morena_morana


Морена

Век живи - век любись!


Previous Entry Share Next Entry
Чего все женщины боятся как огня? Бабство
morena_morana
Заметили, как язык(не мужской, а русский. хотя и мужской тоже) реагирует на изменение женской сущности? Есть, например, целая группа уничижительных слов, указывающих на состояние, противоположное «ебабельности» - обабиться, бабеть, бабский. Типа того: не надевай это платье, оно бабское! Фууу!

И всем сразу понятно, что значит «бабское». Аляповатое, несексуальное, бесформенное и похожее на чехол для танка одновременно. Все эти характеристики по отдельности не так страшны. А все вместе – смерти подобны. Вернее, не смерти, а, скорее, отказу от роли роковой соблазнительницы. Это все еще женщина, но уже без некоторой части женского начала. В самом худшем своем проявлении бабство выглядит примерно вот так, как на первой картинке.

 Я покажу вам еще несколько вещей, которые нашла поиском по этим словам. С точки зрения интернета, они – бабские.


Многие сейчас скажут, что тут бабство в первую очередь связано с размером дам, но это не так. Эшли Грем, например, фемина, а не баба. Бабство – это целый комплекс, универсальный код, который выражается и в цвете, и общей стилистике, и в пропорциях.  Код этот – древний, легко воспроизводимый, универсальный. Его четко отбивают костюмеры «Давай поженимся», например. В итоге получается что-то примерно такое…


Самое интересное, что и с возрастом бабство напрямую не связано. Баба – не старуха, а женщина еще "в соку". Для старух код совсем другой – блеклые цвета, общий упадок энергии. Старушачьи цвета –  темные: серый, линялый черный, грязно-синий. Буйства форм и размеров тоже не предусмотрено – старушки обычно немного усыхают. Их код – строгость, аскетичность. Наряжаться не хочется, да и незачем. Как-то так…


А вот бабство – оно, напротив, нарядное. Энергия вроде есть, наряжаться хочется, в пляс пойти хочется, телевизор смотреть хочется, но что-то в этом образе все равно, блин, не то... Бабо-стайл постоянно демонстрируют модели и ведущие из различных "магазинов на диване", причем, коммерчески это предприятие весьма успешное. Аудитория большая и продажи хорошие.

Самое интересное, что женщины отдают предпочтение «бабским» фасонам и расцветкам, как мне кажется, неосознанно. Однако массово и повсеместно. Иначе не выпускала бы наша промышленность в таком количестве платья и халатики «веселеньких» расцветок и странной формы. Выпускают – значит продается! А если только такое и есть в магазинах, значит, только такое там и ищут. Спрос рождает предложение. Хотя, в это же время, бабство больше всего подвергается критике в различных "модных приговорах" и гламурных журналах. Все знают, что так нельзя. А все равно делают.

Вот смотришь на эту картинку, и понятно – это «девичество». А то, что было до этого – «бабство», как ни крути.

Как я уже говорила, код «бабства» древний и универсальный. И речь идет не только о сексуальности. К «бабе» обычно прилагается мужичок. Непремиальный, неухоженный, охочий до самогончика, но в целом он обычно при бабе есть. Обычно есть у бабы и детки, или племянники, или воспитанники. В «бабе» вообще очень много от материнской фигуры. Такая «всехкормительница», «прародительница», «запасательница».

wx1080-630x420.jpg

Но в то же время … ну не искусительница, и все тут. Вернее, искусить и искусать-то может, под самогончик. Но в целом эта роль – не особо-то про секс. И уж точно не про завоевание и покорение. К бабе бегут на тарелку борща и задорный минет – да, бывает, может быть. А вот так чтобы звезды и бездны к ногам, и в ресторан – это вряд ли.

Вот скажет такая:
- Завоевывай меня и обеспечивай!

А мужчина:
-Хахахахахах!

Женщины, желающие всю жизнь оставаться в категории «телка» боятся бабства как огня. Высмеивают его и дразнят, всячески клеймят. На фотографиях баб обычно стебут.

С образом все понятно, остался вопрос – что именно постепенно превращает женщин в баб? И почему это нечто способно привести таких разных девушек к одному единому знаменателю?

Что это – генетическая программа? Природный код? Что отключает в какой-то момент женщину и внезапно дает именно «бабу»? И не говорите мне, что это булочки.


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana november 30, 15:00 162
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

а я последнее время так внутри себя и ощущаю))и мне нравится)не,халаты не ношу пока такие, но есть что-то именно в такой женщине.Хозяйственной, простой... ну и мужчина рядом. Ну и счастливо как то так и комфортно

Хм... вот не ожидала, что ты тоже))) Ого! А как это с фитоняшностью сочетается?

Иностранкам всё равно...
Я так рада тебя видеть!:))
С двухлетием!!!

нууууу, белая шапочка не бабская))

Баба - замужняя женщина низших сословий. Преимущественно, крестьянка. (мужики и бабы).

"Обабиться" -стать замужней для крестьянки. Незмужняя - девка.

Но в данном случае, для определения взят не столько социальный статус представительницы женского пола, сколько её зацикленность на телесных потребностях. Иными словами, отсутствие потребностей духовных.


Re: по Ожегову

А как духовные потребности отражаются на внешнем облике?

Бабами - сваи заколачивают!
Баба, по отношению к женщине, слово нормальное, как к мужику - слово:рукастый.
Баба всё может и постирать и еду сготовить, и в сексе разборчива, и детишкам подход найдёт, млжет и хозяйство вести, за себя постоять, спеть, сплясать, праздник отвести, с роднёй обшаться умеет.
Да много чего хочет, умеет, умеет и желания воплощать.
А слово женщина - на подобие интеллигента, типа некой фифы или цыпы!

Ну хорошо, пусть так. Но почему тогда быть бабой - не модно?

(no subject) (Anonymous) Expand

Вы уж определитесь,  это "древний код" или "заметили как меняется язык".


Язык не меняется. Язык реагирует на изменение женской внешности

Муренка, вот тебя повело... четко задавай вопрос.

Так вроде все четко. Но для тебя попробую еще раз. Почему девушки превращаются в баб?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Баба в первую очередь это доминантная самка.
Гормональный дисбаланс меняет ее поведение и внешность. Властная женщина - баба.

И в чем ее власть? Щи приготовить, или борщ? Постирать Досей или Тайдом? Постирать какашки сейчас, или чуть погодя? тоже мне власть

Хабалки-вот это чистой воды бабищи ....интернет хабалки в том числе.

хабалкой можно быть и при идеальной фигуре и имидже. Полно примеров есть известных и даже красивых хабалок

А можно я страшное скажу?))

Тётка в "весёленьком" платьишке шлындрает, как правило, по кругу дом-магазин. Она в этих "сфэрах" вторую смену отпахивает, кроме основной. Удобная, свободная, не стесняющая движений одёжка, на которой не особо заметны пятнышки, получаемые в процессе. Как вариант - эластичные штанцы и растянутая до комфортности футболка.Или джинсы и рубаха в клетку. Зависит от типа, собственно.

Трепетная модная дева боится не собственно "обабиться" до подобных нарядов, её, скорее, колбасит от перспективы, маячащей в будущем. Рестораны, цветы и коробочки с заветным - по юбилеям, чёткое разделение офисной и домашней одежды. Праздник жизни закончился.

В этом есть смысл, но все не так просто. Нарядные платьишки в цветочек выбирают и на праздник, и на юбилей... что-то еще за этим скрыто

(no subject) (Anonymous) Expand
Бабство - это не внешность, и не возраст, это состояние мозгов и души. Остальное - вытккает из этого. Бабой можно быть и с параметрами 90-60-90 в 20 лет

Состояние мозгов заточенное только на дом и материнство? или что?

Да, Яна! Это генетическая программа! Это природный код. Это -степень накаченности женщины Небесами её природного либидо. Если острое желание оргазма не "клюёт в темечко" женскую особь часто, ежедневно, даже несколько раз в день, если она не чувствует в себе своё основное предназначение в жизни (секс, секс, секс, оргазм!), то некоторые такие дамы довольно быстро могут превращаться в бабу, идейную или не очень, толстую, с отсутствием элементарной женственности и обаяния.

В глубоком детстве слышал анекдот. Радио Свобода в советские времена
ведёт передачу на украинском языке. Диск- жоккей вещает:
-Шановни слухачи! Дуже гарны хлопцы з Лыверпуля заспивають для вас писню "Ши из вумен", але "Она вже баба"!


И я сразу представлял себе в свои семь лет толстую грудастую хохлушку, варящую пузатому усатому мужу в вышиванке галушки...

вы так пишете, как будто это что-то плохое)

Это всё вирус!))

?

Log in

No account? Create an account