morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Почему женщины живут с такими упырями?
morena_morana
Все удивлялась, почему наши женщины, такие красавицы и умницы, иногда живут с такими упырями? Годами терпят пьянство, побои, издевательства – и пальцем не пошевелят, чтобы сбежать от тирана? А если и сбегут, снова и снова выбирают подонков, как будто заколдовал их кто-то?

Откуда эта тяга к страданиям, обновляемым бланшам под глазом, запаху перегара в любое время суток, и периодическим пропажам из дома ценных предметов? У меня возникло три теории, которыми я хочу с вами поделиться.

Теория первая. Генетическая. Возможно, что в скором будущем ученые обнаружат какой-нибудь «ген страдалицы». Будут исключать его еще на ранних сроках развития плода, и радоваться. Зачем бы природе вдруг понадобился такой ген? Все просто. Чтобы сделать семейные ячейки – устойчивыми.

Мужчина ушел за мамонтом – она его верно ждет. Отдубасили его в соседнем племени во время битвы за кокосы – а жена лечит. Упал с высокого дерева, доставая дикий мед – а жена и рада стараться, бегает вокруг, заботится. Так ей велят инстинкты.

А вот представьте, что происходит в наши дни? Потребность заботиться, спасать, лечить и выхаживать осталась у женщины, а опасностей стало гораздо меньше. Что делать бедной женщине?

Выберет она ответственного и домовитого офисного работника, и где ей развернуться в полную силу? От армии его мама отмазала. Сломать он в офисе ничего себе не сломает, разве что мышь компьютерную. Из болезней у него разве что ожирение. А из битв… ну разве что ремонт. Неуютно женщине, скучно.

Выберет она лучше себе пьяницу, или сидельца. Вот это совсем другое дело. Страдать, ждать, выхаживать – хоть каждый день! Реализуйся  - не хочу. А вы говорите!

Вторая теория – теория социального одобрения. Сама ее наблюдала, присутствуя на съемках «Модного приговора». Там всем дружным коллективом уговаривали героиню начать новую жизнь, поскольку муж пьет, бьет, и вообще бяка.

Я эту ситуацию немного знаю изнутри, поскольку хожу в тот самый салон красоты, где героиня работает. Жизнь ее – совершенно не сахар. Муж каждый день отбирает деньги, на ней висят огромные долги, да еще и бланш под глазом время от времени появляется. Героиня все время заплаканная, обиженная и без денег. Однако, следите за руками.

Когда ее работодатель Татьяна (мой косметолог, о ней я уже писала) потребовала в жесткой форме этот праздник мазохизма прекратить, привести себя в порядок и начать жить полной жизнью, ее образ выглядел как отрицательный. Вот, мол, стерва, обижает несчастную женщину.

Другое дело – Юлия Барановская. Та расплескалась в сочувствии, поддержала, успокоила. И вроде бы это правильные слова, но… Не оставлять же все в жизни по-прежнему? Жизнь-то надо менять!

Мало кто решится в резкой форме сказать жене алкоголика или сидельца: прекращай эту ерундистику! Живи для себя! В основном все поют песни о неисчерпаемом благородстве, которые приятно щекочут самолюбие. А воз где был, там и остается.

Как говориться, мученичество - лучший способ прославиться, если у вас нет никаких других талантов.


Теория третья. Теория радикала

Знаете такой старый глупый анекдот времен перестройки?
Девушку спрашивают:
- А вы могли бы полюбить радикала?
- Ради чего???

Я говорю вам о той ситуации, когда женщина не просто живет с алкоголиком, тираном, тунеядцем. Но и сама подталкивает его быть алкоголиком, тираном и тунеядцем.

Если в доме живет собака, она должна знать, почему нельзя прыгать на хозяйское кресло. Если в доме живет мужчина, он должен знать: стоит ему запить сверх меры, бросить работу и скатиться в маргиналы – жена уйдет. И детей заберет. И вообще жизнь разрушится.

А что он видит по факту?

Жена не ушла. Более того, стала более внимательной и ласковой. Деньги на водку как были, так и есть. А еще и на работу ходить не надо. Не жизнь, а сказка!

Зачем ему что-то менять? Ради какого, простите, кала? Только и остается, что пить-бить-хулиганить дальше. Самая выгодная жизненная стратегия в данный момент.

Какая из этих теорий, по-вашему, ближе к истине?

Фото: © REUTERS, взято из ЖЖ у drugoi


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Неправильный заголовок. Почему эти милые добрые воздушные создания женщины живут с этими вонючими грязными алкоголиками

А в менталитете нашем - жить из жалости и любить убогих, потакая их капризам. Тем самым сами закрываем им путь к развитию.
О хороших лав стори только вчера писала. Про любовь во время Второй мировой. Сильные мужчины, сильные женщины.
А такие ситуации все равно случаются у тех, кто где-то дал слабину.

так ведь одно дело - с войны ждать. и совсем другое - с пьянки...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Несколько лет наблюдала,как очень приятная внешне, умная,прилично зарабатывающая дама спасает мужа-алкоголика(сразу оговорюсь, что никаких синяков на ней не наблюдалось).
Призывать ее развестись, честно не призывала, ну нет у меня такого права, учить жизни постороннего взрослого человека.
Она года полтора назад сама его выставила, развелась и теперь рада,слов нет как.
Но до этого терпела, спасала, кодировала и лечила 18 лет...
Ее ответ на ваше почему - "недолюблена в детстве и имела массу комплексов"
На мой взгляд часть комплексов и сейчас при ней и она пока не в состоянии начать новые отношения.

Есть еще 4-я теория, популярная среди мужчин. Женщины живут долго с маргиналами потому что на них давят инстинкты - его поведение они подсознательно воспринимают как поведение альфача и поэтому хотят с ним жить и рожать от него.

Ну и плюс женщины очень зависимы от эмоций - с обычным клерком Николаем им скучно. А тут такие яркие эмоции - то любовь, то ненависть, то сострадание.

Они и сами получают от них нечто такое что им либо выгодно либо доставляет удовольствие.
Например выгодна квартира. Или мужа тоже можно бить и чувствовать власть. Или чувствовать своё превосходство на фоне того какое ж он говно. Любые отношения всегда в балансе )))

В чем же тут баланс? мне кажется что-то не то вы говорите!

Думаю, в зависимости от ситуации применима какая-то одна, но все три имеют право на существование. Могу еще добавить четвертую. Безвыходность, переходящая в привычку. Неправильно выбрала (например, назло строгой маме), вышла замуж, прописала к себе. Потом поняла, что ошиблась, развелась даже... А вот разъехаться никак на получается. Ей некуда, ему незачем. Так и живут в безвыходном положении, постепенно свыкаясь и переставая что-то придумывать.

Да "потому что на десять девчонок по статистике девять ребят"!


Наверное, ради того, что когда-то, лет так через 20, у него в мозгу что-то щелкнет и он вдруг начнёт вести здоровый образ жизни. Не пить, не курить, ходить регулярно в фитнес клуб и сидеть часами в ЖЖ "на радость всем"))

не надо в ЖЖ! Это еще хуже водки)

Муж пьет, когда жена не любит. В таких союзах, обычно, женщина примеряет на себя роль мужика и теряет женственность.

Только не надо воспринимать эти слова - что это от женщины все зависит, и если бы не она, то он бы не пил.

Это причины взаимосвязанные. Алкоголик просто так не появится в жизни у женщины, у которой нет психологических проблем.

когда жена не любит, она выставит алкаша на раз-два

А есть еще такая позиция "Он без меня пропадет". Когда я в таких ситуациях говорила, что пусть пропадает, что это он сам выбрал, то на меня смотрели как на врага народа. Но я выросла в такой семье - отец пил, гулял, вечные скандалы и все мотивировалось тем, что детям нужен отец. Да нафига такой отец нужен? Теперь он по пьяни стал инвалидом и висит на шее у меня и брата. Прямо всю жизнь мечтали оплачивать последствия его пьяной лавочки. А еще у мамы была дебильная идея "я вышла замуж один раз и на всю жизнь и теперь должна терпеть". В итоге она подала на развод, а от внутреннего конфликта два месяца лежала в психушке с депрессией. Радоваться надо было, что избавилась, а не в депрессии лежать.

"Он без меня пропадет"
Это рационализация.

Множество положительных и хороших мужчин пропадут без женщины, только на них наплевать, а "этого" она любит.

если женщина поставила себе цель прожить нормальную жизнь--то она будет поступать правильно, и выберет правильного непьющего\небьющего мужика, а если такое случилось--то свалит вникуда при первом же запое благоверного.
Всё дело в самооценке, готова ли ты терпеть монстра рядом с собой только потому что любишь.
А любовь...она такая любовь...когда любишь--тогда жалеешь человека, сочувствуешь его боли, неприятностям и пытаешься найти оправдание его действиям
нужно понимать, сможешь ли ты отбросить эти сопли и заняться своей жизнью.

30 лет назад я влюбилась. Студенчество, разгульная жизнь, влюбилась в студента, он часто выпивал, курил как труба котельной,и вел на мой взгляд безобразный образ жизни. Я решила, что товарищ мне не пара и сближаться вплоть до--не надо чтобы не затянуло, а любвя--это химия и пройдёт через пару лет, я стала выжидать, когда же это пройдёт.
Меня жутко плющило от ревности, я видела, что он страшненький, плюгавенький, с массой плохих привычек, но я так его жалела, что сердце было готово была его любить таким каким он был, убирать блевотину, стирать штанишки, вытаскивать из оврагов обосцанного, воняющего перегаром.
Мозг сказал--ты дура, да? И мой мозг в короткий момент просветления заставил меня бросить вуз и сбежать на другой конец страны, подальше от этой любви.

Потом я вышла замуж, мой муж не пьёт, не курит, умница, в доме всё приколочено, дом полная чаша, трое детей, живём уже 25 лет. Хорошо живём, муж любит меня. Я беспокоюсь о муже и забочусь о нём.

А я того парня до сих пор люблю, уже постаревшего, с пузом, любителя нажраться, дымящего как авианосец "Кузнецов".Дурного бестолкового оппозиционэра, баклана рэволюций.) Когда вижу, или слышу голос его--дышать не могу, очень жалею.




(Deleted comment)
Безысходность, защищаемая социальным одобрением, наверное. Поначалу могла быть и любовь. Девочки, даже умные, редко понимают, что принимающий на душу ежедневно, но в красивой обстановке, жених превратится в мужа-алкаша, трущегося у вино-водочного. А потом руки связаны финансами. И не забывайте, что развод - физическая опасность для женщины. Скольких убивают в процессе, скольких убивают бывшие потом... Пока общество не научится разведёнок защищать, будут терпеть.

"Скольких убивают в процессе, скольких убивают бывшие потом.."
И скольких же?
Каждую десятитысячную? Стотысячную? Вторую?

Тема высосана из пальца.

где то так

С точки зрения психологии и логики все так и есть...а с точки зрения каждого индивидуального случая - не влезешь в шкуру не ощутишь.

Re: где то так

Ну и дай бог никому не влазить из присутствующих!

(Deleted comment)
Алкаш имеет абсолютно все права, так же как и ты, мой юный непьющий пончик.)

Ну и 4-й вариант: боятся остаться одни, что никого больше не найдут и т.п.
Достаточно взглянуть на комментарии мужчин к вашим постам.


?

Log in

No account? Create an account