morena_morana


Морена

Век живи - век любись!


Previous Entry Share Next Entry
Хотеть Нельзя Отрезать
morena_morana

Как вы думаете, можно ли назвать эротически привлекательной женщину на фотографии? А красивой? Я знаю, что ваш ответ - однозначное нет. Однако на протяжении тысячелетия мужчины имели иную точку зрения...


Каждый из нас, кто закончил хотя бы среднюю школу, знает: идеалы красоты - вещь относительная, а здоровье – абсолютная.Например, маленькая ножка, которой добивались китайские женщины-лотосы, кажется нам сейчас отвратительным уродством. А вот утрата ими способности нормально ходить – непреложный факт.

Сейчас мы смотрим на фотографии и думаем: бедненькие…
или: это же преступление!
или: вот дураками-то были эти китайцы!

Восприятие красоты куда-то улетучилось, а восприятие нездоровья – осталось. Никто из нас, ни один человек не думает, что это эротично. Однако на протяжении 1000 лет так думали китайские мужчины. Они посвящали свои эссе женщинам, не способным сопротивляться ветру. Они реально хотели именно таких женщин, находя уродливую ножку крайне возбуждающей. Что не отменяло страданий, наносимых этими самыми ножками своим хозяйкам.


Не менее спорной и уродливой представляется нам сегодня мода носить корсет. Обмороки, неправильно сформировавшиеся внутренние органы, патологии ребер и скелета. Ну и еще кое-что… Процитируем классика.

«Я успел позабыть эту давнюю историю, но на днях, на одном из модных пляжей, увидел изящную, очаровательную, кокетливую даму, пользовавшуюся любовью и уважением окружавших ее мужчин.

Я шел по берегу под руку с приятелем, врачом на этом курорте. Вскоре я увидел няньку и трех детей, игравших на песке. Пара маленьких костылей, валявшихся рядом, вызвали у меня чувство щемящей жалости. И тут я заметил, что эти три маленькие существа уродливы, горбаты, искривлены, ужасны.

Доктор сказал мне:
- Это - чада прелестной дамы, которая только что повстречалась тебе.

Глубокое сострадание к ней и к ее детям овладело моим сердцем. Я воскликнул:
- О бедная мать! И как она еще может смеяться! Мой приятель продолжал:
- Не жалей ее, дорогой мой. Жалеть нужно бедных малышей. Вот последствия перетянутых талий, которые до последнего дня остаются тонкими. Эти уроды - результат корсета. Она знает, что рискует при этом жизнью. Но ей все равно - лишь бы она была хороша, лишь бы ее любили!»
Нога.jpg

И ведь эта дама была хороша! И ведь любили ее, считали красивой. А нормальную талию при этом – уродливой, жирной. Дама не была дурочкой. Она просто очень хотела быть тем, что называется словом «стандарт». А ради этого приходилось идти на определенные риски, что уж поделаешь.

Я не осуждаю женщин, которые творили с собой подобные странности. Кому охота, остаться незамужней или постоянно испытывать подколы по поводу излишней жирности? Даже если в их голове и шевелились идеи о бунте, общество быстро ставило их на место.

Я не осуждаю мужчин, которые хотели именно «стандартных» женщин. В условиях жизни в цивилизованном обществе мужчин как бы приучают хотеть определенный типаж, а другой типаж хотеть резко отучают. Знаете, это примерно как левшу можно переучить писать правой рукой. Не понятно, правда, зачем, но можно. Особенно если у мужчины слабая половая конституция от природы, и плоть «не бунтует», увидев то, что нужно хотеть по замыслу природы.

Я хотела сказать про другое. Представьте себе ситуацию.

Допустим, есть какой-то стандарт, в который вы вообще никак не укладываетесь. Вы здоровы, но по какой-то причине не могли бы появиться на обложке глянцевого журнала. Например, у вас широковаты бедра, маловата грудь, длинноват нос или узковаты губы. Окружающие пытаются дразнить и унижать вас за это, стоит вам высунуть нос из дверей своей квартиры.

У вас есть три пути:
- Сидеть дома/не лезть в публичность/навсегда оставить притязания на красоту и довольствоваться обычной жизнью, пряча свой недостаток
- Довести свою внешность до совершенства путем бинтования ног и прочих косметическо-хирургических вмешательств
- Допустить мысль, что это стандарты еб@нутые, а не вы – нестандарт. Тем более, что такое в истории человечества уже было множество раз.

Как вы считаете, какой выбор – наиболее правильный?



Recent Posts from This Journal


promo morena_morana november 30, 15:00 162
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Мода- уЁбанная ДУРА!

позвольте заметить, что мода сама не проходит, сначала Дональд Трамп попадает в перекрестие прицела.а потом сенат смотрит сколько по фаренгейту выдержат все эти тряпки. ))

Не париться вообще нах. Пусть берут, какая есть и благодарят.

как на тебе еще форма держится? По классическим понятиям нужно в печи было сжечь таких представителей закона вместе с юдашкиным. ))

Я принимаю, что я - нестандарт.
Ну и что? это не так уж страшно.
Буду нестандартом, не я одна такая. Здоровье важнее.

Показательно, что Вы и сами себя с готовностью именуете уничижительно - "нестандарт". Это у Вас такой способ приспосабливаться к социальным стандартам - через самоуничижение. Авось пожалеют и простят, дескать.

Единственный внятный ответ на вопрос, почему получилось так, что здоровые люди подвергаются каким то гонениям я нашла у феминисток. Вкратце - это способ загнать женщин под лавку. Что бы вся энергия уходила на подгонку себя под абстрактный стандарт. В Китае это дошло до намеренной инвалидизации. Цель загнать - устранить конкуренток за ресурсы. Поработить.

Так и у мужчин извратов моды было не меньше.

(no subject) (Anonymous) Expand
Третий вариант, только поцензурней.

П.3 разумеется. Хотя бы по тем медицинским соображениям, с которых вы начали статью.

Третий выбор самое то. Тем более, что большинство - всегда идиотично в своих притязаниях.

(Deleted comment)
Да нее, имхо, китаянок ничто не переплюнет. Почитайте мемуары носительниц этих лотосовых ножек - там жесть, начиная от пожизненной дикой боли и заканчивая запахом портящейся плоти, буэээ.

(Deleted comment)
что то исправила бы, что то оставила бы...но сетовать на "глупые стандарты" толку нет. Ну считаю я глупостью нигеерские жопы, но я же с этим ничего не сделаю...
Опять же надо считать стоит ли овчинка выделки...Нос,например мой уродлив,но я не буду его исправлять-пластика лица мне страшна.
Или рост...ну не рационально удлинять ноги, выкидывая 3 года свей молодой жизни-уж лучше свыкнуться с короткими.
А не лезть в публичности это как? Если есть талант певческий,например,или актерский, то чем мой нос ему помеха?

нос будет помехой в продвижении, да. Меньше обложек, и роли второго плана, итд

Так мы и так довольствуемся обычной жизнью, зачем нам эти обложки?

все правильно. Минимум тебе, максимум себе. И что нам за дело до того что какие-то подонки почесав себя ниже спины захотели власти над всеми? Есть же традиционные ценности приличествующие человеку дома. ))

Естественность не спасти, хотя реакция будет продолжаться еще долго - до тех пор, пока изменение тела не будет повсеместно доступным.
При всем моем возможном презрении к мнению людей, я выберу 2й вариант, т.к. это практично. Если люди думают и поступают так, как если бы данный стандарт был верен, то он социально верен, и с этим надо считаться, если в планах есть что-то от этого общества получить посредством красоты тела. Simple as that.


Плюшки от стандарта понятны. Но есть также и вред... И как быть? Соотносить вред и пользу?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как гласит известный ещё со школы один из основополагающих законов химии: если на систему оказать воздействие, то равновесие в ней сместится для компенсации этого воздействия. В данном случае это относится и к неумным взрослым, ради сомнительных идеалов фактически уродующих себя и своё будущее потомство.

Да-да, все дело в отношении к объекту, а не в самом в объекте как всегда.


да... дела...
Но выбор есть всегда)


?

Log in

No account? Create an account