morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение, которое должна знать каждая женщина
morena_morana

Женщиной, у которой низкая самооценка, легко манипулировать. Ее запросто можно убедить, что «часики тикают», «пора снижать планку», «30 лет – старуха, никому не нужна …» Да в чем угодно!

Женщины в большей степени, чем мужчины, склонны сомневаться в себе, более внушаемы. Поэтому в современном мире практически нормой стала критика женщин по поводу и без. Социум буквально кишит негативными оценками, причем вне зависимости от вашего поведения. Приведу несколько примеров.

По сети гуляет коллаж из фото Людмилы Гурченко в «Карнавальной ночи» и в наши дни. Разница между фотографиями – около 50 лет. Подпись к коллажу звучит так: зачем она изуродовала себя пластикой? Можно подумать, что без пластики Людмила Марковна навсегда осталась бы 20-летней девочкой.

В это же время, в сети часто появляются фото Бриджит Бардо, которая пожелала стареть естественно, и осталась с натуральным лицом. Это обстоятельство тут же ставят ей в упрек, называя сумасшедшей бабкой, не желающей следить за собой.

Еще один пример. Ксения Собчак обвиняется поклонниками в том, что слишком рано вышла на работу и окунулась в светскую жизнь. А ведь ребенок еще мал!

Ксению осыпали упреками. Каково же было мое удивление, когда Собчак поймали на том, что она  постила в инстаграм фото с вечеринок, где ее не было. Ведь никто не избавлял молодую мать от упреков из серии «выпала из обоймы».

Каждая из нас, вольно или невольно, подвергается жесточайшей критике социума, постоянному воздействию «лучей поноса». Некоторые из них исходят от совершенно незначимых для нас людей – от бабки на лавочке, например. Другие упреки припасли для нас близкие. Нас обвиняют мужья и дети, родители и родственники, друзья и знакомые, и просто какие-то мимо проходящие незнакомцы. Нас обвиняет реклама и СМИ, и толпы хомячков в интернете, если вы попадете в их поле зрение. Чем заметнее вы становитесь, тем больше вы слышите обвинений в свой адрес. И с этим надо что-то делать.

Часто реакцией на критику становятся либо слезы, либо попытка доказать себе и другим, что все не так уж и плохо. Женщина может начать соблазнять всех мужчин подряд, чтобы доказать, что она ого-го, или, наоборот, оставит всякие попытки и будет безвылазно сидеть дома. Обе эти реакции тратят ваше время и нервы. Однако, от них можно избавиться с помощью простого упражнения, которое я нашла у Ольги Юрковской (yurkovskaya) .

Задание нужно выполнять в несколько этапов. Я выполнила, и реально поняла, в каком направлении мне стоит работать.

1 Этап. Собираем все гадости о себе
Нужно составить огромный список всех отрицательных суждений о себе, начиная с внутреннего голоса и заканчивая сидящими на лавке бабушками. Записывайте все подряд, ничего не пропуская. У меня список занял пять листов А4, например, тролли не зря едят свой хлеб.


2. Анализируем и ранжируем
Итак, список составлен. Первое, что с ним нужно  сделать, — определите, насколько вас задевает эмоционально каждое из внесенных в него суждений. И не врите себе, что ничего из написанного вас не волнует. Иначе вы бы просто и не вспомнили об этом. Я, например, поняла, что меня действительно задевают замечания по поводу моей внешности, и неприятно, когда принимают доброжелательность за слабость.

негатив.jpg

3 Фраза, дающая шанс на изменения
Проработку составленного списка Юрковская советует начать с честного признания того факта, что многие негативные высказывания все же соответствуют действительности. Она предлагает важную ключевую фразу: «Сегодня это так».


Скажем, сейчас я боюсь и говорю себе: «Да, сегодня это так». Тогда у меня появляется шанс, что завтра будет чуть-чуть по-другому, послезавтра по-третьему и т. д. Пройдет несколько недель или месяцев — и все постепенно изменится кардинальным образом.

4. Превратите недостатки в достоинства
Если какие-то недостатки, скорее всего, изменить не получится, например, если речь идет о чертах вашего характера, то лучше найдите тот род деятельности, в котором они станут достоинствами!

Я считаю, что в целях профилактики такое упражнение должна выполнить каждая женщина!

Если вы хотите найти описание упражнения полностью, рекомендую подписаться на Юрковскую. Я изучаю Большой курс уверенности, это 68 день курса. А есть еще бесплатный курс «Психология уверенности и влияния на людей», его тоже интересно посмотреть, если вы хотите быть режиссером своей жизни, а не жертвой собственной низкой самооценки и страхов.


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

пора уже тег вводить "Юрковская"

Юрковская и правда молодец. Она умеет за несколько минут решить проблему, которую другие предлагают решить годами терапии

надо попробовать!

Лучше бы упражнения для мышц влагалища делали, вот это стоящее дело

Одно другому не мешает

Вот бабы потом и флиртуют с каждым встречным от мужа, что бы понять и поднять.

"Женщины в большей степени, чем мужчины, склонны сомневаться в себе, более внушаемы."

поманипулировали, поманипулировали статьей и ...
заманили на курсы ))

Она предлагает важную ключевую фразу: «Сегодня это так».
И, после признания этого факта, уже для женщины все кончено.
На самом деле свои черты надо трактовать в положительном ключе: не шлюха, а женщина свободных взглядов, не старая, а с богатым жизненным опытом, не тупая, а с оригинальным мышлением, не фригидная, а разборчивая и т.п. Т.е надо делать все чтобы полюбить самого себя и остальные начнут любить.

Так Ольга так и говорит про черты, которые нельзя изменить. Сегодня так - это когда прическа не очень, или лишний кг на жопе. А с чертами характера так и есть как ты говоришь

очень интересное упражнение. Думаю важна конкретика отрицательных качеств, чтобы уникально оно было и понятно.

Это поможет только тому, кто способен реагировать без эмоций. Кое для кого уже первый пункт окажется завершающим...




попробую написать свои недостатки. Это трудно. Прыщи. Синяки под глазами, кривые зубы. В общем этого уже достаточно. уже ощущаю себя не особо хорошо. Хотя зубы не видны...Но все же.
Низкий рост.

Про Ваши "недостатки" в двух словах:
1.Прыщи.
Это либо "акне" (подростковые) и тогда - "Клерасил"- Ваш друг.Либо проверьте гормональный фон. В таком случае, Ваш друг - эндокринолог.Поговорите со специалистом, он назначит лечение,и через полгода вы забудете об этой "проблеме".
2.Синяки под глазами.
Плохо и мало спите. Рассмотрите место, где спите. Возможно, оно элементарно не походит для сна.Может сквозняк, какой "гуляет" рядом, может муж сильно храпит, а может, банально, неудобная постель или подушка.Хороший сон-залог красоты.
3.Кривые зубы.
Если сильно смущает, идем (копим) на стоматолога.При нынешней стоматологии эта проблема, перестает быть проблемой.А вот, по секрету. У меня, тоже не очень прямые, честно. Не правильно выпали, неправильно потом выросли, брекетов в мое время не ставили..Но это никогда мне не мешало в общении с противоположенным полом. Два мужа (последовательно),куча друзей-мужчин))Всё в голове, только в голове!! (это к тому, КАК вы себя ощущаете! Представьте себе, у вас идеальные, новые зубы!А комплексы, комплексы то, комплексы старые остались!)Поэтому чувствуйте и ведите себя так, как будто-то они у вас - идеальны!Контролируйте мозг!)
4.Низкий рост. Это, вообще, не проблема!
"Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с нею выглядели большими и могучими мужами" (ц) Ильф и Петров. Двенадцать стульев.
Т.е что мы видим?
Невысокую, очаровательную женщину,с чуть-чуть изменившимся гормональным фоном, из за малого выброса эндорфинов в кровь.
Помните самое главное:Подобное, всегда тянет к подобному! Поэтому ВСЕГДА улыбайтесь, балуйте сама себя гораздо чаще, не стесняйтесь показывать свой интерес противоположенному полу! Поверьте, всё просто, "как три копейки")) удачи - вам! Ведь именно в этом году вы встретите свою настоящую любовь))

Боже,как все сложно.Можно ведь проще.

1.Мнение Хрюна Хрюнова о себе я забываю за 0.2 секунды.
2.Я лично не знаю Хрюна Хрюнова.
3.Возможно у него было тяжелое детство и его до сих пор бьют одноклассники.
4.Возможно он просто идиот.
5.Возможно он хочет решить за счет меня свои комплексы.
6.И самое главное.
Счастливый человек не может быть мелочен и злобен.ОН СЧАСТЛИВ.
Я счастлив,троль злобен.Ну я пожалею его и сразу же забуду о его существовании.

Edited at 2017-03-18 07:30 am (UTC)

прекрасно сказано! кратко и по существу! "записала в блокнотик"))

Я знаю проще и короче "если по@уй не помог, то попробуй на@уй") Рекомендую)

<Нужно составить огромный список всех отрицательных суждений о себе, начиная с внутреннего голоса и заканчивая сидящими на лавке бабушками>
и скормить крокодилу


"Упражнение, которое должна знать каждая женщина" - ибацца.

Как можно больше

Нахера всем этим забивать себе башку?! Нужно просто жить и радоваться жизни не обращая на уёбков ни какого внимания...

Ну не знаю..Я безусловно не уверена, что меня вот прям НИКТО не критикует, но мне тааак глубоко на это фиолетово))) Хоть бабки,хоть детки,хоть друзья/соседи...равнобедренно абсолютно. Наоборот, я с удовольствием иногда троллю дорогих мне людей)) добро, по-домашнему и с улыбкой)) кстати, это реально помогает с семейной жизни..

Ммм... Странное упражнение вообще-то. Потому что на этапе признания, что какие-то утверждения могут совпадать с реальность, значит себя можно изменить могут возникнуть проблемы. Например, люди часто высказывают критику по поводу того, что им не нравится в себе, и они начинают это активно критиковать в других. Ну или так думают. То есть это вовсе не обязательно так, просто другим кажется что именно это и проблема. К тому же корыстный фактор сделать кого-то удобнее для себя или своей картины мира никто не отменял.


Так если это касается только его, другого, а не тебя, то ты просто это не запомнишь

?

Log in

No account? Create an account