morena_morana


Морена

Век живи - век любись!


Previous Entry Share Next Entry
Признаки, которые сразу выдают настоящий возраст женщины
morena_morana
Какая часть тела быстрее всего выдает реальный возраст женщины? Шея? Руки? Может быть, носогубные складки?

Как бы ни так! Есть кое-что куда более очевидное, чем высота груди или мимические морщинки, однако в нашем обществе на это редко обращают внимание. А зря.

Этой частью тела, безусловно, является мозг. Насколько он развит, столько женщине и лет.

Сейчас я прохожу курс безусловной уверенности в себе от Ольги Юрковской ака yurkovskaya, и залипла вот на такой классификации.

В подробностях все можно посмотреть в этом видео


 или почитать тут.

Если кратко, то всех людей по степени психологической взрослости можно разделить на 4 группы:

— дети
— подростки
— юноши
— взрослые люди


Давайте попробуем спрогнозировать, как будут вести себя эти женщины в отношениях.

Женщина-ребенок. Это девочка-двухлетка в теле взрослой женщины. Восхитительные в своей тупости создания, которые почему-то решили, что окружающие им что-то должны.

Отличить такую довольно просто. Собственной ответственности — ноль, интеллекта — ноль, привлекательности в итоге тоже маловато, разве что по молодости, зато эмоций, претензий, что окружающие (особенно мужчины) ей что-то недодали — выше крыши.

Она по-прежнему считает, что достаточно залезть на табуретку, рассказать стишок, и окружающая среда прямо-таки выплюнет тебе все, что ты хочешь. В том числе и принца. Причем принц должен мало того, что материализоваться из воздуха, без всяких ее усилий, так еще и сам усилия приложить. Бегать вокруг с бубнами, танцевать ритуальные танцы вокруг шеста, угощать в ресторане и задаривать охапками роз. Скорее всего, с вертолета.

Одним словом, принц должен вести себя так, как ведут себя бабушка с дедушкой, когда им выдали ребенка на выходные баловать. И эту привилегию несчастный должен еще и заслужить. 99% процентов таких женщин одиноки и все чего-то ждут. А 1% — лохушки, которые легко попадаются на удочку мошенников.

Женщина-подросток.
Это самая распространенная группа населения, как среди мужчин, так и среди женщин. На людях-подростках держится любой общественный строй.

Я бы разделила женщин-подростков на два вида:
— неамбициозные
— амбициозные

Неамбициозные женщины-подростки прежде всего ориентированы на общественное мнение. Они выходят замуж «как все», обустраивают свой быт «как все» и часто счастливо проживают жизнь в законном браке «как все».

Одинаково, стабильно, по инерции, проходит день за днем. Жена готовит еду такому же неабициозному мужу, который с удовольствием играет в танки или смотрит телевизор. Такие «подростковые» пары спокойно жили и отлично себя чувствовали до тех пор, пока не развалился советский союз, и «быть как все» перестало быть гарантией чего-либо.

Хуже всего женщина-подросток чувствует себя тогда, когда ее привычный мир рушится — например, муж уходит к другой. Теперь ей придется встать перед выбором — вырасти внутренне и найти себе взрослого мужчину, или тянуть на себе детей, ругая мужчин и стараясь как-то выживать в этом мире. При этом отсутствие статуса «замужем» будет угнетать ее каждый день. Ведь для подростка так важен статус!

Амбициозная женщина-подросток не готова довольствоваться обычной жизнью, она залипла в стадии поиска достойного подросткового «идеала». Чтобы понравиться такой женщине,  мужчина должен считаться «крутым». То есть, по-сути, он такой же, как и она, амбициозный подросток, не гнушающийся жестокостью, мошенничеством и махинациями. Амбициозные «подростковые» парочки особенно часто возникали в 90-ые. Он бандит, она модель. Правда, мужчины-подростки имеют тенденцию менять внезапно постаревших подруг на точно таких же женщин-подростков, только посвежее.

