morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Есть ли жизнь после родов? А секс?


Вывалив арбузные груди на стойку буфета, тетя Зина ощупывала покупателей опытным глазом, и давала советы нерожавшим девицам.

- Ишь, какая стройненькая! Видать, не рожала… Вот родит, я тогда на нее посмотрю!

С этими словами тетя Зина оглаживала арбузные округлости. У нее все было арбузное, не только груди. Килограммов эдак 95 тети Зины, знойная женщина, мечта поэта.

- Я вот тоже была тростиночка, но потом роды, это все… - тетя Зина тяжело вздыхала, умолчав, правда, о том, что ее дочка в прошлом месяце шумно отмечала совершеннолетие. Видимо, роды оказывали скрытое воздействие на фигуру и через 18 лет.

Заприметив беременную, тетя Зина оживлялась.
- Смотри, мужика до себя не допускай… Беременным нельзя, я всю беременность терпела. Во время беременности ни-ни, малышу не понравится. Да потом год корми, а то молоко убежит!

Беременная в ужасе ретировалась, а тетя Зина оставалась стоять, довольная и гордая собой. У кого – у кого, а у нее секса точно не было. Причем, судя по всему, ни через год, ни через два, ни через три после родов. Ни через 18, вполне возможно. Чтобы не навредить малышу!

- Теперь ты мать, а не лять! – снова поучала тетя Зина женщин с маленькими детьми. Купания, пеленки там, бутылочки. Котлеты. Нечего о всякой чепухе думать…

Я бы могла привести вам еще много ее перлов, но, наверное, хватит. Вы уже поняли, о чем пойдет речь. О легендах и мифах, которые окружают важнейшие этапы в жизни женщины – беременность и роды. О тех представлениях, которые транслируют нам многоопытные мамы и бабушки, и которые приводят в итоге… к разводам.

Потому, что семья, в которой умер секс, через год-другой перестает быть ячейкой общества и превращается в черте-что. Это не просто слова – большинство пар действительно расстаются именно в первые годы после рождения ребенка. А охлаждение наступает еще в период беременности.

Ну, судите сами. Первые месяцы – токсикоз, иногда врачи ставят угрозу выкидыша. Женщина прислушивается к себе, перестраховывается. В конце беременности мешает живот, оба боятся сделать лишнее движение, навредить ребенку. После – роды, которые сами по себе травматичны, и требуют периода восстановления. А потом – несколько лет бессонных ночей и повышенных физических нагрузок. Понятное дело, что все это факторы риска, можно сказать убийцы половой жизни.

Иррациональные страхи присутствуют и у мужчин. Некоторые из них страдают так называемым «комплексом Мадонны». Это значит, что в матери своих детей сексуальный объект им увидеть крайне сложно! Как?! Ведь этими губами она целует моих детей!

Что же делать? Сдаться на милость обстоятельств, и через несколько лет деградировать до уровня тети Зины, у которой из телесных радостей в этой жизни – только пирожные буше? Или еще побороться?

Если вы выбрали второе, то приходите ко мне во вторник. С проблемой будем бороться общими усилиями, с привлечением специалиста. К нам в гости придет сексолог Оксана Бачинская, эксперт Международной сети "Тренинг-центр "СЕКС.РФ".

А пока расскажите мне, что изменилось в вашей сексуальной жизни во время беременности и после родов? Чем пришлось пожертвовать, а что, наоборот, стало лучше?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 2月 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →