morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Обидно за советских женщин!
morena_morana
Когда советских женщин сравнивают с нынешними, и сравнение явно не в пользу советских – мне обидно. Обидно за бабушек и прабабушек, которые уже не смогут ответить. Я попробую сделать это за них. Так вот, слушайте.

Для начала, я хочу, чтобы вы представили удивление наших потомков, которые рассматривают инстаграмные фотографии начала 3-го тысячелетия. Только вообразите себе, как они с хохотом показывают на все эти надутые губы и попы, и дико ржут. А кто-то, наоборот, печально произносит что-то вроде: посмотрите на этот символ эксплуатации женского начала. На эти отвратительные вареники! Почти как перебинтованные ножки в Китае!

Наши вещи признают старомодными, наш стиль будут высмеивать как «бабушкинский», наши самые модные тренды станут поводом для насмешек. Молодежь будет рассматривать модные журналы (если еще будет жив бумажный носитель), и сайты. И очень стараться не походить на нас. А то засмеют.

Оценивая внешний вид женщин другого поколения, вы должны понимать, что на тот момент их вид был стильным и актуальным. Возможно, они приложили немало усилий, чтобы выглядеть так, как они выглядят. Возможно, это неуместное платье, стрижка или сумочка были супер-трендом в то время. В ваших же глазах эти аксессуары добавляют лет, доказывают отсутствие вкуса и неуспешность. Делайте скидку на свое восприятие «старомодного» стиля – ведь вы смотрите на него через призму современной моды.

Второе, что вы должны учитывать – условия жизни. Вы, имеющие возможность ежедневно принимать душ, посещать фитнес-центры, слушать рекомендации тренеров-профессионалов и покупать наборы диетической еды, понимаете ли вы, что у многих женщин не было всех этих возможностей? Как, впрочем, и у мужчин. И восприятие красоты потому было иным – вокруг просто не мелькали в огромном количестве фитнес-каналы и советы визажистов. Мужчины не были столь избалованными. Они вполне искренне считали этих женщин красавицами!

Люди сравнивали себя с соседями, коллегами, родственниками, у которых были ровно те же условия быта. Но никак с недостижимыми идеалами наших дней. Давайте еще перенесемся к палеотическим венерам, и потроллим их за то, что волосы не уложены. Если бы существовала машина времени, то, перенесясь в наше время они стопудово выглядели бы лучше нас. А вот как бы выглядели критики, лишившись привычных бьюти-инструментов – большой вопрос.

И последняя деталь. Знаете, что делает женщину красивой? Нет, не телосложение, черты лица или нарядное платье. Женщину делает ЖЕНЩИНОЙ стремление нравиться. Не смотря на голод, разруху, войну(если речь о 40-х годах), не смотря на тяжелые условия производства, не смотря на быт. Женщина, посреди разрухи сшившая себе платьишко из парашютной ткани, подчеркнувшая вытачками талию – она прекрасна. Ее нельзя сравнивать, ее нельзя критиковать. Ею можно только восхищаться.

Когда-то давно я вам уже показывала это фото. Но покажу еще раз. С восхищением и любовью, с пониманием специфики времени и без замаха на сравнение. С благодарностью за каждую секунду жизни, в 48 год, когда было сшито это платье моей прабабушки – мой привет. Женщинам советского времени, которые умели быть женщинами в любых условиях, как это говорят в наше время ... респект.


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana november 14, 19:00 93
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Про телосложение и лицо зачёт)) очередное обоснование почему можно быть страшной жиробасиной. Главное ведь стремление нравиться. Купить платье не такое как у всех))) а мне дак кажется что хорошая фигура без целлюлита и лицо без морщин и огромных щек это делает женщину красивой.

Понятие хорошей фигуры также зависит от времени. И страшной жиробасиной быть не надо. Я не говорила такого, что за странное восприятие текста

хорошо написала

Я абсолютно согласна с тобой. Тоже обидно было читать тот пост. Как по мне то красоток было не меньше. И далеко не все тогда рано старели. Многоработающие и плохозарабатывающие и сейчас постареют рано.

Не сказала бы, что платье из 48-го года, я бы и не догадался)

Замечательный пост. Честный и актуальный.

Так почему осмеивают и критикуют - оно и понятно. Это же в тренде сейчас: побольше гадостей вывалисть на Советский Союз и абсолютно все, что там было. Чтобы не оглядывались люди назад.
А пост просто классный! За него, "как это говорят в наше время ... респект"...

А я в юности был интересный мужчина ,брюки мне шила мама на немецкой машине келер

Вспомнила дискуссию под фото Софи Лорен с небритыми подмышками... Девица одна фыркала и плевалась. Посоветовала ей спросить у кого-то брила ли подмышки её бабушка. Естественно, на меня обрушился праведный гнев, дескать не трогай мою бабушку, она замечательная и уважаемая. "Тогда почему же ты её не уважаешь?", спрашиваю, и всего лишь за небритость!) Она меня так и не поняла... То есть то , что её бабушка не брилась - это как бы и в расчет не принимается, не верится человеку в этот ужас ужасный. А Лорен опплевать - не фиг делать...

Ну вот да. Бритье подмышек - фишка нашего времени. А если потом будут брови брить, или волосы на голове? Это не вопрос неухоженности, это вопрос моды

(Deleted comment)
Принц подал руку своей невесте и повёл её в столовую. Принцесса была великолепно одета и с удовольствием поглядывала на себя в зеркала, а влюблённый принц, разумеется, ни слова не сказал ей о том, что фасон её платья вышел из моды по крайней мере сто лет назад и что такие рукава и воротники не носят со времён его прапрабабушки.
Впрочем, и в старомодном платье она была лучше всех на свете.


Спящая красавица (сказка)

Советские женщины были совсем иначе воспитаны. Вот и вся наука...


Гундарева крутая

да и Неелова тоже хороша:)

Ничего не понял.
Ты считаешь что выглядишь как советская женщина?

Обидно за советских женщин? Вот не надо сетовать на их судьбу. Привожу наглядный пример из жизни. На первом фото - 1972 г. типичная советская женщина. На втором фото - она же, 4-е дня тому назад. Современным фифочкам далеко до этой простой типичной советской женщины.

0_1e8c0b_5d8828d6_orig.jpg IMG_9521.JPG

Обидно в смысле что их пытаются сравнивать с современными понятиями о стиле и о красоте. Я не сетовала на судьбу, хотя условия были другие конечно. Ваша дама прекрасна

А если я не хочу нравиться, со мной что-то не так?

Эм... Совсем-совсем никогда не хочется нравиться?

Душа делает женщину красивой. А все эти гладкости кожи пропорции не более чем обёртка Содержимое не всегда сладко и пленительно!


Когда советских женщин сравнивают с нынешними, и сравнение явно не в пользу советских – мне обидно.
######
Перешла по ссылке, не поняла - за что обидно то? Написано, что женщины много работали, на себя не хватало за конями и избами... В общем, то же что и у Вас, Яна! На фото Гундаоева вообще опухшая по сценарию, Неелова просто конфетка, хотя и озадаченная!)

то-то и оно, что они находили время между конями и избами. Но нам это сложно оценить. У вас идеалы красоты то другие.

Сначала хотела ответить так:
по разным причинам не могу пользоваться "бьюти-инструментами", поэтому мне было комфортнее в прошлом. Когда все выглядели, как есть. Я выглядела бы так же, как сейчас!
А потом осознала, что - я же сделала коррекцию зрения!! Попрощалась с ужасными очками на -7 диоптрий. Так что - таки лучшее время - сейчас... и не так для внешности, как для здоровья.
(Хотя моя тетя тоже делала коррекцию зрения, больше 30 лет назад. И - бесплатно, в отличие от, а я копила на операцию несколько лет... Но, наверное, родись она (и я) чуть раньше - уже не смогли бы)

Edited at 2017-05-24 07:10 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account