morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

В чем ошибаются русские женщины?



Зарплаты российских женщин составляют 72% от мужских. Это не 100%, но 100% нет и на продвинутом западе. Их вообще нигде нет, в США эта цифра около 79%. Не такая существенная разница, правда?

Наша женщина не должна восходить за мужем на погребальный костер (эта традиция сохранилась в некоторых районах Индии) и отрубать себе палец при разводе, как в Намбии.

Нашу женщину не осудит муж за рождение девочки, как в Пакистане. Среди нас не ходят тысячи жертв кислотных атак,

женщина может спокойно смотреть мужчинам в глаза, и за измену ее не побивают камнями.

Наша женщина имеет расширенные репродуктивные права, почти гарантированно оставаясь с ребенком после развода. У нас не практикуют групповые изнасилования по решению суда, убийства чести, и даже пресловутое женское обрезание если и есть, то где-то в отдельном ауле, а не в масштабах страны.

А семейное насилие? Вы думаете, его нет во Франции, США, или Великобритании? Попалась на глаза статистика по Великобритании. По данным министерства внутренних дел, в минувшем году о насилии в своих семьях сообщили 1,2 миллиона женщин. В США ежегодно регистрируется более пяти миллионов обращений от тех, кто подвергся побоям со стороны близких.

В Кабуле каждая 11 женщина умирает при родах, в Конго ежегодно насилуют 400 тыс. женщин, а в Сомали самое страшное, что может случиться с женщиной – это беременность, потому что из-за отсутствия инфраструктуры шансы на выживание такой женщины составляют 50/50.

Учитывая все это, женщиной в России родиться, по меньшей мере, не плохо.

Экономические, политические, сексуальные и всякие другие права у женщин, формально, есть. В теории, женщины могли бы вращать этот мир на… пальчике, если бы только захотели, юридическая, экономическая и социальная база под это заложена. НО… не вращают.

Экономические, политические и творческие планы не интересуют большинство наших женщин. Они не рвутся в космос, не очень-то хотят в политику, да и карьерные взлеты интересны не каждой.

Наши женщины почему-то хотят «взамуж», «похудеть к лету», «пойти в ресторан на первом свидании», «опереться на мужа, а не пахать, как лошадь», шубу, золотое колечко и букет тюльпанов. Они всерьез рассуждают о том, можно ли весить 60 килограммов, кондиция ли они после 30 лет, и что делать, если тебе ближе к 40, а ты не замужем.

Раньше я думала, что к таким рассуждениям их подталкивают наши мужчины. И даже пыталась их(мужчин) как-то воспитывать. Но нет, мужчины лишь удачно эксплуатируют женские страхи про вес, возраст и «замуж не берут». А создают их… сами женщины.

Когда я вижу, с каким рвением женщины же набрасываются на даму, параметры которой далеки от идеальных, мне становится страшно. И не от того, что меня интересуют чьи-то параметры. Мне, честно говоря, на чужие параметры наплевать. У меня другая цель.

Мне просто очень обидно, что наша женщина, которая имеет столько прав и привилегий, тратит свою жизнь на поиски мужа, диеты и мысли о том, что секса после сорока не будет. А жизнь-то одна, и она такая короткая…



фото: Ушкова Вероника
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соцсети современной женщины

    Когда в ленте инстаграма мелькает тело за телом, всем это нравится, все пишут позитивные каменты: вау, красотка. Однако, когда речь идет о домашнем…

  • Как сохранить семью. Советы подсракулетам

    Когда разводятся молодые семьи, это неприятно, но не трагично. Понимаешь: пройдет несколько недель, и она, надев красные стринги, полнит ряды…

  • Изнасилования в РФ: мифы и факты

    Жертвы изнасилования – это женщины. Так, по крайней мере, кажется обывателю. Именно поэтому в громких делах об изнасилованиях мужчины часто…

promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →