morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

В чем ошибаются русские женщины?



Зарплаты российских женщин составляют 72% от мужских. Это не 100%, но 100% нет и на продвинутом западе. Их вообще нигде нет, в США эта цифра около 79%. Не такая существенная разница, правда?

Наша женщина не должна восходить за мужем на погребальный костер (эта традиция сохранилась в некоторых районах Индии) и отрубать себе палец при разводе, как в Намбии.

Нашу женщину не осудит муж за рождение девочки, как в Пакистане. Среди нас не ходят тысячи жертв кислотных атак,

женщина может спокойно смотреть мужчинам в глаза, и за измену ее не побивают камнями.

Наша женщина имеет расширенные репродуктивные права, почти гарантированно оставаясь с ребенком после развода. У нас не практикуют групповые изнасилования по решению суда, убийства чести, и даже пресловутое женское обрезание если и есть, то где-то в отдельном ауле, а не в масштабах страны.

А семейное насилие? Вы думаете, его нет во Франции, США, или Великобритании? Попалась на глаза статистика по Великобритании. По данным министерства внутренних дел, в минувшем году о насилии в своих семьях сообщили 1,2 миллиона женщин. В США ежегодно регистрируется более пяти миллионов обращений от тех, кто подвергся побоям со стороны близких.

В Кабуле каждая 11 женщина умирает при родах, в Конго ежегодно насилуют 400 тыс. женщин, а в Сомали самое страшное, что может случиться с женщиной – это беременность, потому что из-за отсутствия инфраструктуры шансы на выживание такой женщины составляют 50/50.

Учитывая все это, женщиной в России родиться, по меньшей мере, не плохо.

Экономические, политические, сексуальные и всякие другие права у женщин, формально, есть. В теории, женщины могли бы вращать этот мир на… пальчике, если бы только захотели, юридическая, экономическая и социальная база под это заложена. НО… не вращают.

Экономические, политические и творческие планы не интересуют большинство наших женщин. Они не рвутся в космос, не очень-то хотят в политику, да и карьерные взлеты интересны не каждой.

Наши женщины почему-то хотят «взамуж», «похудеть к лету», «пойти в ресторан на первом свидании», «опереться на мужа, а не пахать, как лошадь», шубу, золотое колечко и букет тюльпанов. Они всерьез рассуждают о том, можно ли весить 60 килограммов, кондиция ли они после 30 лет, и что делать, если тебе ближе к 40, а ты не замужем.

Раньше я думала, что к таким рассуждениям их подталкивают наши мужчины. И даже пыталась их(мужчин) как-то воспитывать. Но нет, мужчины лишь удачно эксплуатируют женские страхи про вес, возраст и «замуж не берут». А создают их… сами женщины.

Когда я вижу, с каким рвением женщины же набрасываются на даму, параметры которой далеки от идеальных, мне становится страшно. И не от того, что меня интересуют чьи-то параметры. Мне, честно говоря, на чужие параметры наплевать. У меня другая цель.

Мне просто очень обидно, что наша женщина, которая имеет столько прав и привилегий, тратит свою жизнь на поиски мужа, диеты и мысли о том, что секса после сорока не будет. А жизнь-то одна, и она такая короткая…



фото: Ушкова Вероника
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →