morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Трагический случай в женской раздевалке


В раздевалке бассейна я заметила странную женщину, которая бормотала что-то с призывными интонациями. Подслушивать нарочно, я, конечно, не собиралась, но расстояние между шкафчиками у нас такое маленькое, что мне пришлось быть свидетелем сцены поневоле.

Присмотревшись, я обнаружила,

что ее слова обращены … к полотенцу. Вскоре из этого полотенца показался маленький нос и мокрые кудри. Женщина энергично терла полотенце с завернутым в него ребенком и приговаривала:

- Цель твоей жизни – Олимпийская медаль для твоей матери и для твоей страны. Нет ничего, что было бы для тебя важнее… Ты – победитель…

И все в таком духе.

Женщина не била ребенка, не калечила, она просто энергично терла его полотенцем. Но, тем не менее, мне было очень не по себе. Как будто прямо предо мной, на глазах у всего честного народа, уродуют человека.

А вдруг эта маленькая девочка или мальчик – пол ребенка определить было сложно – вовсе не пловец? Вдруг это будущий писатель, художник, композитор? А может и просто дельная воспитательница в детском садике. Не так престижно, но для родителей и детей – бесценно. Вдруг это поэт, нянечка, пожарник? Вдруг это просто охранник в супермаркете, который однажды спасет котенка? Неужели этого недостаточно?

Бедный малыш, неужели мама не готова принять тебя кладовщицей или официанткой, таксистом или сборщиком мебели? Зачем она ставит тебе эти странные цели? Цели, которые в 99,99% случаев для тебя недостижимы не потому, что ты плохой, а потому, что ты другой?

Вот интересно, куда потом деваются туповатые ученые, бездарные артисты, коренастые неуклюжие балерины, толстожопые модели и особенно будущие жены олигархов? Как они живут с мыслью о том, что не случилось, не сбылось, не вышло? Смогут ли когда-либо честно признать себя обычными, и просто жить и работать?

От таких сцен я прямо застываю на месте, с чувством липкого гадкого ужаса. Я знаю, что шанс у ребенка, может быть, и есть. Один из тысячи. Но стоит ли такой шанс 99,9% вероятности маленькой жизненной трагедии? Как думаете?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, родители и дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal