morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Почему бабы рожать не хотят?
morena_morana

- Раньше бабы и в поле по 12 детей рожали! А сейчас и одного не хотят, много им дали свободы! – ворчат борцы за нравственность. И предлагают выходы один другого гаже: запретить аборты, отменить контрацепцию, разрешить пороть жен на конюшне…

Только вот дело не в абортах и контрацепции. А в совсем других причинах, которые в наше время делают многодетную семью – невыгодной. Да, именно так. Много детей сейчас иметь не выгодно: и психологически, и экономически, и по многим другим показателям.

Причина первая. Экономическая.

Рискую навлечь на себя гнев общественности, но должна отметить – прыжков вокруг детей в былые времена было гораздо меньше. А вот экономической пользы от них было гораздо больше.

Ребенок в былые времена это кто? Это помощник. Сначала – лялька. А через пару лет уже и младшим нянька, и в избе убирайка, и белье постирайка, и скотину выпасайка. Сплошные профиты. Больше детей – больше рук, сильнее и могущественнее семья.

А сейчас ребенок это что? Это, прежде всего, затраты. Причем не до 8-10 лет, а лет эдак до 20-22, а у некоторых и далее. Никакой экономической выгоды, только обуза. Тем более, что по нынешним временам детей принято не только кормить, но еще учить, лечить, женить и помогать им с внуками. Таким образом, экономически дети превратились в огромные черные дыры, поглощающие деньги. Чем больше детей, тем слабее такая городская семья, тем меньше у нее возможностей.

Много детей могут позволить себе нынче либо самые пробивные, либо изначально очень обеспеченные, либо наглухо отмороженные. В последнем случае речь идет как раз о том, что таким рожать экономически выгодно – это пособия, а пособия можно пропить. Для всех остальных дети нынче – предмет роскоши.

Причина вторая. Психологическая.

В былые времена дети должны были делать с родителями что? Правильно, повиноваться и радовать. А кто не слушается, того веником. Позволение батюшки, благословение матушки, и так далее, и тому подобное. Жизнь строилась вокруг матушки и батюшки, а ребенок в этой системе голос имел сугубо совещательный. Примерно такой же, как и остальные 10 детей…. А что сейчас?

Вся жизнь молодой семьи, а также бабушек и дедушек, дядь и теть, выстраивается вокруг одного малолетнего тирана. Ему все самое лучше, остальные по остаточному принципу.

Девиз современного родителя: мой ребенок должен жить лучше, чем я. При этом и ожидания по отношению к кровиночке соответствующие: ребенок должен стать не меньше, чем президентом огромного банка, олимпийским чемпионом, поп-звездой, на худой конец. А если этого не происходит, то родитель ты не очень, «не вау». Давай, исправляйся. Помогай своему чаду с каждой пенсии. А если что не так – это все результат твоего воспитания, только ты и виноват(виновата). Вокруг тебя всегда есть люди, готовые завопить: ПЛОХАЯ МАТЬ!

Причина третья. Социальная.

Кстати, о взволнованной общественности. Она осудит родителей в любом случае, будь они по отношению к своему ребеночку хоть золотыми, хоть бриллиантовыми.

Рано вышла на работу – плохая мать
Не работаешь, сидишь в декрете – клуша
Развелась – ты теперь «с прицепом», «второй сорт не брак»
В браке – теперь терпи, а куда ты денешься
Сексуальная, хорошо выглядишь – непечатное слово
Плохо выглядишь потому, что устала – клуша
И так далее, и тому подобное…

Так что, друзья, в современном мире по 12 детей иметь не только экономически нецелесообразно, это вообще никак не целесообразно. Потому и не заводит большие семьи никто, кроме отдельных энтузиастов.

Что касается психологической и социальной составляющей, то пока воспитание детей в семье является не частным делом семьи, а способом выброса общественного порицания, больших семей у нас не будет. И еще – большие и дружные семьи там, где родители – главные люди. А не там, где 10 взрослых уже не знают, каких бы еще нанять репетиторов и чем бы еще пожертвовать.

Пока ребенок воспринимается как жертва – число жертв будет стремиться к минимуму. А именно это и происходит с родителями, на которых давят высокие современные стандарты воспитания.

Рождение и воспитание детей перестало быть естественной природной функцией. Оно превратилось в непонятное соревнование с оценкой. В обязательный урок. А обязательные уроки все ненавидят и прогуливают при первой возможности.




Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, Вторник 90
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Какая ты разная, Яна! ( в удивлении).

ЭЭЭ...? Что именно тебя удивило?

Экономика первична.
На экономическом базисе и создаётся социальная надстройка.

Не спорю. Хотя есть индивидуумы типа Германа Стерглигова. Им и экономика не страшна. Всегда пробьются.

вот "у нас дети никуда не денешься" я не согласен. может, наоборот?

А еще есть немалый контингент людей, которым сей ребеночек нахуй не нужен, и даже непонятно, зачем вообще это кто-то заводит, ибо ответа на сей вопрос никто не дает.

(Deleted comment)
Причина низкой рождаемости среди русских состоит исключительно в нищете оных.
Рождаемость для таких больших территориях и рождаемость именно титульной наци критически важна, но власти создают условя невынос иимые для жизни. Что и ведёт к депопуляции минус 20 миллонов русских при том что в нормальных странах население растёт.
Никто в 19 веке 12 детей в поле не рожал. Обычные семьи были пять-шесть детей. При этом огромная детская смертность. Рожали много только богатые семьи - там где муж мог обеспечить семью для этого.
Всё зависит в основном от экономики. При чём всегда.
Ну а с учетом того что Сибирь Кремлём готовится к сдаче китайцам, эта сдача уже началась. Всё становится ещё куда понятне почему госполитика направлена на депопуляци русских и именно русских у тех же тувинцев или чечен проблем нет - потому что средства есть.

А причина высокой рождаемости в странах Африки, очевидно, в их несметном богатстве - целая хижина да лодка ))

одного рожу,больше нафиг не надо))) все верно в целом написано)
но еще это все физически тяжело, несколько раз вот это и беременность и роды это сумасойти

хотелось бы еще услышать со стороны от мужика - у нас дети, сиди тиха бггг

1 что, кроме родительского долбоебизма, мешает вырастить себе помощника?
2 опять долбоебизм
3 ну и снова...

поясню ) раньше чтобы быть помощником в семье достаточно было чтобы гуси признали твой авторитет - тебе пять лет? можешь сладить с гусем - иди, паси... а нынче чтобы быть реальным помощником надо вырасти, выучиться и начать зарабатывать - лет 20-25 на все про все... или вы реально считаете за помощь в хозяйстве посуду в посудомойку загрузить?

Ешё причина. А зачем? Зачем 12 или даже 5 или 3 детей? С точки зрения простого воспроизводства населения достаточно и 2-х.

Неверно, нужно больше, примерно 2.1.

Раньше бабы рожали от нечего делать и с крестьянской прагматичностью и примитивностью.Первое:начиная с осени и до апреля ,делать было нечего(кто-то уходил на отхожие промыслы,но большинство- зимовало).Дни -короткие,и отсюда забава "полюбоваться".Презервативов,или по научному просто гандонов))) - не было...Но самое главное и второе:это забота о своем хозяйстве , и своей старости.Чем больше детей (желательно парней) ,тем больше помощников в хозяйстве.К тому-же из 10 выживали 2-3 ребенка.Дворянская семья имела 2-4 детей и редко была многодетной.В городах только мещане-жиды имели большое потомство.

а то о прерванном половом акте люди не знали!

Отличный пост! Все так и есть. Пока ребенку в школе будут разъяснять его права настучать на родителя, пока родителей будут штрафовать, если ребенок гуляет один вечером, пока общество будет давить на родителей, требуя апельсинов в холодильнике, а если их нет - отбирая детей (реальный случай, правда, украинский) - толку будет мало.

Не только штрафовать. У родителей вообще уголовная ответственность, ежели с ребёнком что случится.

Равенство мужчин и женщин приводит к сокращению рождаемости и вымиранию популяции. На ее место приходит мусульманская популяция, где женщина знает свое подчиненное место. Это не важно, как вы к этому относитесь, природе наплевать на ваше к ней отношение.

Дело не в том, что они там более подчиненные. А в том, что они там более защищенные...

интересно. познавательно. и какой

(Deleted comment)
Умерло и вряд ли воскреснет. Бабы, да и мужики- нынче не дураки. Одни не хотят рожать в поле по 12 детей, а другие- гнуть спину и кормить всю это ораву. Гораздо приятнее, обзаведясь 1 ребенком, каждый год гонять на отдых в жаркие страны и каждые максимум 5 лет-менять машины (причем обоим супругам). А еще всякие нештяки в виде гаджетов и кератинового выпрямления волос и наращивания ресниц. Да много всего приятного в жизни. Но, чтобы ощутить эту приятность от жизни при наличии 12 детей, нужно быть Абрамовичем.
Так что не будет никакого традиционного образа жизни больше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот абсолютно согласен, что детей стали в жопу целовать без меры.
У меня есть живой пример из детства: соседи были многодетные (9 что ли детей). С некоторыми теми "детьми" до сих пор дружим)
И сам я из семьи с тремя детьми. Я - старший. И действительно: погулять с мелкими, забрать/увести в садик, сходить в магазин/молочную кухню, и очень много ещё каких было обязанностей.
И учились без репетиторов и далеко не на двойки-тройки.

А сейчас....
А даже писать не хочется на эту тему.

Сейчас такое образование, что нельзя без репетиторства. И такая медицина, что нельзя просто положиться на врача. И движение на улицах такое, что детей просто так гулять не отпустишь...
Кстати, и в садик пускают только с 18 лет, чтоб забрать и отвести...

Edited at 2017-06-03 08:41 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account