?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

волосы.jpg
Два раза в своей жизни я пережила потерю волос. Первый раз – после родов, когда на подушке с утра оставались целые пряди. Височная часть поредела до такой степени, что пришлось стричься. Но тогда, за заботами о ребенке, я не сильно переживала. Все равно «в свет» не выходить. А вот во второй раз я лишилась волос уже не по причине бушующих гормонов, а по причине запредельного непрофессионального мудачества.

Ошибка парикмахера с концентрацией оксида стоила мне шевелюры. И вся моя красота осталась уныло лежать в мойке. Нет, кое-что, конечно, осталось, чтобы не стричься налысо. Но просто так помыв голову уже из дома не выйти. Волосы падали с головы намокая, причем не только при мытье, но и просто под дождем, представляете?

Волосы пришлось восстанавливать несколько лет, и только сейчас они пришли в норму. Можете представить, что я переживала все эти месяцы? Не выдержав, я сделала наращивание, как на фото справа. Это смотрелось красиво, но постепенно пряди стали приобретать жалкий вид, к тому же, я поняла, что наращивание негативно влияет на мою собственную шевелюру. Так волосы в порядок не привести никогда! А хотелось! Когда я сняла нарощенные пряди, все, конечно «фукали».

Разница, конечно, колоссальная. Я очень страдала. Но не сдавалась.

На этот период мне пришлось превратить в настоящего профессионала по различным «отращивалкам» и «антивыпадалкам» для волос.  Наверное, теперь, я знаю о средствах для волос все. Сейчас я довольна и своими волосами – они густые и сильные, а скоро будут еще и длинные.


Кому интересно и у кого похожие проблемы – слушайте сюда.

Самые популярные в народе средства – ухаживающие за поверхностью отросшего волоса(бальзамы, маски). Именно с их помощью обычно пытаются решить проблему выпадения волос или их отращивания. Особенно после родов, после отмены горомональных контрацептивов, при сезонном выпадении волос и когда волосы лезут при стрессе. Сюда же отнесем и мужчин, которые начинают терять шевелюру. Наивные!  Проблема куда глубже, причем в прямом смысле слова. Действовать надо не на сам волос, на волосяные фолликулы!

Мне присылают подобные средства на тест, чему я очень рада. С их помощью мне удалось не только восстановить свои волосы, но и сделать их даже гуще с помощью ухода. Причем, речь не идет о дорогих салонных процедурах. Это домашние средства – нанес немного средства на кожу волос и помассировал, стимулировав луковицы. Все.

Препарат «Минокс» воздействует как раз таким образом. Он улучшает кровоснабжение, тем самым стимулируя питание корня волоса их рост. А, значит, это помогает решить 4 проблемы, которые мы с вами и рассмотрим подробнее.

Проблема первая. После родов или после отмены противозачаточных «полезли» волосы. Выпадают гораздо больше допустимой нормы в день, прямо лезут клоками!
Чего делать не надо: Прежде всего, перестаньте паниковать, а то еще и стресса добавите!
Что делать? Выпадение волос в такой ситуации – процесс неизбежный. Эстроген, который в больших количествах вырабатывался при беременности или вводился в организм искусственно при приеме ОК, увеличивал жизенный цикл волоса. Теперь же этот цикл стал намного короче. Наша задача – стимулировать рост новых волос, активировав «фазу роста».

Проблема вторая. Молодой, еще годный мужчина начал терять волосы. А лысеть ему очень не хочется.
Чего не делать? Не стоит надеяться на народные рецепты и чудо-средства бабушек: корень лопуха, крапива, лук, моча енота. Не теряйте время!
Что делать? Помнить, что полностью повернуть задуманное природой вспять, и навсегда забыть об облысении невозможно. Но можно максимально его сдерживать. В этом случае, если потеря волос недавняя и небольшая, всегда есть резерв. Это те самые волосы, находящиеся в «фазе сна». Возможно, что лучшим вариантом будет не бриться «под Вин Дизеля», просто несколько месяцев использовать специальные препараты для роста волос.

Проблема третья. Дама изменила своему парикмахеру, и всем это очень заметно. Лучше  бы мужу изменяла! Новая стрижка не идет, не красит, и вообще откровенно уродует.
Чего не делать? Наращивание я пробовала – очень не советую. В лучше случае оно существенно усложнит вас жизни. В худшем можно потерять и то, что осталось.
Что делать? Иногда без возможности восстановления. Лучше ускорить рост волос. Сделать это можно только одним способом – улучшив питание волоса. Следовательно, и тут надо воздействовать на фолликулы!

Проблема четвертая, грустная. После адского стресса, тяжелого жизненного периода волосы в отвратительном состоянии. Они и тусклые, и ломкие, и выпадают опять же пачками.
Чего не делать? Избегать попадания в замкнутый круг: стресс – потеря волос – стресс от потери волос – потеря волос.

Что делать? Прежде всего, устранять причину, то есть преувеличенную реакцию на стресс. Для этого подойдет йога, плаванье, пешие прогулки, игры с животными… Да все, что угодно, что поможет снять остроту проблемы. В совокупности с этим может потребовать и применение препаратов типа Минокса, для восстановления утраченного. А также комплекса витаминов.

Чтобы у вас было полное представление о том, как действует препарат, расскажу немного о компонентах. Главное, что я хочу подчеркнуть – в состав не входят гормоны. «Минокс» – это препарат местного действия, и волосы в неожиданных местах у вас точно не появятся… Хотя, можно отрастить бороду.

Действующее вещество называется миноксидин, если не вдаваться в научные термины, оно позволяет значительно улучшить питание и кровоснабжение корня волоса. Минокс не обещает мгновенный эффект. Действие можно увидеть не раньше, чем через несколько месяцев. Но результат того стоит.

Читала отзывы о препарате на женских форумах, типа вумена. Видела, что большинство называет Минокс одним из самых «сильных» препаратов, которые реально действуют. Практически все дамы смогли восстановиться с его помощью.

С мужчинами чуть сложнее. Против них играет сама природа, и здесь препарат применяется скорее как сдерживающий фактор. Понятное дело, что полностью отменить потерю волос нельзя. Но лучше, чтобы она началась как можно позже.

Купить препарат с 15%-ной скидкой можно тут: http://www.минокс.рф по промокоду morena

Recent Posts from This Journal

  • Развалила семью?

    Лера вышла замуж в 17 лет, с разрешения городской администрации. Не смотря на протесты родителей, съехала на отдельную квартиру со взрослым…

  • Когда ее бывший – принц

    Хорошо быть принцем! Любой бывший твоей девушки по умолчанию выглядит рядом с тобой неперспективным лохом сомнительного происхождения. А вот с…

  • Что общего у россиян и королевы Елизаветы II?

    Я поняла, почему россияне с таким интересом смотрят королевскую свадьбу. Все просто. Из-за жилищных проблем у нас до сих пор сохранились семьи, в…

promo morena_morana november 30, 15:00 173
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
baxis
May. 12th, 2017 06:14 am (UTC)
Вот на счет паники, это в точку. Человек сам себя может довести до такого стресса, что волосы начнут выпадать с удвоенной скоростью. Правда в большинстве случаев они восстанавливаются потом, когда стресс закончится, но если им помочь, то будет еще лучше и быстрее.
morena_morana
May. 12th, 2017 06:20 am (UTC)
вот сразу видно, что человек сталкивался с проблемой
mihajlov_peterr
May. 12th, 2017 06:17 am (UTC)
«Минокс» – это препарат местного действия, и волосы в
Это очень важное примечание, особенно для женщин)))) А то раз и закудрились все части тела)))
morena_morana
May. 12th, 2017 06:21 am (UTC)
Re: «Минокс» – это препарат местного действия, и волосы
ну это наверное разве что если мужские гормоны колоть
devvvochka
May. 12th, 2017 06:18 am (UTC)
Подкормить волосы не помешало бы. Но в данной ситуации меня не столько интересует величина эффекта, сколько побочные действия. Побочки есть от этого препарата?
morena_morana
May. 12th, 2017 06:21 am (UTC)
Ну место намазанное чешется немного. не знаю как на счет индивидуальных аллергических реакций
(no subject) - frezzi_grant - May. 12th, 2017 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - May. 12th, 2017 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - minox_ukraine - May. 15th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betelgeize17 - May. 12th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - minox_ukraine - May. 15th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verrina_la_mer - May. 12th, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
superzz
May. 12th, 2017 06:20 am (UTC)
Ну вот, вечно нам мужикам не прет. Когда уже предумают препарат, чтобы помазать лысину и волосы снова начали расти. Тогда прически а-ля Вин Дизель и Нагиев тут же вышли из моды
morena_morana
May. 12th, 2017 06:22 am (UTC)
Ну старая лысина это пожалуй только пересадка волос. А вот если только-только начали выпадать, то еще есть ресурсы, и минокс тут подойдет
(no subject) - krolik_vom - Nov. 16th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
mishelys
May. 12th, 2017 06:22 am (UTC)
Мне кажется, что вы зря переживали по поводу короткой стрижки, она вам тоже очень идет. Но понятное дело, что если у вас были красивые длинные волосы, вам непременно хотелось их вернуть. Хорошо, что получилось
frezzi_grant
May. 12th, 2017 06:22 am (UTC)
к миноксидилу (а судя по названию препарата, именно он там действующее вещество) тоже развивается привыкание. и без показаний врача его использовать нельзя. только при андрогенной алопеции. а это у очень небольшого количества женщин бывает. так что не стоит рекламировать спец. препараты, Яна. а то навредите народу. рекламируйте лучше хороших спецов, от этого пользы больше.
morena_morana
May. 12th, 2017 06:24 am (UTC)
То, о чем ты говоришь - это не привыкание. Это просто возвращение волос в исходное состояние, какими они были до воздействия, скажем так.
(no subject) - frezzi_grant - May. 12th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - May. 12th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - May. 12th, 2017 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - May. 12th, 2017 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - May. 12th, 2017 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - May. 12th, 2017 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 12th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minox_ukraine - May. 15th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minox_ukraine - May. 15th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - May. 15th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
masha_maiskaya
May. 12th, 2017 06:26 am (UTC)
Знакомая проблема. Раньше не знала такого средства и все пыталась исправить при помощи различных "бабушкиных" рецептов. Намучилась и если честно, особых результатов так и не достигла. Теперь все проще
captainzeltz
May. 12th, 2017 06:27 am (UTC)
какая мастерская реклама
профессионально и талантливо. кстати, скоро в выращивании волос будет настоящий прорыв. на сегодняшний день идут разработки на клеточном уровне. думаю, уже в ближайшие годы все эти препараты останутся невостребованными.
должен добавить, что хороший человек, будь он с волосами или без, останется хорошим человеком. заботиться нужно о душе, а не об оболочке.
jo_lav
May. 12th, 2017 06:29 am (UTC)
Видимо это проблема для женщин. Мужчинам и правда легче, покороче постригся и всего делов-то. Край под Гошу Куценко, но это уже в совсем уж печальном случае.
indianaorc
May. 12th, 2017 06:29 am (UTC)
С миноксидилом надо осторожно. Могут волосы полезть и по мужскому типу, т.е. везде
morena_morana
May. 12th, 2017 06:30 am (UTC)
Такого эффекта описано еще не было до тебя)
Хотя знаешь... для женщин 2% концентрация... Может если брать 15% такое бывает?

Edited at 2017-05-12 06:31 am (UTC)
(no subject) - indianaorc - May. 12th, 2017 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - minox_ukraine - May. 15th, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
sanya_kremen
May. 12th, 2017 06:30 am (UTC)
Если можно восстановить свои волосы, то конечно же не стоит заниматься наращиванием, так как вы правильно подметили, что в итоге можно окончательно загубить свои волосы. Лучше уж потерпеть несколько месяцев, за то потом наслаждаться своими густыми и длинными волосами.
nicoldun
May. 12th, 2017 06:33 am (UTC)
Какой простой способ справиться с проблемой. Да и проблема сама по себе не такая уж и страшная. Это же не мужское облысение, просто потерпеть можно и все обратно отрастет. Это только если невтерпеж, тог да да, надо применять
doctor_ps
May. 12th, 2017 06:34 am (UTC)
А что означают циферки на флакончиках? Я смотрю, что там есть и цифра 2 и цифра 5
morena_morana
May. 12th, 2017 06:35 am (UTC)
концентрация
anonimusi
May. 12th, 2017 07:15 am (UTC)
И короткая стрижка очень даже классно
happy_2014
May. 12th, 2017 07:28 am (UTC)
аккуратнее надо быть со стрессами
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 107 comments — Leave a comment )



Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com