morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ругал жену за маленькую зарплату


Тем, кто не умеет находить компромисс, в браке делать нечего. Пусть лучше чем-нибудь другим займутся. Вот, например, в этой паре разыгралась самая настоящая финансовая драма.

«Добрый день Морена Морана!!! Очень надо!!! Могу ли я попросить вас поднять тему касающуюся отношений между мужчиной и женщиной в финансовом плане... Если он зарабатывает больше, чем она, то правильно ли то, что мужчина считает, будто имеет право, значительную часть заработка потратить на свои прихоти (прогулять).

И правильно ли его мнение, что если она зарабатывает меньше то и довольствоваться ей не чем, не заработала, сама виновата.

И при том, что выбор у нее в плане работы небольшой, т.е. есть та, к которой привыкла и более менее устраивает, но заработок унизительно низкий, и есть возможность пойти на более тяжелую работу, совсем не привычную, и не привлекательную, но с более менее большим заработком (но все равно ниже, чем у него).

И имеет ли право мужчина говорить о том, что женщина не думает "о нас", не выбирая более не приятную работу, обвиняя в лени.

Должна ли женщина руководствоваться при выборе своей деятельности своими физическими способностями и работать там, где ей по силам, или должна идти туда, где больше платят, не смотря на неуверенность и страх перед трудностями и рутинностью работы более оплачиваемой?

Как все таки правильно поступать в этой нелегкой делеме и избегать споров и скандалов на этой почве с обвинениями в адрес не только ее, но и близких родственников (якобы, не так воспитали).»

Ну, что я могу сказать. Я за равный вклад в супружеские отношения. В идеальном случае, если оба супруга здоровы и трудоспособны, семья – это когда все пополам. С этой точки зрения равная или сопоставимая зарплата супругов приветствуется, что уж тут говорить.

С другой стороны, вклады бывают разные. Готовить еду, убирать квартиру, причем делать это не только для себя, но и для другого человека – тоже существенный вклад. Мужчины, которые говорят, что нет – пусть придут и уберутся в моей квартире, раз им в радость.

Быть на 20 лет моложе мужа – вклад по умолчанию. Вклад тех самых «лучших лет жизни». Быть красивой женщиной, которой все любуются – вклад. Для некоторых мужчин девственность – вклад. Такой женщине мужчина и правда должен, должен, должен. Это по-справедливости.

Сидеть с детьми в декрете вклад, и немалый. Ухаживать за пожилыми родителями мужа - вклад. И так далее, и тому подобное.

Как по мне, важно разобраться, действительно ли вклад жены настолько меньше, как муж его малюет? Или, все-таки, он много не замечает? Может быть, муж хочет и рыбку съесть, и в девочках остаться? Получать заботу, обслуживание в быту, послушание и покорность, молодость и красоту, а в семейный бюджет вносить столько же? Нет, друг, не выйдет.

А, может быть, жена феминистка во всем, что не касается зарплаты? Как полы мыть – так вместе, как еду готовить – так вместе, как трусы ее стирать – так муж, как за собой следить у нас бодипозитив и эмансипация, а как бабки тратить: я же женщина, а ты мужчина, обеспечивай? Так тоже не получится. Назвалась груздем – полезай в кузов, паши на равных.

Словом, придется прийти к равному и очевидному с обоих сторон количеству вложенных усилий и принесенного профита. Иначе никак.

Кто из них прав, что скажете?

Tags: #отношения, ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal