morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Атака клоунов

Я прекрасно помню, какой шум подняли все интернет-дрочеры страны в момент блокировки ПорнХаба. На несколько дней судьба какого-то порносайта стала чуть ли не важнейшей темой для обсуждения. В момент решение по эротическому ресурсу стало политическим. Свободу ПорнХабу! Долой ненавистный Роскомнадзор - кричали тогда оставшиеся "без сладкого".

Позже, правда, популярный ресурс был разблокирован. Но не по требованию мастурбирующей общественности, а просто потому, что устранил найденные Роскомнадзором нарушения. Нарушения, которые определяются законом, а не симпатиями какого-то сотрудника Роскомнадзора лично. Это я сразу хочу оговорить потому, что многие не чувствуют разницу между законом и его исполнителем. Для них это все одно и тоже. Между тем, если вы не заплатите, к примеру, алименты, и к вам придут судебные приставы, то это не от того, что судебные приставы мерзкие и недальновидные бандиты. Просто работа у них такая. Они действуют в соответствии с законами РФ. Ничего личного.

Мне казалось, что разница между законодателем и простым исполнителем очевидна. Но практика показала, что в голове обывателя она случайно или не случайно стирается. Я бы даже рискнула предположить, что иногда она стирается намерено. Я вижу это не первый раз - того или иного человека, или ведомство, которое в данное момент вызывает недовольство, начинают активно мочить по одной схеме.
Я обратила внимание на то, как похожи все эти кампании. Помню, как за новым министром образования неграмотный журналист неправильно записал слово. Вместо "должествование" написал "божествование", и понеслось говно по трубам. Никто не удосужился вникнуть, оппы бездумно нажали на кнопку репост.

И вот теперь жертвой нападок оппозиции стал Роскомнадзор. Что неудивительно, кстати, ведь это ведомство, которое им стоит буквально поперек горла, блокируя сайты, через которые проходит вброс негативного контента. На то, чтобы дискредитировать его, никаких денег не жалко, а то ведь так подготовишь информационный вброс, разместишь, а твои площадки раз и в списке заблокированных. И никаких срачей укроботов никто из российских пользователей просто не увидит. Понятное дело, что Роскомнадзор - наиглавнейший враг оппозиции, которая часто размещает у себя очень спорный и даже экстремистский контент. Это действительно так.

«Цензура!» -закричали в интернетиках оппы. Их поддержали и напуганные блокировкой любимой порнушечки "дрочеры". «Свободу слова!», -стала требовать активная, но бестолковая часть общественности, которая даже не заморачивается углубиться в вопрос и узнать, как работает Роскомнадзор.

Вообще интересное ведомство, на самом деле. Оно как судебные приставы, только в интернете. Само ничего не блокирует, только исполняет судебные решения. Но ведь это же не важно, правда? особенно, когда одним информационным вбросом можно сразу двух зайцев убить: и на ненавистный Роскомнадзор наехать, и всю власть выставить эдаким сборищем тиранов, которые никому слова не дают сказать. Хотя, если всюду кричат о том, что свободы слова нет, то значит, что все еще, как раз-таки, не так плохо.

У меня есть подозрения, что и ряд «громких разоблачений», таких как кампания против Астахова, как обвинения Мединского в плагиате диссертации, нападки на депутата Поклонскую, на Минобразования и новую детскую омбудсменшу, были тоже "подогреты" оппозицией, хотя повод, конечно, в этих случаях имелся.

А Роскомнадзор, в отличие от Астахова и Кузнецовой, которые, скорее, про идеологию - это уже чисто про деньги(бюджет на информкампании против власти приходит, надо отрабатывать, а ботовые сетки вместе с зеркалами побиты). Отсюда и все эти разоблачения, потому и стараются так все эти Литреевы и Здольниковы, позиционирующие себя независимыми IT- экспертами, но на самом деле тесно связанные с ФБК и Навальным. И вбросы по поводу ложных блокировок, которым якобы подвергался ФБК и «Открытая Россия», и которые перебаламутили часть моих приятелей - это все оттуда же.

Вообще смотрю на всю эту историю с оппами и их сайтами и понимаю, что ребята из Порнхаба во время блокировки были гораздо честнее. За что их и разблокировали, собственно.

Не думала, что такое скажу, но Порнхаб можно приводить в пример оппозиции, как образец поведения. Куда катится мир?

Tags: Порнхаб, блокировки
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →