morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Это нормально?!
morena_morana
Однажды, убираясь под кроватью, жена с удивлением обнаружила, что там спрятан чемодан, который муж обычно брал в командировки. Самое странное, что чемодан не был пуст. Сверху, как бы маскируя истинное содержание, лежало смятое постельное белье. А вот под ним, как выяснилось, находился целый схрон…

дорогой еды!

Дорогие булки и плов из «Азбуки вкуса», сыр с четырехзначным ценником, рыбные консервы, и прочие изыски кулинарной промышленности. Что характерно, сыр был уже надкусан.

Применив такое мощное оружие, как женская логика, дама сделала выводы – у мужа завелась любовница. Это для нее предназначались дорогие булки, плов и консервы.
Это она тайно понадкусала сыр!

Не спрашивайте меня, на чем основаны эти умозаключения, я не в курсе. За что купила на вумен.ру, за то и продаю. Честно говоря, сначала я подумала, что тетка затюкала мужика настолько, что он и пожрать боится при ней. А еду в чемодан спрятал для быстрого доступа, когда жена уснет или пойдет в туалет, например.

Я уже и забыла про эту историю.

Однако через пару дней я наткнулась в фейсбуке на пост другой женщины.

Она хвасталась тем, что покупает еду втайне от мужа. Потому, что он ест в два-три раза больше, а в семейную копилку вносит одинаково. Ей – семгу, ему – селедку. Ей – дорогие конфетки, ему – дешевые. Нечего у бабы на шее сидеть.

Этот пост, естественно, тоже вызвал шквал эмоций. Поведение женщины назвали «крысиным» и «гадким». Что, впрочем, недалеко от истины. Однако, непонятно, зачем тогда делать семейный бюджет общим? Жрали бы каждый в своем углу. Так-то и муж может встать в позу: я прокладками не пользуюсь, а деньги на них идут из общака. И шампуня мне меньше надо.

Расскажите мне, друзья, как у вас принято дома: питаетесь вместе или порознь? Покупаете ли какие-то деликатесные продукты только для себя?




фото: Юлия Юхимчук

Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Это случается с теми, кто родился в бедной семье. Правда, чаще это проявляется в откармливании ребенка. Глядя на заплывшую тушу чада мама радуется и считает что жизнь удалась.

На счет бедной семьи согласна. Если в еде всегда присутствовал аскетизм, то купить дорогую булку кажется актом самоутверждения.

Странные люди. Разводились бы уж тогда, когда для другого чего-то жалко.

В первом случае я думаю дело не в жадности, а в страхе обидеть. Ведь женщина покупает что-то, готовит...

Если в начинаются счеты по поводу зарабатываемых денег, съеденных продуктов и пр., то это не семья и надо поскорее разбегаться.

Я тоже так думаю. Но некоторые всю жизнь так живут, и довольны

Я всегда всем делюсь. Уж не война же на дворе.

к счастью да 

Ужас какой. Готовлю для всей семьи одинаково, но кусок мяса побольше всегда мужу. Он же мужчина. Ну а конфеты и вкусняшки всякие всегда на столе, кто хочет тот и берет. А вот так крысятничать последнее дело. Иногда могу у мужа в тарелке кусочек стянуть, ну так в качестве игры. А муж зная мои вкусы обязательно что ни будь мне купит в магазине, мелочь а приятно. У нас в семье только одно правило ужин всегда вместе. И пока папа не сядет за стол никто не начинает кушать. Уточняю это правило ввела я сама. Дети должны уважать папу, ну а это один из примеров.

Edited at 2017-06-02 05:40 am (UTC)

Хм... ну а если захотелось перекусить просто... Бутерброд, например. Тоже нельзя?

Интересная история:)
Пожиратель гамбургеров-Американец!:))
Экзотико!:))

Мы всё вместе покупаем) Иногда муж покупает что-то специально для меня)) Но сам тоже ест)

Чемодан - это богатства, муж - власть, страна - жена?

Схватит власть России - чемодан, и уедет от жены - страны России: навсегда?

могу втихаря заточить какую-нибудь вредную еду)

Он на диете что ли?

Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте...

(Deleted comment)
почему просто не купить себе вкусного, если хочется? Зачем вот так вот тайком от мужа (жены)лопать деликатесы, боятся, что их осудят? Ведь в принципе, если семга тайком покупается и пожирается, значит бюджет позволяет такое вот. Супруг не позволяет тратить больше на еду или что? Или вот такая любовь: ты ешь кашу, а я трюфели.
И вообще, "кушать мороженое одному не вкусно ни мне ни тебе ни ему."

Бывает еще кстати, что жена обижается, когда ее усилия по созданию ужина не замечены. Типа: я готовила-готовила, а ты...

Слышала я про тот пост в фейсбуке. Мужика бы небось никто крысой не назвал в такой ситуации - он же мужик, ему надо много есть, у нас же шахтеры все поголовно.

Не, ну а если муж в три раза больше и сжирает тех же стейков семги по три штуки за раз? Тогда он должен вкладывать в бюджет в три раза больше, но это редко кто делает.
Ну больше они жрут, больше, как правило.

Мы с мужем одинаково едим и в целом к обжиралову равнодушны, может поэтому никогда не приходило в голову покупать и есть что-то отдельно.

А если бы он ел больше? А если он заболеет? Бедный мужик... Хотя сам виноват.

Покупаю и ем в одно лицо ))) Потому что, как ни уговаривай моих мужиков это попробовать, они наотрез отказываются.

Кстати, на счет пробовать - знакомая ситуация. У меня довольно консервативный муж в этом плане

Как муж сел на диету, ему пришлось самому готовить на всю нашу семью )))

Покупаю да . а вот тайком только в том случае . если уже невтерпеж охота полакомиться купленным !!!

?

Log in

No account? Create an account