morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Почему только женщина решает, делать ли аборт

Очевидно, что аборты запрещать нельзя. Плавали уже, знаем. Решение «рожать или не рожать» не может принимать кто-то, кроме беременной женщины. И вот почему:
- речь идет о теле, жизни и здоровье самой женщины. Да, медицине известны случаи, когда удавалось выходить эмбрион, имплантировавшийся чуть ли не в печень. Однако в большинстве своем «проблемная» беременность просто принесет матери инвалидность или смерть. Очевидно, что на одной стороне весов мы имеем полноценную жизнь, которую может потерять. А на другой стороне – возможность зарождения этой самой жизни. Поэтому не может быть даже и речи о том, чтобы запрещать те аборты, которые необходимы по медицинским показаниям. Вот это – действительно убийство живого человека.

- речь идет о судьбе, материальном положении и счастье конкретной женщины. Все кричащие о зайках и лужайках борзые только в интернете. А на деле они не помогли еще ни одной беременной и родившей ни деньгами, ни жилплощадью. Они берут на себя смелость вот так просто распоряжаться чужой судьбой – так пусть платят за банкет. Помогают отказавшейся от аборта роженице материально. Ах, вы не обязаны… Какие же вы тогда гуманисты? Что это за загребание жара чужими руками?

- речь идет о сохранении репродуктивной функции в масштабах нации. Потому что аборт, сделанный в медицинском учреждении, в большинстве случаев не оставляет женщину бесплодной. В отличие от подпольного аборта  с возможным летальным исходом.

- ни один указ или постановление не охватит все множество ситуаций в жизни женщины. Например, ситуаций с изнасилованием, инцестом. Даже в очень благополучной семье может случиться чрезвычайная ситуация – смерть отца будущего ребенка, к примеру. Какое имеют права люди со стороны, сидящие ровно на жопе, решать за женщину, что ей делать в этом случае?

- эмбрион – это еще не жизнь, это шанс новой жизни. Чтобы эта жизнь стала полноценной, требуется не просто исторгнуть эмбрион из вагины. Необходимо, по меньшей мере, достойно воспитать его, обеспечить всем необходимым и дать образование. В случае, когда у женщины уже есть дети, что лучше – пожертвовать зарождением новой жизни, но дать достойное будущее тем детям, что уже родились, или же сделать всех равномерно несчастными нищими? Мне кажется, ответ очевиден.

Казалось бы, с чем тут спорить? Взрослому разумному человеку – не с чем.

Может быть, поэтому большинство противников абортов, за исключением людей глубоко религиозных – просто теоретики? Обычно это скучающие пенсионеры и воинствующие школьники, которые лучше всех в интернете знают, как поступать женщине. Ну и пусть себе знают. В теории. А на деле – кто рожает и воспитывает, тот и решает.

Разве не так?
Tags: #аборт, #отношения, #правонааборт, ОТНОШЕНИЯ, аборт, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →