morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Почему только женщина решает, делать ли аборт

Очевидно, что аборты запрещать нельзя. Плавали уже, знаем. Решение «рожать или не рожать» не может принимать кто-то, кроме беременной женщины. И вот почему:
- речь идет о теле, жизни и здоровье самой женщины. Да, медицине известны случаи, когда удавалось выходить эмбрион, имплантировавшийся чуть ли не в печень. Однако в большинстве своем «проблемная» беременность просто принесет матери инвалидность или смерть. Очевидно, что на одной стороне весов мы имеем полноценную жизнь, которую может потерять. А на другой стороне – возможность зарождения этой самой жизни. Поэтому не может быть даже и речи о том, чтобы запрещать те аборты, которые необходимы по медицинским показаниям. Вот это – действительно убийство живого человека.

- речь идет о судьбе, материальном положении и счастье конкретной женщины. Все кричащие о зайках и лужайках борзые только в интернете. А на деле они не помогли еще ни одной беременной и родившей ни деньгами, ни жилплощадью. Они берут на себя смелость вот так просто распоряжаться чужой судьбой – так пусть платят за банкет. Помогают отказавшейся от аборта роженице материально. Ах, вы не обязаны… Какие же вы тогда гуманисты? Что это за загребание жара чужими руками?

- речь идет о сохранении репродуктивной функции в масштабах нации. Потому что аборт, сделанный в медицинском учреждении, в большинстве случаев не оставляет женщину бесплодной. В отличие от подпольного аборта  с возможным летальным исходом.

- ни один указ или постановление не охватит все множество ситуаций в жизни женщины. Например, ситуаций с изнасилованием, инцестом. Даже в очень благополучной семье может случиться чрезвычайная ситуация – смерть отца будущего ребенка, к примеру. Какое имеют права люди со стороны, сидящие ровно на жопе, решать за женщину, что ей делать в этом случае?

- эмбрион – это еще не жизнь, это шанс новой жизни. Чтобы эта жизнь стала полноценной, требуется не просто исторгнуть эмбрион из вагины. Необходимо, по меньшей мере, достойно воспитать его, обеспечить всем необходимым и дать образование. В случае, когда у женщины уже есть дети, что лучше – пожертвовать зарождением новой жизни, но дать достойное будущее тем детям, что уже родились, или же сделать всех равномерно несчастными нищими? Мне кажется, ответ очевиден.

Казалось бы, с чем тут спорить? Взрослому разумному человеку – не с чем.

Может быть, поэтому большинство противников абортов, за исключением людей глубоко религиозных – просто теоретики? Обычно это скучающие пенсионеры и воинствующие школьники, которые лучше всех в интернете знают, как поступать женщине. Ну и пусть себе знают. В теории. А на деле – кто рожает и воспитывает, тот и решает.

Разве не так?
Tags: #аборт, #отношения, #правонааборт, ОТНОШЕНИЯ, аборт, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 12:18, saturday 10
Buy for 210 tokens
На одном из самых высоких подвесных мостов в мире у ребенка случилась истерика. Детский возраст - это возраст формирования мозга, психики, и соответственно, страхов и фобий. Страхи бывают природные (первые этапы формирования мозга), а бывают социальные (подростковые). Страхи делятся на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal