morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

10 вещей, которые я перестала делать в 30 лет

Прочла о том, что нормальные люди должны перестать делать в 30 лет, и вдохновилась. Ведь действительно, от некоторых привычек мне захотелось отказаться. Не обязательно прямо в 30-й День рождения, но где-то близко к этому…

1. Я перестала носить обувь на узком и тонком каблуке. С моим небольшим ростом это непростое решение в плане эстетики, да. Раньше еще боролась, по вечерам разминая утомленные ноги и подкладывая под них подушки. Потом решила – ну нафиг. Шкандыбать на шпильке по нашим убитым тротуарам – гиблое дело. В 31 я впервые купила себе канареечные кеды, и была довольна ими как слон. С тех пор я стала выглядеть приземистее, но счастливее. И никакой шпильки!

2. Я перестала смотреть на цену одежды и украшений, а также на бренд. Раньше был грешок – могла копить на понравившееся платье или шмоточку, потому, что «крутое, все будут завидовать». Потом был период длительного отсутствия денег, приходилось довольствоваться одеждой подозрительного качества, купленной у китайцев. Сейчас пришла к компромиссу – могу накупить ворох платьев демократичной марки, типа «OSTIN»  или «ТВОЕ», и не париться. Копить на шмотку? Увольте!

3. Я перестала воображать себе, что я кому-то интересна. Люди никогда не думают о других, а всегда думают только о себе. Все сплетни, пересуды и негативные отзывы – это всего лишь способ немного возвыситься в собственных глазах или убить время. Я поняла, что ко мне это не имеет не малейшего отношения. Раньше страдала.

4. Я перестала смотреть телевизор. В смысле, не телепередачи, а сам ящик. Мы окончательно избавились от бесполезной коробки в доме, и заменили ее компьютером.

5. Мне стало пофиг, какой у меня телефон.

6. Я с удивлением понимаю, что люди 90-х годов рождения – взрослые. И с ними даже иногда приходится даже приходится решать взрослые вопросы. Как так?

7. Я стала отказываться от покупки той или иной вещи или косметики, если мне говорят, что «это делает тебя старше», «это прибавляет лет». Раньше мне только этого было и надо.

8. Я поняла, что придется навсегда отказаться от крепкого алкоголя.

9. Иногда я смотрю на некоторых мужчин своего возраста и думаю: а что, мои ровесники вот так вот уже выглядят, да? Странно…

10. Я перестала засиживаться с друзьями допоздна. Мой сон стал важнее Нового года, веселой вечеринки, общения с подругами и вообще важнее всего. В 22.00 мне уже хочется баинки. И пусть весь мир подождет.

Спасибо за идею поста bonmotistka. Кстати, она подала неплохую идею для флешмоба, как считаете?

А пока давайте, рассказывайте мне, что перестали делать после 30!

Вперед, старые перечники и перечницы!


Tags: возраст, про_мну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соцсети современной женщины

    Когда в ленте инстаграма мелькает тело за телом, всем это нравится, все пишут позитивные каменты: вау, красотка. Однако, когда речь идет о домашнем…

  • Как сохранить семью. Советы подсракулетам

    Когда разводятся молодые семьи, это неприятно, но не трагично. Понимаешь: пройдет несколько недель, и она, надев красные стринги, полнит ряды…

  • Изнасилования в РФ: мифы и факты

    Жертвы изнасилования – это женщины. Так, по крайней мере, кажется обывателю. Именно поэтому в громких делах об изнасилованиях мужчины часто…

promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →