Девственность школьниц - важнейшая проблема Саратова - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, как у вас, но теперь в Саратове о «недевственности» школьниц младше 16 лет врачам необходимо будет официально сообщать в полицию. Такой приказ подписал Глава Минздрава Саратовской области Владимир Шульдяков.

Да-да! Я ничего не перепутала, на сайте Правительства висит указ от 30 мая 2017 года. Речь идет не только о беременностях в столь «нежном» возрасте, или о фактах наличия заболеваний, передающихся половым путем. Но также и о самом факте лишения девственности. Формулировка в приказе такая: «нарушение целостности девственной плевы». Смотрите сами, если не верите.


Сказать по правде, мне до последнего хотелось считать эту новость фейком. Хотя бы по той причини, что законодательство запрещает врачам разглашать личные сведения о пациентах. Конечно, исключение делается для тех случаев, когда предполагаются противоправные действия в отношении жертвы. Например, если подозревают изнасилование, то врачи сообщают в полицию. Однако, с лишением девственности все не так просто.

Согласно исследованию, проведенному в 2014 году «Научным центром здоровья детей», 41% среди анкетированных по всей стране девушек уже к 15 годам потеряли девственность. И если речь идет о половых отношениях между подростками, то происходящее если не норма, то, по крайней мере, объективная реальность.

Первая любовь подростков не может и не должна считаться преступлением! Преступником в моих глазах является лишь взрослый педофил, целенаправленно развращающий школьницу. Часто в таких случаях речь идет о насилии!

Иногда годами девочки терпят издевательства, не зная, куда обратиться, боясь равнодушия взрослых! И от такого «принудительного» выявления их гинекологического статуса они еще больше замкнутся в себе. Хотя я понимаю, что целью приказа было не покарать, а выявить преступление против половой неприкосновенности ребенка.

Я понимаю,  что глава Минздрава – человек зрелый. Вероятно, он ориентируется на свою молодость, ведь в 1975 году, согласно исследованиям, только 3,7% девочек начинало половую жизнь до 15 лет. Но сейчас все иначе.

С моей точки зрения, приказ может не лучшим образом сказаться на психологическом климате, который установился между подростками и взрослыми. Мне кажется, что формулировка про «повреждение плевы» в приказе лишняя. Беременность, ЗППП – ок. Но повреждение плевы… слишком интимно и не факт, что результат именно противоправных действий.

По своей основной специальности я педагог-психолог. Я бы предложила вместо проверки плев лучше создать для девочек(и мальчиков тоже) специальную линию, куда можно анонимно(для начала) сообщить о сексуальном насилии. И спросить совета. Мне кажется, это куда эффективнее.

Что скажете?
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 186
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

neudachnicza
Jun. 5th, 2017 09:10 am (UTC)
какую же ахинею вы городите. Примерно из серии про флюорографию.Мы в школе покуривали и боялись насмерть флюорографии, потому что считали, что по ней можно определить, кто курит, а кто нет.
И про гинеколога такие же басни ходили.
Да, к гинекологу нас после 14 лет таскали раз в год, нас никто не осматривал на кресле. Спрашивали про цикл, осматривали кожные покровы и все.
А все остальное - басни и страшилки из серии городских легенд.
markela
Jun. 5th, 2017 09:39 am (UTC)
Еще одна фома неверующаая. Дорогуша, если с вами что-то не происходило, то не стоит переносить свой опыт на всех людей. Жизнь разнообразнее, чем вам кажется из своего мирка.
У нас девочка на год старше родила, а это тогда чп, вот и погнали всех половозрелых девиц на проверку.
alga
Jun. 5th, 2017 07:07 pm (UTC)
Это вам ещё повезло. У нас в недалеком городе-герое черноморского побережья, про который тогда рассказывали что именно тут храбрые десантники победили немцев пока остальные войска отсиживались под Сталинградом, классе в 7м больше половины учеников на вопрос анкеты "Кем вы хотите быть после школы?" ответили "Отдыхающими". Так нам после этого чуть ли не целый год, независимо от половой принадлежности, eкапали на мозги какими мы должны вырасти беззаветными строителями коммунизма. Безрезультатно, я бы сказал :) Но обобщать этот собственный опыт в "весь совок такой был" я бы не стал.
markela
Jun. 5th, 2017 07:51 pm (UTC)
Ну, на мозги всем капали. Один ленинский зачет чего стоил.
alga
Jun. 5th, 2017 08:34 pm (UTC)
Не, тогда мозгойопство внезапно усилилось просто многократно по сравнению с обычным уровнем. Даже урок физкультуры должен был включать пятиминутку любви к Родине :)
neudachnicza
Jun. 6th, 2017 06:27 am (UTC)
дадада. Так и было. У нас в городе не рожали несовершенолетние, ага. несовершеннолетним детей аист приносил. ага.
markela
Jun. 6th, 2017 06:34 am (UTC)
Ну, значит в вашей глуши это было в порядке вещей и никто не обращал внимания. Я знаю, что в провинциях нравы были свободнее, там надо было искать девственниц, а не наоборот.
neudachnicza
Jun. 6th, 2017 06:39 am (UTC)
да где нам до ваших то высот Бгггг
sevprostor
Jun. 5th, 2017 04:27 pm (UTC)
Наш класс водили к геникологу в 90е годы, в Ленобласти и осматривали именно в кресле.

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com