Именно поэтому тысячи женщин-подростков составляют основной доход пластических хирургов. Они с трудом признают свое тело, постоянно пытаются похудеть, нарастить себе что-то и таким образом вписаться в канон. Однако, время нельзя повернуть вспять, и из бабушки не сделать девочку, как ни старайся. Иначе выходит тот самый типаж «бабушка-трансформер», который описал Слепаков. Именно амбициозные женщины-подростки больше всех страдают от перехода тела во взрослое состояние. Поскольку мало кто из мужчин готов исполнять капризы своевольного подростка в теле бабушки до конца ее дней.

Женщина-девушка
Женщина-девушка продвинулась еще дальше и уже начала развивать свой собственный интеллект. Теперь ей нравятся не просто принцы из сказок, как девочке, или крутыши-бандиты, как подростку, а умные мужчины. Ее привлекают долгие беседы, сложные концепции, многослойные планы на будущее. Себя она воспринимает тоже спокойнее — потому что если у женщины есть хотя бы зачатки интеллекта, она понимает, что в подростковом возрасте жизнь не заканчивается.

Женщина-девушка уже не просто управляет собой, и научилась брать на себя минимальную ответственность. Начитавшись авторитетных мнений, она уже и сама пытается выстраивать какую-то стратегию отношений с понравившимся мужчиной. Ее даже можно было бы спутать со взрослой женщиной, если бы не одно НО.

Слова так и остаются словами, а планы — планами. Девушка еще только научилась понимать, чего она хочет, но не знает, как это реализовать. Она лучше посетит десять занятий по совращению миллионеров, 3 года будет читать умную книгу по высвобождению и разморозке своих чакр, чем познакомится с одним нормальным мужиком и начнет с ним нормально жить.

Кстати, если такое все-таки случится, то в критической ситуации женшина-девушка внезапно превратится в капризного, растерянного ребенка.

— Ты мущщщина — ты и решай проблему! — заверещит она внезапно, из ярой феминистки превратившись вдруг в детсадовку, прямо на глазах растерянного партнера.

Взрослых женщин у нас очень мало. Критически мало, я бы сказала. Умных, решительных, умеющих действовать и проявлять себя в партнерских отношениях. Умеющих не только брать, но и отдавать. Принимающих себя в своем теле и в своем возрасте, здесь и сейчас. Умеющих строить равные отношения с равным, порядочным и умным партнером, умеющих наслаждаться мужчиной, а не только ждать от него даров.

Я знаю тысячи женщин, которые хотели бы похудеть. И не одной женщины, которая хотела бы вырасти. Хотя я уверена, что наипервейшей задачей, которая должна стоять перед женщиной, желающей отношений, будет не худеть или наращивать груди, а психологически вырасти, избавиться от инфантилизма и гордыни.

P.S. Кстати, как считаете, на какой стадии психологической зрелости находитесь вы?

P.P.S.Между прочим, у Юрковской этот курс «Психология уверенности и влияния на людей» совершенно БЕСПЛАТНЫЙ:
http://confidence.yurkovskaya.com/signup/

При этом там можно почерпнуть очень дельные вещи, и для этого не надо залезать в дебри сложных психологических теорий. Можете тоже попробовать, очень легко для восприятия, без лишней академичности, и, главное, довольно быстро и реально работает.



Recent Posts from This Journal


promo morena_morana ноябрь 30, 15:00 162
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Это получается, что большинству мужчин удобнее всего будет с неамбициозной женщиной-подростком. А чего, есть готовит, рубашки гладит, с работы встречает. Вот если только в интимном плане могут быть проблемы, так как совсем не всех устраивает простой обыденный секс)

Ну, так и есть. Большинство мужчин и есть немного постаревшие подростки

Вот я чОткий подросток, это правда. Взросление дается крайне сложно. Но Ольге мистическим образом удается справляться даже с моим характером.

Мне кажется, ты юная девушка на взлете, если честно

полезный курс, похоже. Пойду-ка я почитаю

...И читать её надо 3 года. А потом ещё десять занятий по совращению миллионеров...


Интересная спецификация. Жаль, что не все её поймут, это я как минимум о женщинах-детях. А те кто поймут, могут никогда не признаться, даже себе, что принадлежат к той или иной группе. Уверена, что через одну будут причислять себя к девушкам, стремящимся к взрослости, в плане интеллектуального развития конечно же.

Мне кажется, что все-таки большинство у нас подростки. И они узнали себя, потому немногие и отписываются

Женщина-ребенок - это любая из тех дур в розовом платье, с кучей силикона в разных местах. Типа тех, что показывают в своих сценках Ардова и Бледанс, про Энджи и Крис:)

Видела кучу таких демотиваторов. Ничего не придумываю, беру из жизни

Интересно, интересно. А у Юрковской есть такая же разбивка по степени психологической взрослости, только у мужчин? Интересно было бы почитать)

все эти интернет психологи задрали уже своим мастер классами о том какие они крутые, а все вокруг них ребенки, подростки мудаки и твари дрожащие, живущие неправильно. И большинство из этих психулогов вокруг да около женщинских проблем зарабатывают и имя себе пытаются сделать ибо бабы у нас впечатлительные, как чуть что сразу на курсы и мастер классы бегут, то минета, то кулинарные, то личностного роста какого нибудь)))

И тут про себя осознаешь, что  да "не  шишнадцать   уже ", но в душе  мудрый подросток))) и пусть так будет всегда!


Хм... А почему быть девушкой или женщиной плохо?

Самое интересно, что не всякая женщина проходит все эти стадии или даже хотя бы часть из них. Большинство задерживаются на первых двух-трех. И что же им делать? Идти на курсы?)

Так может ей и там хорошо... идти надо тогда, когда хочешь что-то изменить

Знаю массу тёток, которым, 35, выглядят на 45, а мозг развит, на 15. Сколько лет таким?

Правильно говорить "Как бы не так!".

Этот поправим. В целом-то ты согласен?

следующий этап женщины: мамочка! таких большинство, они берут ответсвенность за себя, за мужа, тащут на себе семью, чтобы было как у людей, служит детям чтобы вырастить из них идеального мужчину и женщину...

Я думаю, что это просто постаревшие подростки. Больше всего на свете они хотят быть как все

любопытная классификация. А какую из этих женщин хочет видеть рядом с собой мужчина?

Зависит от его собственного уровня психологической зрелости.

Давно так не смеялся.
Самая умная женщина это та, которая осознала, что мозг не самая ценная её часть, четко осознала, какая часть тела у неё действительно ценная и умело ею пользуется. Вот только такие женщины реально пришли к успеху.

А по-другому успех не получится?

Скажем так - я вообще крайне отрицательно отношусь к любым тренингам и считаю их все без исключения годным инструментом для выкачивания бабла..но не более того.
Нет, респект и уважуха тому, кто умеет отобрать у человека излишки капитала, да ещё оставить его довольным. Это надо и дар убеждения иметь, и талант актёрский немалый..просто мне туда не надо вааще от слова совсем.
Да, допустим этот курс как замануха - бесплатный. А потом, когда тетенька прибежит и скажет "Караул ,у меня так ничего и не выходит, муж сбегает и молоко тоже" - ей скажут "Но вы же только в начале пути! Теперь ,если вы хотите измениться, вам придется пройти курс "Как стать альфа-самкой и научится быть Зрелой Женщиной" всего за хренадцать тыщщ сеанс! И вот тогда!".

Серьезно,я знаю такую бабу... Она как ошпаренная бегает по разным тренингам бузинеса, успешности, привлекательности, самореализации и психического айкидо..попутно пытаясь заманить туды новых клиентов. Выглядит это безумно противно. А ещё у неё вагон кредитов и полный раздрай на всех личных фронтах. Но сама-то баба уверена, что прокачала свою психицццкую мощь до немыслимого совершенства!
К какому типу я отношусь? Ну, наверное, !амбициозный подросток". Но я себя полностью устраиваю,рядом находящиеся тоже не жалуются, все довольны.
Я никому и ничего не должна. В том числе и посещать тренинги.

Там не любовные тренинги. Там всякие разные видео, это не из серии "ведическая женщина". Понятное дело, что есть видео, посвященные,в основном, семье. Но это больше похоже на основы психологической грамотности и самообразование по "болевым точкам". Торсионных полей там нет

видимо, очень востребованный психолог и бизнес-консультант

?

Log in

No account? Create an account