morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Как я осталась без волос, и как жила с этим дальше

волосы.jpg
Два раза в своей жизни я пережила потерю волос. Первый раз – после родов, когда на подушке с утра оставались целые пряди. Височная часть поредела до такой степени, что пришлось стричься. Но тогда, за заботами о ребенке, я не сильно переживала. Все равно «в свет» не выходить. А вот во второй раз я лишилась волос уже не по причине бушующих гормонов, а по причине запредельного непрофессионального мудачества.

Ошибка парикмахера с концентрацией оксида стоила мне шевелюры. И вся моя красота осталась уныло лежать в мойке. Нет, кое-что, конечно, осталось, чтобы не стричься налысо. Но просто так помыв голову уже из дома не выйти. Волосы падали с головы намокая, причем не только при мытье, но и просто под дождем, представляете?

Волосы пришлось восстанавливать несколько лет, и только сейчас они пришли в норму. Можете представить, что я переживала все эти месяцы? Не выдержав, я сделала наращивание, как на фото справа. Это смотрелось красиво, но постепенно пряди стали приобретать жалкий вид, к тому же, я поняла, что наращивание негативно влияет на мою собственную шевелюру. Так волосы в порядок не привести никогда! А хотелось! Когда я сняла нарощенные пряди, все, конечно «фукали».

Разница, конечно, колоссальная. Я очень страдала. Но не сдавалась.

На этот период мне пришлось превратить в настоящего профессионала по различным «отращивалкам» и «антивыпадалкам» для волос.  Наверное, теперь, я знаю о средствах для волос все. Сейчас я довольна и своими волосами – они густые и сильные, а скоро будут еще и длинные.


Кому интересно и у кого похожие проблемы – слушайте сюда.

Самые популярные в народе средства – ухаживающие за поверхностью отросшего волоса(бальзамы, маски). Именно с их помощью обычно пытаются решить проблему выпадения волос или их отращивания. Особенно после родов, после отмены горомональных контрацептивов, при сезонном выпадении волос и когда волосы лезут при стрессе. Сюда же отнесем и мужчин, которые начинают терять шевелюру. Наивные!  Проблема куда глубже, причем в прямом смысле слова. Действовать надо не на сам волос, на волосяные фолликулы!

Мне присылают подобные средства на тест, чему я очень рада. С их помощью мне удалось не только восстановить свои волосы, но и сделать их даже гуще с помощью ухода. Причем, речь не идет о дорогих салонных процедурах. Это домашние средства – нанес немного средства на кожу волос и помассировал, стимулировав луковицы. Все.

Препарат «Минокс» воздействует как раз таким образом. Он улучшает кровоснабжение, тем самым стимулируя питание корня волоса их рост. А, значит, это помогает решить 4 проблемы, которые мы с вами и рассмотрим подробнее.

Проблема первая. После родов или после отмены противозачаточных «полезли» волосы. Выпадают гораздо больше допустимой нормы в день, прямо лезут клоками!
Чего делать не надо: Прежде всего, перестаньте паниковать, а то еще и стресса добавите!
Что делать? Выпадение волос в такой ситуации – процесс неизбежный. Эстроген, который в больших количествах вырабатывался при беременности или вводился в организм искусственно при приеме ОК, увеличивал жизенный цикл волоса. Теперь же этот цикл стал намного короче. Наша задача – стимулировать рост новых волос, активировав «фазу роста».

Проблема вторая. Молодой, еще годный мужчина начал терять волосы. А лысеть ему очень не хочется.
Чего не делать? Не стоит надеяться на народные рецепты и чудо-средства бабушек: корень лопуха, крапива, лук, моча енота. Не теряйте время!
Что делать? Помнить, что полностью повернуть задуманное природой вспять, и навсегда забыть об облысении невозможно. Но можно максимально его сдерживать. В этом случае, если потеря волос недавняя и небольшая, всегда есть резерв. Это те самые волосы, находящиеся в «фазе сна». Возможно, что лучшим вариантом будет не бриться «под Вин Дизеля», просто несколько месяцев использовать специальные препараты для роста волос.

Проблема третья. Дама изменила своему парикмахеру, и всем это очень заметно. Лучше  бы мужу изменяла! Новая стрижка не идет, не красит, и вообще откровенно уродует.
Чего не делать? Наращивание я пробовала – очень не советую. В лучше случае оно существенно усложнит вас жизни. В худшем можно потерять и то, что осталось.
Что делать? Иногда без возможности восстановления. Лучше ускорить рост волос. Сделать это можно только одним способом – улучшив питание волоса. Следовательно, и тут надо воздействовать на фолликулы!

Проблема четвертая, грустная. После адского стресса, тяжелого жизненного периода волосы в отвратительном состоянии. Они и тусклые, и ломкие, и выпадают опять же пачками.
Чего не делать? Избегать попадания в замкнутый круг: стресс – потеря волос – стресс от потери волос – потеря волос.

Что делать? Прежде всего, устранять причину, то есть преувеличенную реакцию на стресс. Для этого подойдет йога, плаванье, пешие прогулки, игры с животными… Да все, что угодно, что поможет снять остроту проблемы. В совокупности с этим может потребовать и применение препаратов типа Минокса, для восстановления утраченного. А также комплекса витаминов.

Чтобы у вас было полное представление о том, как действует препарат, расскажу немного о компонентах. Главное, что я хочу подчеркнуть – в состав не входят гормоны. «Минокс» – это препарат местного действия, и волосы в неожиданных местах у вас точно не появятся… Хотя, можно отрастить бороду.

Действующее вещество называется миноксидин, если не вдаваться в научные термины, оно позволяет значительно улучшить питание и кровоснабжение корня волоса. Минокс не обещает мгновенный эффект. Действие можно увидеть не раньше, чем через несколько месяцев. Но результат того стоит.

Читала отзывы о препарате на женских форумах, типа вумена. Видела, что большинство называет Минокс одним из самых «сильных» препаратов, которые реально действуют. Практически все дамы смогли восстановиться с его помощью.

С мужчинами чуть сложнее. Против них играет сама природа, и здесь препарат применяется скорее как сдерживающий фактор. Понятное дело, что полностью отменить потерю волос нельзя. Но лучше, чтобы она началась как можно позже.

Купить препарат с 15%-ной скидкой можно тут: http://www.минокс.рф по промокоду morena

Tags: волосы, промо. личный опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →