morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Опасности секса с провинциалкой. Московских понтов пост


- Я сыну с малолетства буду внушать, чтобы с понаехавшими провинциалками не связывался. Даже для мимолетного секса! Себе дороже! – на полном серьезе заявил мой московский приятель, из вымирающей породы «коренных». Я насторожилась.
- Чей-то такая немилость? – спрашиваю. Обычно-то все про брак говорят. А теперь уже и секс в опале!

В ответ получила набор штампов, описывающих провинциалок как недалеких, некультурных и беспринципных хищниц. Обвинит в изнасиловании, будет шантажировать, пустит по миру.

Хм... Интересная логика. Но так ли все просто в наше время?

Еще пару десятков лет назад, когда приятель был молод, разница между провинциалами и москвичами действительно была существенной. А уж пару веков назад вообще колоссальной.

Представьте себе – интернета нет. Главный источник знаний – книга, библиотека, университет. Родился ты в тьму-таракани – так и помрешь полуграмотным. Или иди в Москву вслед за рыбным обозом, если настойчивый. А сейчас три клика в гугле – и готово. Приобщайся к любым тайнам и знаниям. Совершенствуйся на здоровье. А уж где ты – в тундре, в снегах, в пустыне – вообще не вопрос, лишь бы интернет был.

Тоже самое с искусством. Раньше основным доступном провинциалу искусством было искусство художественного свиста. Театры – в Моске, кино – и то привозят только по праздником. А теперь что? Можешь, не слезая с дивана любой московский театр посетить. Кто же мешает? Максимум – на премьеру день в день не попадешь, посмотришь запись с опозданием. Но так и москвичам иногда не до премьер.

Или вот, одежда, о которой столько уже сказано в различных руководствах «как отличить провинциалку в Москве»... Раньше-то, понятное дело, деревенского жителя в от столичного вмиг отличишь. У столичного есть возможность затариваться в больших магазинах, а провинциальный носит что дают, или что останется. Или вообще что попало. А сейчас масс-маркеты проникли в каждую дыру. И у людей, деньгами не избалованных, шмотки примерно одинаковые – из New Yorker или там Zara.

Друзья и связи? Так это раньше письма с гонцами слали, или, там, с голубями. Даже обычное бумажное письмо в конверте – это сколько мороки… Личное общение рулило. А сейчас умные дядьки столько мессенджеров придумали. Опять-таки, пару кликов мышкой – и общайся, с кем тебе вздумается. Хоть в Париж напиши – и там друзей найдешь при желании.

Остались рестораны… Но что рестораны. При наличие энной суммы свободных денег это не проблема. Самые оригинальные вполне можно за месяц обойти, заглянув по дороге еще и в «Азбуку Вкуса», для полного приобщения к культуре.

Вот и получается, что от пропасти между «настоящими коренными москвичами» и «провинциалами» в современном мире осталась лишь маленькая трещинка.

Это, конечно, не отменяет того, что люди бывают и некультурными, и непорядочными, и недалекими. Да и хищниц в наше время предостаточно. Только вот место рождения или прописки – Москва – теперь совершенно не причем.  Разве нет?



Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →