, не стирают пеленки? Почему они у нас родители второго сорта?


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, Вторник 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Молодые люди влекомые познанием женской физиологии попадают в мохнатый капкан - сами того не ведая и не желая становятся отцами

Edited at 2017-02-04 07:07 am (UTC)

То есть они как бабочки, или там мухи. Ответственности ноль? Тогда давайте признавать мужчин недееспособными

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще, у нас традиционно устоялось, что детство ребенка принадлежит матери, а юность - отцу.

Юность это от скольки лет?

ЯЖЕМАТЕРИ и отцы-невидимки

Пользователь lili357 сослался на вашу запись в своей записи «ЯЖЕМАТЕРИ и отцы-невидимки» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЯЖЕМАТЕРИ и отцы-невидимки [...]

Мой брат при разводе остался жить с папой. Его мама устраивала свою жизнь.


Ну вот. разве это плохо кончилось?

Самоустранение- это выбор отцов. Конечно, за редким исключением. И что бы там не верещали типаотцы, что матери не дают, запрещают общаться и принимать участие в воспитании чада, никогда не поверю. Если мужик чего-то хочет, он это делает, а если не хочет, то ноет, отмазывается и всевокругвиноватыыы. Опять-таки за редким исключением


Значит надо их приучать. А то этот круг никогда не разомкнется

мужчины не стирают пеленки

потому что для таких целей давно есть стиральная машина

Re: мужчины не стирают пеленки

Мне постоянно мужики пишут про таинственную стиральную машину. Мне бы такую машину. Вечно сама все это говно сортирую, перебираю, итд

(Deleted comment)
Ну что Вы? Дети не то, что с отцом не остаются, но и с матерью. Бабушка, вот их удел... Пока мамашка пытается построить личную жизнь, прыгая по хуям, а папашка скачет по тёлкам, пытаясь заткнуть каждую дырку, дети как правило живут с бабушками и дедушками...

Это от привычки рано жениться... Всякое там "непременно до 30"...

(Deleted comment)
У баб же материнский истинкт от природы. И никакой тайны от слова ВООБЩЕ.

Это очень большое заблуждение. Чтобы инстинкт проснулся, ребенком надо заниматься

Начиная с австралопитечки Люси и до исторических времен женщины не и сами не знали от кого родили. Все мужчины племени были отцами всех детей. Так что смотри на это как на возвращение к истокам.

Ну как бы... не надо связываться с австралопитечками

Мужчины реально разные бывают.
Да, пеленки стирать в ставшем чужим быте проблемно - далеко не каждая бывшая пустит хозяйничать на свою территорию.
Погружения в проблемы ребенка вобще не бывает в таких случаях. Даже то же собрание - а отцу сообщают время и дату его проведения?)))
Поэтому....
Ну и первое время странным может быть: люди только разошлись и правда - явно не по приятным причинам, но продолжают активно общаться, пусть и по теме воспитания общего ребенка. Да тут процентов девяносто распавшихся пар исплюются!)))
Единственное что - я реально не понимаю это "мне некогда", "сиди теперь от и до с ребенком, гадина такая!"/например, по очереди посидеть на больничном листе, если даже график позволяет!/. И это "мне некогда" не редкость.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не зря же в сети бродит "первые сорок лет детства мужчины самые трудные". Большинство мужчины лишь внешне, а в душе - мальчики. Зачем детям дети? И желанных-то бросают, а уж "залетных" и знать не хотят.

Мне случалось слышать историю от папаши за тридцать, кинувшего залетного ребенка (других детей у него не было и нет до сих пор), почему он это сделал: во-первых, не хотел, хотя и не был против, что женщина решила родить для себя, даже имя сам придумал. Во-вторых, ребенок его дичился, и это было очень неприятно (чужой, по сути, дядька заявлялся раз в несколько месяцев на часик и просил называть его папой. Странно, с чего ребенок дичился?) А в-третьих, мать довольно быстро дала понять, что не хочет этих визитов (видимо, тяжело было смотреть на испуганного ребенка, да и отец никак не помогал, мелочные подарки только мог принести вроде платья с Авито, б/у). В результате к пяти годам свелись на нет телефонные и поздравления с днем рожденья, а контакты матери после ее переезда благополучно потеряны. Сейчас ребенку лет 6-7, о нем вспоминают лишь в день рождения со вздохом "а ведь где-то у меня дочь". И тут же забывает.
Самое интересное, у его нынешней подружки есть ребенок от первого брака, вот ему и подарки дарят, и гулять с собой берут, и утверждают, что любят как родного. Что же, в последнее как раз охотно верю)

Это дурацкая, феминисическая чушь. "Мужыки - дети "... Все люди, по сути дети, и женщины не менее. Все мы, родом из детства. Бабы, считают мужиков глупее себя, мужики называют баб дурами... В итоге оба придурки, ведь мозг подарен небесами не всем. От пола не зависит)

Ребята всё зависит от цены, хочешь быть с ребенком - купи эту возможность, независимо от того платишь ты алименты или нет, сейчас в нашей стране это реально, ну а не хочешь или ли не можешь тупо денег не хватает придётся тихонько жить и не отсвечивать, биться головой в глухую стену закона себе дороже только шишек набьешь... Ведь при устройстве своей личной жизни маман полюбому навязывает своему ребёнку другого отца, типо не тот отец кто родил а тот кто воспитал, ну исторически и морально так в нашей стране сложилось, и получается в данном треугольнике что он состоит из вершинки (дама с дитятей) и двух нижних уголков (двух мудаков)... Почему мудаки? - Поясняю, первый мудак потому что бросил, и это не зависит от того как у тебя сложилось с матерью этого ребёнка и как у тебя или её в башке выстроились тараканы, вы породили на свет божий живую душу живого человека и ответственность на вас обоих, второй мудак потому что принял это как должное, а не принял вдвойне мудак как ни крути, и есть большая вероятность что у тебя там где-то есть такой же ребенок... В общем сделали из нашего общества большую навозную кучу ни тебе порядка ни тебе законопочитания ни гражданского ни Божьего...

Купи... Ты дебил. Завтра, у тебя откажут ноги, или глаза. ... На что покупать будешь? На ощупь?

На все "почему" ответ очень простой - потому что не хотят. Бывшим отцам проще откупиться алиментами и воображать, что полностью содержат ребенка, бывшую жену и её воображаемого хахаля.
А насчет воспитания и изменения взрослых людей-бывших мужей приведу две истории из сети:
"Когда я родила ребёнка, я тоже первые две недели добросовестно делала всё сама: вставала по ночам, кормила по требованию (с кормлением — тут без вариантов, если это грудное молоко), меняла памперсы, мыла, делала массаж, гуляла… В общем, перечислять можно бесконечно. При этом ещё и обед надо приготовить, и в квартире убраться хотя бы раз в неделю, да ещё и самой успеть зубы почистить, голову помыть и поспать хотя бы немного.
И через две недели, когда от всего этого у меня пропало молоко, которого и так-то было две капли, я решила, что нужно что-то менять. И что я сделала? Просто поговорила с мужем. И сказала ему, что вечером после работы ребёнок его! Мол, ничего не знаю, я буду спать, гулять, стоять на голове, биться ей же об стену — неважно. На 3−4 часа я хочу быть только наедине с собой.
В итоге уборку мы вместе делаем в пятницу, еду на несколько дней вперёд готовим в субботу, опять-таки вместе. И, знаете, так стало хорошо и легко жить! Муж свою любимую доченьку холит и лелеет, а я в это время успеваю пробежаться по магазинам, купить себе красивое бельишко, сходить в парикмахерскую и приготовить обед.
Мужей тоже надо иногда воспитывать… В хорошем смысле."

А вот и ответ на эту историю:
"Читаю я вас, мужевоспитательница, и диву даюсь. Даже не потому, что вы предлагаете воспитать взрослого сформировавшегося человека, который воспитанию уже не поддаётся. А потому, что вы экстраполируете свой опыт на всех и считаете, что дали универсальный рецепт. И как это все вокруг сами не додумались!
Я вас сейчас, вероятно, шокирую, но никого вы не воспитывали. И то, что в ответ на ваши просьбы и требования муж не послал вас подальше, не возмутился и не устроил скандал о том, что ему предлагают после работы ещё и «бабские обязанности выполнять» («Как это ты устала, ты же целый день дома сидишь!»), — так это он изначально был терпимо воспитан, отнюдь не вами и в том возрасте, когда человека надлежит и имеет смысл воспитывать. Короче, вам повезло с мужем, а не с педагогическим талантом.
И когда вы так, на голубом глазу, рекомендуете воспитывать мужей, учтите, что повезло далеко не всем. И кому-то ваши просьбы — как об стенку горох, а ваше «ничего не знаю, я наедине с собой три часа» может вылиться либо в «я тоже ничего не знаю, это твоя обязанность, я не буду этого делать», либо в скандал. А то и в физическое насилие, чтобы «место своё знала». Да-да, бывают такие мужчины, и, вы не поверите, их очень много.
Большинство из них можно распознать сразу, некоторые своё истинное лицо показывают уже после свадьбы, но, поверьте, эта проблема не решается «воспитанием» мужа и демаршами в духе «я ничего не знаю, будет так». Взрослого человека воспитать почти невозможно, и уж тем более — убедить аргументом «я сказала!». Если он считает, что уход за детьми — исключительно женская обязанность, а его участие закончилось в момент зачатия, или, как автор первоначальной статьи, он уверен, что всё это для женщины естественно, а значит, легко, приятно и не утомительно, — я бы посмотрела на ваше воспитание и на его результат.
Вам повезло, вашему мужу было достаточно просьбы с вашей стороны? Добро вам. Но не считайте всех вокруг альтернативно одарёнными, которые не додумались до такого простого решения. Отнюдь не для всех оно такое простое."
Все люди разные. Есть заботливые отцы, я в это верю. Но есть приверженцы теории "сунул, вынул, и бежать", и с ними ничего не поделаешь и никак не воспитаешь.

Edited at 2017-02-04 08:19 am (UTC)

> есть приверженцы теории "сунул, вынул, и бежать", и с ними ничего не поделаешь и никак не воспитаешь

А кто заставляет сначала с такими ебстись, а потом ещё и беременеть?

Не знаю почему..
В Австралии ребенок то в семье отца живет, то в семье матери. Чередуются. Когда ребенок подрастает, то может выбрать где жить.

Это много где есть, называется "shared custody", или совместная опека. Лично знаю нескольких отцов из европейских стран, получивших такие решения без каких-то особых телодвижений - если родители оба нормальные и не асоциальные, по умолчанию принимается именно такое решение.

Столько проблем из за того что одному лень потратить 20 сек на презерватив, а второй пару секунд чтобы проверить. Ну если парень глуповат, то девушка тоже получается не изощрена умственно.
Вот такие идиоты и создают целую социальную проблему с давлением на бюджет. Выплаты, суды, льготы, медицинское обеспечение.
Чесное слово, пора отказывать женщинам в алиментах, если на презервативе нет её отпечатков пальцев. Не приняла меры - какие тебе деньги.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account