morena_morana


Морена

Век живи - век любись!


Previous Entry Share Next Entry
Не жена, а ленивая тварь…
morena_morana
Мужик нынче нежный пошел. Раньше я только от женщин про «вторую смену» слышала. Мол, сначала я работаю в офисе по 8 часов, а потом домой прихожу – и к плите, стирать, убираться. А теперь узнала с удивлением, что и мужики тоже на «вторую смену» жалуются. И, что самое интересное, находят сочувствие на свои ленивые жопы.

Вот, например, ситуация.

Муж работает вахтовым методом, 18 дней работает, 12 дней дома.

Жена в отпуске по уходу за ребенком, но сдает квартиру, имеет пассивный доход и декретные. Т.е. ее вклад в семейный бюджет равный или сопоставимый.

У них есть грудной ребенок, у которого режутся зубки, бывают колики, короче такой ребенок, с которым хрен поспишь. У кого такие детки, поймут. Первые года два про «выспаться» можно вообще забыть. По себе знаю это состояние, когда в жизни одна мечта – поспать. Это притом, что у меня были чудесные замечательные бабушки и дедушки, готовые поспешить в любой момент на помощь, как чипы и дейлы. А тут таких бабушек, видимо, нет.

В те дни, когда муж приезжает домой, они с женой следят за ребенком по очереди, чтобы жена могла хоть иногда высыпаться. Только вот муж делает это из рук вон плохо, пропускает свою очередь, ноет, что хочет спать. Жена, конечно, скандалит. Даже из дома выгнать грозится, за ненадобностью. Ну, правда, что за свинство за такое, делали ребенка вдвоем, а как заниматься им – так жена. А муж в ответ – обзывается… С этой жалобой жена и пришла на форум.

Для меня такая ситуация, честно говоря, дикость. Вернее, не дикость, а ДИКОСТЬ. В семье моего мужа мужики и памперс поменяют, и бутылочку дадут, и уроки выучат с ребенком, если надо. Я даже в страшном сне не могу представить такую ситуацию, чтобы кто-то это не умел делать или отказывался. Вот честно. Я больше верю в Апокалипсис, или в инопланетян, чем в такое. И все равно про «грудной» период вспоминаю с содроганием, детей больше не хочу ни за какие коврижки. А тут – так вообще адище.

Понятное дело, читать комментарии к этой теме я села в предвкушении. Мол, сейчас мужа обложат всеми возможными ругательствами, скажут, что нечего было плодиться, если за ребенком не следишь, а жену пожалеют. Все-таки, это женский подвиг такой – взять на себя пару лет недосыпа, отказа от собственных потребностей и профессиональных амбиций. Не говоря уже о социальной изоляции. Из деловых контактов у тебя остаются мамашки с колясками, дворник и баба Дуся на лавочке. Однако, открываю комментарии, и что я вижу???

- Боже, мужчина помогает с ребёнком, насколько может, вам бы радоваться...
- Автор, когда муж уезжает на вахту, он там не отдыхает, а вкалывает, вы за этот счет живете, не зная материальных проблем и не думая, откуда деньги берутся. Вы в ответ на это берете на себя уход за ребенком, и нечего из себя несчастную строить, если не хотели этих забот - нечего было рожать! А ваше ид-ио-тское давление на мужа приведет к тому, что он вас вышвырнет из своей жизни. Как будете в полной ж-опе сидеть, так знайте, что сами этого добились.
- Пусть тогда на время отпуска мужа дома, автор идёт на работу и деньги зарабатывает.
- Автор - тварина истеричная, со ртом помойкой, у некоторых дети вообще мало спят, и ничего, выдерживают...Дайте мужчине отдохнуть, он вас содержит. Не обломитесь, если не поспите лишний час... Совсем оборзела... Правильно муж обозвал. Поддерживаю мужа. А вас бросят потом.

- Автор просто вялая и ленивая, ей бы спать до обеда, тогда и рожать не надо было. Потом в сад придется вставать и в школу и вообще много проблем, про себя придется забыть надолго.

Да уж… Как говорится, друг познается в беде, герой – в битве, жена – в бедности, а муж – в декрете…

Вот сижу и думаю – это реально у нас мужики такие избалованные? Или есть такие, кто наравне с женой детьми занимается?


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana november 30, 15:00 162
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Ну, я занимался. Только это не привело к нормальным отношениям ни с женой, ни с детьми. наверное, в каждом конкретном случае - своё.

То есть в итоге развод и дети с ней? а до какого возраста занимался с детьми?

Да обычная ситуация,никакая не ДИКОСТЬ:))
"А мне до вас дела нет!":)))...взрослые:)

у тебя ТАК было?

Вот сижу и думаю ....

в 5 утра?

Re: Вот сижу и думаю ....

именно!

Домохозяйка это работа, она с ней не справилась.

тогда папа это тоже работа

он не "делал ребёнка"
а делал эякуляцию
и не уберёгся... глупый
теперь наказан

а жена тварь
человек 18 дней без выходных
а дома гавно и вопли

что значит не уберегся. презервативы на что

Сколько вижу вокруг - наравне, знаю даже таких кто отцовский декретный отпуск брал. :))

Edited at 2017-05-17 02:34 am (UTC)

хорошее окружение, что сказать

Да, мужик нынче пошёл не тот. Его хоть страпонь , хоть в платье одевай, хоть к плите ставь , хоть губы ему крась, хоть памперс отправляй менять-на все согласен , все нипочём ему. Жену бедолагу везде может заменить а то она в квартире с кучей приборов , водой и светом устаёт непосильно как прям ее бабке которая стирала в проруби и варила в печи. Вот ещё б титькой кормить ему научиться было бы норм вообще.
Засим, предлагаю таких товарищей мужеского пола при названии лишить и перевести в средний или женский. Тоесть мужичкА или мужло

причем тут приборы. если с приборами так легко то пусть бы и помогал. дело то в недосыпе

Слишком мало информации. Во-первых, кто сказал, что вклад в бюджет у них сопоставимый? Вахтовики обычно неплохо зарабатывают, а вот "сдает квартиру" - очень растяжимое понятие. Это может быть и десять штук в месяц, и тридцать, в зависимости от города и района. Соответственно, у кого вклад деньгами меньше - тому и работать больше. Во-вторых, кто хотел ребенка? Может, там ребенок был как результат проколотой женой резинки? Тогда это многое объясняет в отношении к нему мужа.

Ты в реальной жизни сталкивался с проколотыми резинками? Или это мифы и легенды?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот я бы делить "поровну" не стал. После 18 дней вахты дней пять-шесть можно и нужно дать мужику отдохнуть. А дальше наоборот - дня три-четыре разгрузочных для жены: выспаться, сходить на маникюр/педикюр/укладку и т.п. И последние несколько дней - в равных долях.

Быть мамой - это тоже работа. Грех жене не помочь с ребёнком, но устраивать мужчине полторы смены с режимом работы 24 дня в месяц рабочие из них 18 непрерывно в отрыве от дома - это не полезная практика.

"Чума на оба ваши дома" ©, короче.

Ну пусть найдет другую работу. Кто же его неволил

прежде чем кого-либо обсуждать, не плохо бы услышать оба мнения.
в принципе, посильная помощь от мужа-папы - погулять с дитя днем, чтобы мама могла или отдохнуть, или напидорасить квартиру. по выбору. я так и делала.
а ночью к ребенку - это святое - только мама. ребенку-то именно мама нужна, а не какой-то дядька :)))
ну и опять же, посильная помощь в магаз сбегать, пропылесосить... бла-бла-бла.
я вообще не понимаю, чего тут ныть и на весь рунет жаловаться на своего же мужа? сама выбирала. а теперь позоришься, жалуешься на него. не нравится - гони к чертовой матери.
а не хочешь гнать, так не п@зди попусту.

а почему ночью - только мама? Если папа встает, то ребенок хорошо реагирует на папу, или там дедушку

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обесценивание чужого труда на каждом шагу. Он наверное ещё ей и завидует, что она "ни за что" деньги получает - ничего не делает, а ему работать приходится. Ну увольняйся блин, сиди дома и деградируй. Только тогда пеленки, вопли и подгоревшая каша будут с тобой все 24 часа ежедневно и ты сойдешь от этого с ума. А ещё от своего безделия...

По отношению к работе тоже легко обесценить женщину - "пару часов что-то поделала, а я 8 часов пашуууу". "тряпкой помахала, а я за бараааанкой". "сидишь там в бухгалтерии ничего не делаешь, а я!!!!!" И так можно продолжать до бесконечности. А ещё обесценить все труды по дому - ведь всё равно каждый день посуда грязная, да и ЖРАТЬ охота каждый день, что бы жена не делала, вот охота и всё... а посуда грязная от еды наверное потому что жена не готовит???? А может просто кому-то надо включить мозг и начать замечать что вокруг него происходит???

А че вы переработали в своих бухгалтериях то ? Сколько из баб добились успеха в финансах? Проценты от массы. Так что сидите в секретутках да мойте посуду

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Вот сижу и думаю – это реально у нас мужики такие избалованные? Или есть такие, кто наравне с женой детьми занимается?"

Это у вас мужики такие избалованные. Детьми занимается любой нормальный отец. И не наравне с женой, а в соответствии с семейными возможностями и необходимостями.

Конечно есть. Я занимаюсь, я специально не хочу писать "наравне" - ибо что это за дележка и кто подсчитывал пункты. Но мы оба встаем ночью, ну или кто первый услышит бейбика)) памперс сменить не вопрос.. двое детей, сейчас младшей год


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как не прискорбно, но большинство именно таких. Всё становятся слабыми, ленивыми эгоистами, таких только палкой бить надо, что бы не ныли, фу такими быть!


вас много били палкой?

?

Log in

No account? Create an account