morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

10 вещей, которые я перестала делать в 30 лет

Прочла о том, что нормальные люди должны перестать делать в 30 лет, и вдохновилась. Ведь действительно, от некоторых привычек мне захотелось отказаться. Не обязательно прямо в 30-й День рождения, но где-то близко к этому…

1. Я перестала носить обувь на узком и тонком каблуке. С моим небольшим ростом это непростое решение в плане эстетики, да. Раньше еще боролась, по вечерам разминая утомленные ноги и подкладывая под них подушки. Потом решила – ну нафиг. Шкандыбать на шпильке по нашим убитым тротуарам – гиблое дело. В 31 я впервые купила себе канареечные кеды, и была довольна ими как слон. С тех пор я стала выглядеть приземистее, но счастливее. И никакой шпильки!

2. Я перестала смотреть на цену одежды и украшений, а также на бренд. Раньше был грешок – могла копить на понравившееся платье или шмоточку, потому, что «крутое, все будут завидовать». Потом был период длительного отсутствия денег, приходилось довольствоваться одеждой подозрительного качества, купленной у китайцев. Сейчас пришла к компромиссу – могу накупить ворох платьев демократичной марки, типа «OSTIN»  или «ТВОЕ», и не париться. Копить на шмотку? Увольте!

3. Я перестала воображать себе, что я кому-то интересна. Люди никогда не думают о других, а всегда думают только о себе. Все сплетни, пересуды и негативные отзывы – это всего лишь способ немного возвыситься в собственных глазах или убить время. Я поняла, что ко мне это не имеет не малейшего отношения. Раньше страдала.

4. Я перестала смотреть телевизор. В смысле, не телепередачи, а сам ящик. Мы окончательно избавились от бесполезной коробки в доме, и заменили ее компьютером.

5. Мне стало пофиг, какой у меня телефон.

6. Я с удивлением понимаю, что люди 90-х годов рождения – взрослые. И с ними даже иногда приходится даже приходится решать взрослые вопросы. Как так?

7. Я стала отказываться от покупки той или иной вещи или косметики, если мне говорят, что «это делает тебя старше», «это прибавляет лет». Раньше мне только этого было и надо.

8. Я поняла, что придется навсегда отказаться от крепкого алкоголя.

9. Иногда я смотрю на некоторых мужчин своего возраста и думаю: а что, мои ровесники вот так вот уже выглядят, да? Странно…

10. Я перестала засиживаться с друзьями допоздна. Мой сон стал важнее Нового года, веселой вечеринки, общения с подругами и вообще важнее всего. В 22.00 мне уже хочется баинки. И пусть весь мир подождет.

Спасибо за идею поста bonmotistka. Кстати, она подала неплохую идею для флешмоба, как считаете?

А пока давайте, рассказывайте мне, что перестали делать после 30!

Вперед, старые перечники и перечницы!


Tags: возраст, про_мну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →