morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Опасности секса с провинциалкой. Московских понтов пост
morena_morana

- Я сыну с малолетства буду внушать, чтобы с понаехавшими провинциалками не связывался. Даже для мимолетного секса! Себе дороже! – на полном серьезе заявил мой московский приятель, из вымирающей породы «коренных». Я насторожилась.
- Чей-то такая немилость? – спрашиваю. Обычно-то все про брак говорят. А теперь уже и секс в опале!

В ответ получила набор штампов, описывающих провинциалок как недалеких, некультурных и беспринципных хищниц. Обвинит в изнасиловании, будет шантажировать, пустит по миру.

Хм... Интересная логика. Но так ли все просто в наше время?

Еще пару десятков лет назад, когда приятель был молод, разница между провинциалами и москвичами действительно была существенной. А уж пару веков назад вообще колоссальной.

Представьте себе – интернета нет. Главный источник знаний – книга, библиотека, университет. Родился ты в тьму-таракани – так и помрешь полуграмотным. Или иди в Москву вслед за рыбным обозом, если настойчивый. А сейчас три клика в гугле – и готово. Приобщайся к любым тайнам и знаниям. Совершенствуйся на здоровье. А уж где ты – в тундре, в снегах, в пустыне – вообще не вопрос, лишь бы интернет был.

Тоже самое с искусством. Раньше основным доступном провинциалу искусством было искусство художественного свиста. Театры – в Моске, кино – и то привозят только по праздником. А теперь что? Можешь, не слезая с дивана любой московский театр посетить. Кто же мешает? Максимум – на премьеру день в день не попадешь, посмотришь запись с опозданием. Но так и москвичам иногда не до премьер.

Или вот, одежда, о которой столько уже сказано в различных руководствах «как отличить провинциалку в Москве»... Раньше-то, понятное дело, деревенского жителя в от столичного вмиг отличишь. У столичного есть возможность затариваться в больших магазинах, а провинциальный носит что дают, или что останется. Или вообще что попало. А сейчас масс-маркеты проникли в каждую дыру. И у людей, деньгами не избалованных, шмотки примерно одинаковые – из New Yorker или там Zara.

Друзья и связи? Так это раньше письма с гонцами слали, или, там, с голубями. Даже обычное бумажное письмо в конверте – это сколько мороки… Личное общение рулило. А сейчас умные дядьки столько мессенджеров придумали. Опять-таки, пару кликов мышкой – и общайся, с кем тебе вздумается. Хоть в Париж напиши – и там друзей найдешь при желании.

Остались рестораны… Но что рестораны. При наличие энной суммы свободных денег это не проблема. Самые оригинальные вполне можно за месяц обойти, заглянув по дороге еще и в «Азбуку Вкуса», для полного приобщения к культуре.

Вот и получается, что от пропасти между «настоящими коренными москвичами» и «провинциалами» в современном мире осталась лишь маленькая трещинка.

Это, конечно, не отменяет того, что люди бывают и некультурными, и непорядочными, и недалекими. Да и хищниц в наше время предостаточно. Только вот место рождения или прописки – Москва – теперь совершенно не причем.  Разве нет?



Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!



Recent Posts from This Journal


promo morena_morana november 14, 19:00 93
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Настоящие коренные москвичи - это потомки поломоек, которых выписали из села в Херсонской губернии и вышедших замуж за ломового извозчика?

ну разные есть. почему именно поломоек?

Во всем другом Мире, прописки не существует- это нонсен , родись где хочешь, приезжай в Сидней, Париж, Нью-Йорк , да хоть куда, покупай, снимай, никто и не спросит , другое дело , что в Голубых Горах ( 2 часа от Сиднея ) делать нечего, а в Сиднее жизнь, развлекалово, рестораны и театры кое какие имеются.)

Всюду деньги, деньги, деньги, всюду деньги, господа, а без денег жызнь плохая, не годиццо ни куда.

Трахаться нужно с умом. Это решит 50% проблем

расшифруй! это поможет очень многим...ммм... трахальщикам. Что ты имеешь в виду?

Москва дороже и богаче Замкадья примерно в пять раз.

80 процентов денег всей великой страны крутится в одной Москве.

От сюда, Януля, вся гармонь и поёт.

Это если брать в расчет разного рода миллионеров, а не обычных работяг. с обычными еще бабушка надвое сказала. Зарплата может раза в два повыше. а траты?

Провинциалофобия, она в общем-то из-за нижеупомянутого гражданином В. квартирного вопроса.

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"

Понаехавшие пытаются оградить своих деток от новых понаехов. Так же например бандиты больше всего наверное стараются защитить своих отпрысков от бандитизма, проститутки своих - от жриц любви, а оборотни в погонах своих - от таких же оборотней.




Edited at 2017-08-15 04:02 am (UTC)

Знаете, только в России существует само понятие понаехалов. А в цивилизованном мире напротив ценится селф мейд наравне с наследственным деньгами.

Сейчас тема в экологии жить, а не в газовой камере

Питаться натур-продуктами и т.д. Глобализация сказала свое слово: вещи везде одинаковые. В любой стране мира Пепси и Стиморол имеют одинаковый вкус. Одежда тоже теперь не проблема, онлайн-магазины сделали свое дело. Именно поэтому народ старается жить в свое удовольствие там, где ему нравится, а работать удаленно. Москва потеряла свой особенный денежный статус исключительного места в стране. По мне так Москва - гадюшник. Питер имеет большую привлекательность для меня. Те девАчки, которые стремятся в нерезиновую, очень отстали от жизни. Недавно узнал, что в красном поясе, Алтайском крае, живут и работают несколько миллиардеров(пока рублевых), официальных, легально заработавших свои кровные. Так что не нужно плохо думать про переферию. Там тоже люди живут и процветают. Свет клином на Москве не сошелся.

Re: Сейчас тема в экологии жить, а не в газовой камере

В любой стране мира Пепси и Стиморол имеют одинаковый вкус


Как раз нет: локализация вкусов под вкусы местного населения. Плюс, при сохранении унифицированного внешнего вида, опять же - свои особенности: наша фанта ядрёно-жёлтого цвета и неярко жёлтая в Европе.

Однако всё осталось, как и прежде. Когда-то лимита ехала работать в Москву и старалась зацепится у нас навсегла. Переферия нынешняя также едет в поисках лучшей жизни. И, что б всю жизнь квартиры в Москве не снимать, также, всеми правдами и не правдами, пытается к коренным прилепиться. Девушки-провинциалки через постель, ни для кого не секрет. Сколько знаю случаев попыток отжать у коренных москвичей квартирки в случае развода..

Да, залет один из трех способов

Ох. Москва слезам не верит. Попробуйте заработать на более менее приличную жилплощадь в ближайшем Замкадье, а потом рассуждайте)


По дороге придется платить невъебенные суммы мск пенсионерам, снимая их дыры в пятиэтажках. Я как то прикинул, сколько ушло за 5 лет за все это - аренда плюс ипотека. Поверьте, хватит на домик в соседней области.


О москвичках. С москвичами не пробовал. Очень легко дают. Очень легки на предмет вместе на курорт. Не обижаются, когда им говорят прости и досвиданья. Но жениться на них... наверно я зарабатываю мало)


Добавлю. Понаехавшие разных категорий бывают. Музчина из соседней области - Ярославской, Тульской и пр, испытывает меньше проблем, чем такой же с малороссийским или южным акцентом. Это же касается Белоруссии, Молдовы, татар и пр. Полагаю, что им не будут давать с той же легкостью как ярославцу



Edited at 2017-08-15 04:20 am (UTC)

Провинциалки только в миссионерской позе раздают. И только продвинутые ещё и по-собачьи.

Edited at 2017-08-15 05:57 am (UTC)

В Москве в разы больше денег, возможностей, разнообразия, учебы, лечения, досуга (музеи, театры, концерты), все-таки смотреть спектакль на тв это извращение... Поэтому в Москву как ехали,так и едут...

чтобы было больше денег надо много работать. вместо всего вот этого разнообразия

Вот реально, московские возможности порой лучше известны не-москвичам. Я как-то собралась в Коломенское погулять, начала на женском форуме расспрашивать, где там фестиваль скульптур. К обсуждению подключились москвичи, и я им рассказывала про открытый в Москве океанариум - Москвариум и многие другие места Москвы ) А они охали, что вот надо бы добраться, да все никак )

Московские понты

Ну, в целом то так, согласен. Но и трещинка- не маленькая! Например, в провинции метросексуалов по старинке еще считают пидорасами... Собственно, и я, как провинциал, не особо отличаю)
В провинции большинство жителей не понимают, в чем прелесть платить шестьдесят тысяч за смартфон с обгрызенным яблоком на попе и возможностями смартфона за 10.
В провинции не могут понять- в чем ужастный ужас того, что тротуары мостят художественной плиткой, а не надоевшим унылым асфальтом.
Ну и еще много чего по мелочам. Типа, не могут понять , в чем прелесть бородинского хлеба)

Я тоже не понимаю, зачем за огрызок 60 тысяч платить, хоть и живу в Москве)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Справедоивости ради, мусора сейчас очень много приезжает.. какаято третья волна шоли. Опять эти челки прямые, блядские туфли, губы, боевая раскраска.. лучшеб с алабамамцами сразу списывались..хотя там уж хохлушки все заняли

Edited at 2017-08-15 04:38 am (UTC)

в россии половина женщин за деньги ноги раздвигает и предпочитают горячих хаческих парней

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

?

Log in

No account? Create an account