morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Ругал жену за маленькую зарплату
morena_morana

Тем, кто не умеет находить компромисс, в браке делать нечего. Пусть лучше чем-нибудь другим займутся. Вот, например, в этой паре разыгралась самая настоящая финансовая драма.

«Добрый день Морена Морана!!! Очень надо!!! Могу ли я попросить вас поднять тему касающуюся отношений между мужчиной и женщиной в финансовом плане... Если он зарабатывает больше, чем она, то правильно ли то, что мужчина считает, будто имеет право, значительную часть заработка потратить на свои прихоти (прогулять).

И правильно ли его мнение, что если она зарабатывает меньше то и довольствоваться ей не чем, не заработала, сама виновата.

И при том, что выбор у нее в плане работы небольшой, т.е. есть та, к которой привыкла и более менее устраивает, но заработок унизительно низкий, и есть возможность пойти на более тяжелую работу, совсем не привычную, и не привлекательную, но с более менее большим заработком (но все равно ниже, чем у него).

И имеет ли право мужчина говорить о том, что женщина не думает "о нас", не выбирая более не приятную работу, обвиняя в лени.

Должна ли женщина руководствоваться при выборе своей деятельности своими физическими способностями и работать там, где ей по силам, или должна идти туда, где больше платят, не смотря на неуверенность и страх перед трудностями и рутинностью работы более оплачиваемой?

Как все таки правильно поступать в этой нелегкой делеме и избегать споров и скандалов на этой почве с обвинениями в адрес не только ее, но и близких родственников (якобы, не так воспитали).»

Ну, что я могу сказать. Я за равный вклад в супружеские отношения. В идеальном случае, если оба супруга здоровы и трудоспособны, семья – это когда все пополам. С этой точки зрения равная или сопоставимая зарплата супругов приветствуется, что уж тут говорить.

С другой стороны, вклады бывают разные. Готовить еду, убирать квартиру, причем делать это не только для себя, но и для другого человека – тоже существенный вклад. Мужчины, которые говорят, что нет – пусть придут и уберутся в моей квартире, раз им в радость.

Быть на 20 лет моложе мужа – вклад по умолчанию. Вклад тех самых «лучших лет жизни». Быть красивой женщиной, которой все любуются – вклад. Для некоторых мужчин девственность – вклад. Такой женщине мужчина и правда должен, должен, должен. Это по-справедливости.

Сидеть с детьми в декрете вклад, и немалый. Ухаживать за пожилыми родителями мужа - вклад. И так далее, и тому подобное.

Как по мне, важно разобраться, действительно ли вклад жены настолько меньше, как муж его малюет? Или, все-таки, он много не замечает? Может быть, муж хочет и рыбку съесть, и в девочках остаться? Получать заботу, обслуживание в быту, послушание и покорность, молодость и красоту, а в семейный бюджет вносить столько же? Нет, друг, не выйдет.

А, может быть, жена феминистка во всем, что не касается зарплаты? Как полы мыть – так вместе, как еду готовить – так вместе, как трусы ее стирать – так муж, как за собой следить у нас бодипозитив и эмансипация, а как бабки тратить: я же женщина, а ты мужчина, обеспечивай? Так тоже не получится. Назвалась груздем – полезай в кузов, паши на равных.

Словом, придется прийти к равному и очевидному с обоих сторон количеству вложенных усилий и принесенного профита. Иначе никак.

Кто из них прав, что скажете?


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Мало вводных

Я тоже как вы подумал. Какая-то очередная хуйня.

Брак - это обоюдное и добровольное рабство.:)

это обоюдный компромисс

И снова торговля писей. Ах, я просто красивая буду. Приносить 20 , он 200 и все пополам. Ахуительная бабская математика

ну так а кто неволит. пусть некрасивую берет и пополам

(Deleted comment)
Элементарный животный эгоизм превращает людей в отвратительных блядей и моральных уродов.

Тогда по-вашему бляди все мужчины, потому что учёные доказали, что они о сексе думают 24 часа в сутки. Хотя, не вижу в этом ничего плохого хоть меня это и бесит. Что естественно, то не безобразно.

Баба в целом существо глупое , неспособное генерировать в общей массе и живущее сиюминутными потребностями и хотелками. Если все деньги на общак кидать-просадит любую сумму. Что будет завтра ее не интересует , начнёт снова торговать собой если у сегодняшнего лоха деньги кончатся, искать х@й потолще и кошелёк

Мне кажется в этом случае можно уже начинать

Ее мужчина из разряда тех, кто считает, что ему все должны.  Нормальный мужик зарабатывает столько, сколько не пыжся не догонишь. Зарабатывать достойно это хорошо, потому что не просишь постоянно "на помаду" и не держишь отчет по мелочам.  У нас муж контролирует деньги, мне приходится отчитываться куда что ушло и почему так быстро ;))))


Нааармальный мужик опять какой то

Мало данных, но если там стандартная ситуация, когда жена приходит с работы и готовит, стирает и моет - то мужик офигел. Если детей нет, то от этого мужчины надо сваливать. Страшно подумать, что будет, когда дама будет в декрете, у этих мужчин почему-то всё, что не деньги, вкладом не считается.
А если там всё пополам, и была договорённость о раздельном бюджете, то да, каждый сам... Ключевое слово - договорились. То есть это должно устраивать обе стороны.
Другое дело, что раздельный бюджет невозможен в ситуации, к примеру, когда он старше и у него свой бизнес, а у неё недавно законченный институт и первая работа.

В письме ничего не сказано о детях или планах на них.
Это не семья вовсе.

Детей заводят в семье.
Семья -> планы на детей -> дети единственная нормальная очередность.

Мне кажется, если мужчина не хочет содержать, то надо срочно заниматься заработком. Никаких уборок и готовок дома, а новая работа и как можно выше доход поднимать собственный. Нытье о любимой работе в топку, уволился быстро и бегом на новую - непривычно или тяжёлую.
А то коммунизм какой-то хочется, типа от всех по способностях ко всем по потребностям. Способностей нет, а потребности огого.

Если дама моложе мужа и замуж за него ради денег шла, то она круто лоханулась. В общем только работа и заработок с её стороны спасут дело. Её вложения ему видать не нужны.

Edited at 2017-07-25 05:10 am (UTC)

> А то коммунизм какой-то хочется, типа от всех по способностях ко всем по потребностям.

Откуда это?

Мне вот интересно: если для мужчины так важно, чтоб его жена зарабатывала, так чего он женился на этой женщине, если у неё крайне ограничены возможности заработка, да и не горит она желанием убиваться на работе.

Правильно мыслите. Потому что не заработок жены для него важен, а манипуляция, "поставить бабу на место". Если бы он женился на даме со своей квартирой, машиной и приличным доходом, то дома верховодить и пригибать уже не вышло бы. А тут пожалуйста.

Я считаю, что деньги в семье должны быть условно общие (то есть кошельки/счета свои, но при этом оба знают, сколько у кого денег и на что они идут). Что касается женщины: вообще-то, полагаю, мужик, прежде чем брать женщину в жены, должен себе четко представлять, на что она способна в плане работы, карьеры, и вообще, что она за человек, и если он до свадьбы напредставлял себе бизнесвумен, а после свадьбы получил домохозяйку, то это его проблемы, недоглядел. В конце концов, это не должно быть решающим фактором при принятии решения о женитьбе: жить-то с человеком надо, а не с "рабочей лошадкой", извиняюсь за выражение. Но и женщина наглеть не должна: если уж и хочет потратиться, будучи домохозяйкой или малозарабатывающей, то, будь любезна, на нужды семьи в том числе (пример: навести на себе красоту ради мужа - одобряю, ради кого-то другого - до свидания, дои тогда другого мужика).

слушай, а как поймешь, ради кого она там красоту наводила?

Вот же блин как люди заморачиваются. Тратят жизнь на то что бы как можно больше потратить и отжать больше прав и свобод )))
А нельзя так что бы без взаимных требований и посильному вкладу?
Низя, нужно указать что женщине нужно больше и поторговаться "молодыми годами". А мужику пожалеть самого себя и прогудеть с девочками лишние бабосы. Не семья получается а какое то сожительство тел. Потом разводы, сопли, сходы.

к слову, будь я мужиком, я бы тоже молодыми годами поторговалась

Морена все правильно написала о вкладе и лучше не скажешь. Нужно знать себе цену

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account