Девственность школьниц - важнейшая проблема Саратова - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, как у вас, но теперь в Саратове о «недевственности» школьниц младше 16 лет врачам необходимо будет официально сообщать в полицию. Такой приказ подписал Глава Минздрава Саратовской области Владимир Шульдяков.

Да-да! Я ничего не перепутала, на сайте Правительства висит указ от 30 мая 2017 года. Речь идет не только о беременностях в столь «нежном» возрасте, или о фактах наличия заболеваний, передающихся половым путем. Но также и о самом факте лишения девственности. Формулировка в приказе такая: «нарушение целостности девственной плевы». Смотрите сами, если не верите.


Сказать по правде, мне до последнего хотелось считать эту новость фейком. Хотя бы по той причини, что законодательство запрещает врачам разглашать личные сведения о пациентах. Конечно, исключение делается для тех случаев, когда предполагаются противоправные действия в отношении жертвы. Например, если подозревают изнасилование, то врачи сообщают в полицию. Однако, с лишением девственности все не так просто.

Согласно исследованию, проведенному в 2014 году «Научным центром здоровья детей», 41% среди анкетированных по всей стране девушек уже к 15 годам потеряли девственность. И если речь идет о половых отношениях между подростками, то происходящее если не норма, то, по крайней мере, объективная реальность.

Первая любовь подростков не может и не должна считаться преступлением! Преступником в моих глазах является лишь взрослый педофил, целенаправленно развращающий школьницу. Часто в таких случаях речь идет о насилии!

Иногда годами девочки терпят издевательства, не зная, куда обратиться, боясь равнодушия взрослых! И от такого «принудительного» выявления их гинекологического статуса они еще больше замкнутся в себе. Хотя я понимаю, что целью приказа было не покарать, а выявить преступление против половой неприкосновенности ребенка.

Я понимаю,  что глава Минздрава – человек зрелый. Вероятно, он ориентируется на свою молодость, ведь в 1975 году, согласно исследованиям, только 3,7% девочек начинало половую жизнь до 15 лет. Но сейчас все иначе.

С моей точки зрения, приказ может не лучшим образом сказаться на психологическом климате, который установился между подростками и взрослыми. Мне кажется, что формулировка про «повреждение плевы» в приказе лишняя. Беременность, ЗППП – ок. Но повреждение плевы… слишком интимно и не факт, что результат именно противоправных действий.

По своей основной специальности я педагог-психолог. Я бы предложила вместо проверки плев лучше создать для девочек(и мальчиков тоже) специальную линию, куда можно анонимно(для начала) сообщить о сексуальном насилии. И спросить совета. Мне кажется, это куда эффективнее.

Что скажете?
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 186
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

morena_morana
Jun. 5th, 2017 08:09 am (UTC)
Ну вот тогда были девственницами, а сейчас не девственницы. И что с этим делать?
nadoeli_xa_xa
Jun. 5th, 2017 09:29 am (UTC)
Моральный облик общества менять надо. Думаете парни пищат от счастья когда им приходится жениться на девушках которые побывали под разными мужиками. Вы видно мужчин плохо знаете. Отчего сейчас столько мужчин холостых развелось? И девушек молодых, красивых которые мечтают выйти замуж иметь семью и детей, а они не могут себе найти парня. Карьера это отговорка. Вся беда в том, что парни имеют стойкое убеждение что большинство девиц имеют большой послужной список. Извините, переспать это одно, а взять в жёны это разные вещи. Мать своих будущих детей он должен прежде всего уважать. Вот поднимите вопрос в сети, сколько мужчин согласен жениться на женщине, которая ходила по рукам и у неё было неизвестно сколько мужчин. Ради интереса. Наше поколение воспитывали наши мамы и бабушки и нравственность им передавалась по наследству от прошлых поколений. А в 90-х как чёрт из табакерки выпрыгнул Сорос и в школах стали раздавать презервативы детям и обучать безопасному сексу. А с чего это вдруг они в первую очередь стали заниматься этим вопросом ? Секс среди школьников тогда был очень редким явлением. А эти миссионеры просто преднамеренно толкали детей попробовать запретный плод. Разрушить сперва нравственность народа а потом и само государство запустив процесс самоуничтожения. Наркотики , алкоголь секс в юном возрасте это тоже оружие. ВИЧ в России стал уже чем то обыденным. Почти как ангина.Так просто всё, хочешь уничтожить государство растли его народ.
Илья Левко
Jun. 10th, 2017 03:00 pm (UTC)
Девственность школьниц-важнейшая проблема Саратова
Весьма рекомендую Вам для изучения следующую литературу

Гальковский Н.И. Борьба христианства с остатками язычества Т 1(любое издание,первое-отпечатано в Харьковской епархиальной типографии в 1916 г). Там очень подробно описан массовый гомосексуализм,в патриархальном и сверхнравственном Московском государстве XVI в.,причем во всех слоях общества

Пушкарева Н.Л А се грехи злые,смертные...М 1999-2001 гг Т 1-3
Пушкарева Н.Л. Мед и млеко под языком твоим...
Пушкарева Н.Л.и др Порочащие наказания
Безгин В.Б. Крестьянская повседневность Тамбов 2004
Кон И.С. Клубничка на березке:Сексуальная культура в России М 2010 г изд 2-е испр.и доп.

В означенных работах(и массе других)приводятся сведения из требников,исповедовальных листов,этнографических экспедиций и т.п доказывающие абсолютно однозначно : В России ВСЕГДА был добрачный и внебраный секс(причем массово,в некоторых губерниях вообще лучшей невестой считалась молодайка,т.е молодая мама с ребенком),ранние браки-когда девочек выдавали замуж лет в 12-13(и они разумеется переставали быть девственницами),причем весьма было распространено снохачество,т.е сексуальные отношения свекра с невесткой, процветали гомосексуализм и скотоложество . ОБЫДЕННОСТЬ. Были эти люди аморальными?? Ничего подобного-они жили в рамках своей морали.
Илья Левко
Jun. 10th, 2017 02:45 pm (UTC)
Девственность школьниц-важнейшая проблема Саратова
Извините,но в подобных случаях весьма разумно попросить ссылку на оригинал документа,или научное издание ,сборников актов,документов и т.п. Неизвестно кем и неизвестно на основании чего сочиненная статья в интернете-это ни разу не довод.

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com