morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Я – пациент номер ноль
morena_morana
Мне – 32 года, а это значит, что я человек, на чью юность пришлось стремительное распространение интернета. Я из тех динозавров, которые еще играли во дворе в классики. Но я также из тех девушек, которые первыми зарегистрировали ник «сексикиса» в сети.

Я помню, как интернет появился в домах, как он стал быстрым, но я могу сравнить это время с тем, когда интернета не было вовсе. Я нахожусь на стыке двух миров, одной ногой там, другой тут. И это здорово – я могу сравнивать.

Я, да, и вы, пожалуй, тоже – все мы первопроходцы быстрого интернета. Невольно все мы стали пациентами номер ноль в стремительно меняющемся пространстве. Нулевой пациент -  так сегодня называют тех, кто стал причиной страшных и смертельных инфекционных эпидемий. Но как это связано с нами?

Значительная часть каждого из нас – у меня – побольше, а у вас поменьше, конечно – стала виртуальной. И мы, переместившись в виртуальное пространство, стали не только получать от этого выгоду, нет. Мы еще и стали болеть различными виртуальными заболеваниями.

Да, да, не все их замечают, но они есть, эти виртуальные эпидемии. В моем детстве, например, не существовало виртуальной травли. А теперь она есть.

Конечно, травля, случалась и раньше. Но она не выходила за границы узкого пространства. Травить могли всем классом или всей группой. Травить могли всей улицей, но… всем городом, всей страной – нет. Сейчас это возможно, и не надо далеко ходить за примерами, чтобы подтвердить то, о чем я говорю.

«Словившая хайп» после передачи «Пусть говорят» Диана Шурыгина проходит двухмесячный курс лечения в психиатрической больнице. Ее состояние после обрушившейся на нее славы крайне нестабильно. Разве такой масштаб травли можно было представить еще 50 лет назад? Если только по указке сверху… И то – не факт.

Открыв себя социальным сетям, мы каждый день подвергаемся оценке и сравнению. И сами при этом оцениваем и сравниваем. Причем эти оценки – наши и нас – выходят далеко за пределы одной улицы, двора, города, в конце концов. Сеть предоставляет на обширнейший материал для сравнения. И широчайшие возможности для того, чтобы это сравнение было не в нашу пользу. Мы оцениваем всех, и все оценивают нас. И это – очередная порция невроза.

Сравнивая себя с постановочными кадрами отфотошопленных инстаграмных див, многие женщины чувствуют себя … немного неполноценными. Мужчины – бедными. По крайней мере, если воспринимать социальные сети всерьез, это действительно так!

Но даже если не заморачиваться на величине своего букета или груди, то сети несет в себе и множество нерегулируемой агрессии! Причем, нельзя сказать, что эту агрессию несут только плохие, хамоватые и невоспитанные люди. Иногда удивляешься, заглядывая в профиль виртуального хама. Ну надо же, какой уважаемый человек… Более того, агрессию в сети проявлял хотя бы раз каждый из нас. Даже тот, кто никогда в этом не признается!

К чему я все это говорю? Мы с вами – пациенты номер ноль в стремительно меняющемся мире, который еще не успел создать нормы и правила виртуального поведения. Не изучил течение новых виртуальных болезней.

Когда-нибудь эти правила появятся. Специальные люди будут на корню пресекать проявления виртуальной травли. Или штрафовать за проявление виртуальной агрессии. А сейчас…

Сейчас соцсети – как дикий запад. Привлекательное место. Но не такое безопасное место, как это кажется поначалу. Будьте с ним осторожнее!

Расскажите, вы сталкивались с негативом в соцсетях?


Recent Posts from This Journal

  • Опытный кобель – путь в могилу!

    Чем мужчина старше, чем он потасканнее – тем больше он педалирует на так называемый «сексуальный опыт». Мол, что эти щенки, они…

  • Жена – значит должна?

    Выходя замуж, женщина надеется, что муж будет о ней заботиться, обеспечивать, и ее жизнь станет лучше, а не хуже. Иначе, зачем бы все так рвались…

  • Сферический член в вакууме

    Знаете, что меня удивляет? Почему некоторые мужики ведут себя так, как будто их член – единственный на земле. Нет, правда, когда я читаю их…


promo morena_morana november 14, 19:00 93
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Сталкивалась, только не в соцсетях, а вообще в сети, отличное противоядие против реальной агрессии.
Я играла в русскую онлайновую игру, где был очень жестокий мир, постоянно кого-то грабили, унижали, нагибали. Кто там не прогнулся - и в жизни спокойнее смотрит на аналогичные попытки.

Edited at 2017-04-24 04:05 am (UTC)

Мне кажется, что виртуальная агрессия не уменьшает реальную. А даже увеличивает ее

Яна, у тебя замечательный блог такой сложной тематики, такие проблемные вопросы ставишь, что безнаказанных негодяев и сволочей никак пока не отгнобишь, терпи, любезная. Не пропадёт твой скорбный труд! Удачи тебе!)))

Ну я, кстати, иногда беру за хвост и провожаю троллей. баню. Но молча, без оскорблений)

красивая робот)

Негатив - неотъемлемая часть интернета :) Возьмите любой холивар - там же тонны грязи, а срач в комментах под острой темой даже у вас в блоге есть :)))

К срачам я хорошо отношусь. Это как раз возможность разгрузить мозги, выпустить пар. А вот травля, оскорбления кого-то конкретного - это совсем не ок

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Молодая совсем, поколение перестройки


да не нужно это все вообще

Ну а как жить, получать информацию откуда? Не выйдет так!

Мне 49 лет, а это значит, что я человек, на чью юность пришлись кубик Рубика и электронная игра "Волк ловит яйца"))

о, этого волка я тоже помню!

История этой Дианы популярна только благодаря тв. В инете на нее бы никто внимаия не обратил. У меня нет тв, ее историю знаю только из блогов популярных блоггеров, и не очень понимаю, из-за чего столько шума. Я только понимаю, что тв раздуло мыльный пузырь из ничего.
Это только если по тв покажут, то станут все обсуждать. Ну так и раньше до инета тот, кто один раз появился на тв сразу становился звездой на всю страну, и его все обсуждали.

А в инете до вас никому нет дела, и если вас кто-то читает, то только узкий круг. Вы хоть и популярный блоггер, но по сравнкнию с миллиадами людей, включающих инет каждый день, ваша аудитория совсем не большая. Аудитория центральных каналов тв неизмеримо выше.

Ну как сказать... Тысяч 300-400 в месяц меня читают постоянно. Я думаю, это не так уж и мало

Это было давно. Попался на виртуале, да так, что поломал жизнь лет на 5. Ничего. Выздоровел. Теперь имею противоядие, которое использую для самозащиты мозгов. Главное - уметь заставить себя удалить коммент не читая. Если прочел, то мозги, хочешь не хочешь, заряжаешь на размышление и должен реагировать на создавшуюся (после прочтение) провокацию, капец. Как видите все просто... Надо найти силы не читать

Edited at 2017-04-24 04:25 am (UTC)

Почему не читать? Не отвечать )
Если нет болезненной привычки везде оставить за собой последнее слово - то это легко.

Страна - шестая буйная палата, а население - поциент?

Кругом - одни провокаторы, а людей честных - давно уже нет?

Я согласен с вами, что проблема есть, но не согласен с вашим способом решения проблемы. Не дай Бог, чтобы появились "специальные люди", которые будут на страже вашего спокойствия. Нужны не специальные люди, а специальные законы. Но я очень боюсь. что в России эти законы будут типично российскими - принятыми по указанию сверху, без особых мозговых усилий. Примеров много - например, статья 282 - по которой можно сажать практически всех.

Меня банили много раз..

Застали еще Dial-Up и эту волшебную музыку попискиваний при соединении?

я не понимаю травли.
Взяла - и выключила комп. Интернет удобен тем, что ты можешь создавать свои сообщества, и избегать тех, кто тебя раздражает. Как в МиМ - к тебе будут приходить в засаленном колпаке только те, кого ты желаешь видеть. и так далее.

если люди мгновенно не избавляются от источника своего раздражения - значит, им такое нравится. Нравится, когда их цепляют, ибо холодны по натуре, и для возбуждения им нужен адреналинчик и кортизольчик.

Ну как сказать выключил. Молодежь вся в соцсетях. Они там знакомятся, общаются, живут

?

Log in

No account? Create an account