morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

А чего добился ты?


Рассказать вам историю о мужике, который решил стать красавцем-плейбоем и клеить телочек, но облажался, нажив проблемы с самооценкой? Слушайте.

В одном провинциальном городе жил программист Михаил, 37 лет от роду, женат, двое детей 7 и 10 лет. Небольшая квартира, доставшаяся от бабушки, пара кредитов, размеренные будни. Все как у всех. Но вдруг случилось страшное.

Страшное заключалось в том, что Михаил увидел себя на фотографии.
- Что же в этом ужасного? – спросите меня вы. И я поясню. Прямо рядом с Михаилом встал молодой красавчик, прямо как с обложки журнала, только настоящий. Выглядело это примерно вот так. Обнять, и плакать, одним словом.

Михаил был обескуражен, поражен, раздавлен. Он снова и снова рассматривал фотографию, и начинал кое-что понимать. У него, так сказать, прояснилось.

Вот почему телочки отдают предпочтение этому наглому мачо! Соперник просто… красивый. А я – нет, я потолстел. Да, потолстел. Михаил с грустью рассматривал свое отражение в зеркале. Неужели я действительно выгляжу так, как на фото? Зеркало подсказало, что да. Без вариантов. Из зеркала на Мишу смотрел вот такой мужик.

Другой мужчина бы немного попереживал, а потом позвонил в фирму «Клубничка». Но Миша всегда был уперт и решителен, как бронепоезд. Он задумал изменить мир. Прогнуть его под себя по выбранным направлениям. Вооружившись ненавистью к себе и самокритикой, а также двумя блогами, в одном из которых сектантов били плетью, а в другом дружно хрюкали, Миша пошел напролом.


Для начала он провел несколько часов в интернете и выбрал себе идеал. Примерно такую картинку Миша поставил себе на аватарку в контакте, и решил во чтобы ты ни стало добиться сходства. Именно в таком виде телки будут висеть на нем гроздьями, забыв про жену, детей и кредиты. Решил и приступил к активным действиям. Действия заключались в том, что Миша сел на диету, стал таскать на работу лоточки, и ходить в спортзал, попутно обвиняя других в лености и пищевом распутстве. Именно в это время он и встретил в интернете меня.

Несколько месяцев он скакал за мной по всюду, и рассказывал мне о том, какая я ленивая жопа. В то время как он выбрал себе идеал и свято идет к нему, прилагая нечеловеческие усилия.

- Чорт возьми, Михаил! – сказала я ему с возмущением. Ты понимаешь, насколько далек твой идеал от того, чего ты можешь добиться на самом деле. Нельзя сравнивать себя молодым блондином, профессиональной моделью и продуктом фотошопа в одном лице, не будучи ни тем, ни другим, ни третьим! Взгляни на себя реально, ты старше его, ниже, уже в плечах и у тебя совсем другой уровень тестостерона. И что ты собираешься с этим делать? Лучше просто поставь себе цель скинуть лишний вес, и не мучай понапрасну жопу, как говорят некоторые некультурные люди. Всяко полезнее».

Как и следовало ожидать, вскоре у Миши начались сложности. Для начала он столкнулся с тем, что уровень тестостерона в его 37-летнем организме гораздо ниже того, что у юного качка, сидящего «на фарме». Собственно, никакого «потом» и не было. Потому что из зеркала на Мишу смотрел постройневший ДеВито, а вовсе не молодой Арнольд. Поняв, что он все еще дальше от идеала, чем от Северного полюса, Миша забросил спортивные подвиги и ушел в виртуальный мир киберспорта, немного разочаровавшись в себе.

Проблема большинства людей в том, что их не научили оценивать себя адекватно. В качестве способа оценки предлагается некий эталон, и если человек ему не соответствует, то он – неудачник, уродец, ленивец и нищеброд. Строго говоря, популярным нынче стандартам не соответствует 99% людей. Оставшийся 1% соответствует им с натяжкой. Да и то, только в 20 лет и с фотошопом. Однако, несмотря на недостижимость стандартов, люди все равно продолжают на них равняться.

Эти их действия похожи на действия кошки, которой прицепили банку на хвост и теперь приходится бесконечно убегать от нее. Такое действие имеет всего два результата – 1. бросить валять дурака. 2. Умереть.

Себя можно сравнивать только с собой «вчерашним». Как говорил Вашингтон: «Я понял, что успех должен измеряться не положением, которое достиг человек, а препятствиями, которые он преодолел на пути к нему».

Tags: ВНЕШНОСТЬ, вес, идеал, мужчина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana februar 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →