morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Синица в руке, или дохлый журавль вдалеке?
morena_morana

Я росла в 90-е годы: годы больших надежд и космических разочарований. Глядя на взрослых: родителей, врачей, учителей, я понимала – разочарований все-таки больше.

Мечтали о роскошной жизни, капитализме, свободе. Получили – бандитизм, разруху и нищету. Устали от однообразия советских товаров – получили разнообразие импортных. Только вот денег на них уже не было. Устали от однообразия продуктов – получили бомжей, роющихся в мусорных ящиках. Мечтали стать миллионерами с каким-нибудь «Хопром», а оказалось, отдали мошенникам последнее.

90-тые давно остались позади, стали мифилогизированным прошлым страны. Но с тех пор в народе не особо приживаются обещания «журавля» при живой и сытой «синице». Потому что уже плавали, знаем: наобещать можно много, а ты попробуй, выполни. Сможешь, потянешь? Хуже не сделаешь? Сто раз отмерь – один раз отрежь, не надо больше потрясений. Потому, что великие перемены несут за собой великие страдания. Может, поэтому и не встречают поддержки оппозиционные течения. Что, если обещанный журавль окажется снова дохлым?

Нет, если речь идет действительно о нужной вещи, народ наш может быть ой как активен.
Вспомните митинг Кати Винокуровой, на который пришло 30 тыс. человек. Люди четко понимали, куда они идут и зачем, что они хотят получить в итоге.

И теперь посмотрите на то, как страна отозвалась на призыв Навального выйти 12 июня "против коррупции"? Где толпы протестующих? Если девизом 80-х было «мы ждем перемен», то сейчас народ уже пуганый. Он к переменам подходит не восторженно-простовато, а с появившимся вследствие страданий житейским умом. Народ научился анализировать, а не только весело протестовать. По всей стране собралось меньше 40тысяч участников акции.

Все как-то неуловимо изменилось с той поры, когда я была ребенком. Может быть потому, что всем теперь люди стали умнее, им подавай четкую программу действий, а не протест ради протеста? А у оппозиции ее нет.

Кроме того, сами организаторы митингов оказались не слишком сильны как организаторы, да, сказать по-правде, и не особо харизматичны. Скорее, они вызывают настороженность.

И самое главное - никто не хочет рисковать только ради красивых обещаний про яркое и красочное будущее, которое непременно ждет всех нас. Все хотят конкретики. Правда, всегда найдется пара тысяч граждан, которые за любой протест, в основном развлекающиеся от скуки бездельники.

Мы больше не ждем великих потрясений, достаточно гонялись за дохлым журавлем. Как бы в этой погоне не придушить синичку… Ведь с синичкой-то всегда можно договориться. Просто медленнее и без громких лозунгов, но мне кажется, уж лучше так.

Как вы думаете, почему народ куда настороженнее к переменам, чем во времена перестройки?

Tags:

promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Против коррупции только нищеброды которые завистливы и не знают как встроиться в систему. Поэтому и требуют передела как в 2017. Та же чумазая матросня, беспризорники, работяги

работяги на работе. Мне кажется это скорее бродячие студенты, школьники, хипстеры...

Так бунтует народ.
Я по радио слышала, то в одном городе митинг подавили, то в другом. На Серебряном дожде жаловались , что толпу вытесняли с центра в сторону Белорусского вокзала в Москве.
Так что митингуют против нынешней власти.

Ну я не знаю, где там подавили, у нас вообще никого не видела. Хотя по центру гуляла

Просто не всё так плохо у вас, людям есть что терять. А терять всё ради туманных перспектив теперь охотников мало. :)))

В том-то и дело. А из уст оппозиции слышится только про то, что они нынешнюю систему развалят, потом встанут на ее место. Вот только для народа вряд ли что-то изменится в этой ситуации.

Сейчас набегут адепты секты Навального, и ты узнаешь о себе много нового и интересного. Главное: когда тебе расскажут, что твой пост - это проплаченная заказуха, обязательно поинтересуйся, где ты можешь получить причитающийся тебе гонорар. По какой-то необъяснимой причине у пронавальненских обличушек, всегда точно знающих, что пост против навального проплачен, ответа на этот вопрос никогда не находится)))

Они в прошлом посте про 90-е просто пока тусят. Где я спросила, чего боялись в 90-е.

потому что мы живем в начале пятиволновки роста. Волновой принцип Эллиота - на пять волн роста (3 вверх и 2 между ними коррективно вниз), и три волны большой коррекции (2 вниз, и 1 между ними вверх).

Конец прошлого цикла у нас был в 1998 (самая жопа, туда отработали все 3 волны
большой коррекции прошлого цикла). C 1998 по 2008 была первая волна нового большого цикла, сейчас вторая волна - коррекция от волны 1. Коррекция затянется надолго и может даже довольно близко приблизиться к жопе 1998 (но не хуже её!), но зато после неё пойдет волна 3. Третья волна в пятиволновке обычно самая мощная. В этот период страны становятся лидерами.

Так что овальному ничего не светит, увы для него. Народ сейчас осторожен, и брожения в обществе имеют целью подготовить его к мощному развитию, а не к овальному поражению.

Синица в руке, или дохлый журавль вдалеке?

Пользователь abs8192 сослался на вашу запись в своей записи «Синица в руке, или дохлый журавль вдалеке?» в контексте: [...] не знаю какие тут теги поставить. Оригинал взят у в Синица в руке, или дохлый журавль вдалеке? [...]

Вот только нужны ли нам эти потрясения? Мне кажется, что не очень нужны, а может и вовсе не нужны. Баламутит Леха народ, а по сути, просто он к кормушке рвется, вот и все

Кто бы сомневался. Так любые революции и делаются, обещают простому народу райскую жизнь, их руками делают революцию и к власти приходят другие, но проблемы простого народа остаются.

Яна, политика не твое. Пиши лучше о попах, письках, сиськах и т.п.
Но ан вопрос отвечу - хохлы оказали большую помощь и даже либералы уже очень осторожно жаждут перемен.

Ты же раньше в каждом комментарии ругал креаклов и либералов. Я все помню)

Несомненно, всегда найдется кучка граждан, которые готовы будут побузить хоть на ровном месте, хоть с причиной, хоть без. Но таких не много, к счастью не много

Много, но лень попку от дивана поднимать порой.

Не все перемены одинаково полезны) Где гарантия, что станет лучше? Нам не раз уже это обещали, но увы, все равно люди чем-то недовольны и им снова обещают что-то более лучшее.

Так вон укропы чуть что кричат про геть.
Хотя что-то угомонились, видимо в ЕС подались.

Новые санкции США приравняли Россию к Ирану и террористам

С чего это вы взяли, что за бред? Никогда мы не стояли на одном уровне с террористами и стоять не будем. И санкции на этот процесс ну никак не влияют

Оппозиция фальшивая.
Выступают против Путина, Медведева.... зиц-председателей, а не настоящих врагов народа, настоящих грабителей.
Разоблачайте авенов, михельсонов, фридманов...Это они скупили думу и совет федераций, это они составили правительство из своих людей, это они выжимают последнюю кровь из страны....

не то нынче время, не то)

Раньше и Солнце было жарче, и трава зеленее!

Хохлы уже словили синичку с гражданской войной, потерей территории и упадком экономики.
Люди не дебилы, способны сопоставлять.


Так укропы же в ЕС уехали все.
И передача про это была.

Люди хотят СТАБИЛЬНОСТИ, а не ПЕРЕМЕН.

Перемены - это всегда смута, хаос. Ещё слишком жива память о 90-х.Те, кто выжил в прямом смысле этого слова, не хотят повторения. Поэтому, не выйдет ничего у Навального и Ко.

А как же - Перемен - требуют наши сердца!

?

Log in

No account? Create an account