morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Измена на законных основаниях. Когда жена все знает.

"То хочу за человека замуж – а ему это не надо. То замужем – а не о чем поговорить. То собралась просто переспать – а человек на тебя обиделся, потому что собирался жениться…
И вот, я решила попробовать в отношениях не врать. Потому что врать надоело. Надоело изображать чувства, когда их нет, и прятать – когда они есть.
- Нет, - сказала я своему новому молодому человеку. – Я не хочу от тебя детей, не собираюсь за тебя замуж, и не мечтаю с тобой прожить всю жизнь!
Он очень огорчился. И даже немножко пострадал. Но потом началась совсем другая жизнь. Жизнь без вранья. Когда каждый говорит другому то, что он думает и чувствует.
Я стала рассказывать о мужчинах, которые мне нравится, а он – о девушках, которые строят ему глазки. Я – о своих влюблённостях, он – о своих мечтах. Обо всём.
И сейчас я не представляю, как мы, даже чисто теоретически можем друг другу изменить? Находясь в таком близком контакте с мыслями и чувствами партнёра, становится непонятным, как и зачем нужно лгать. Даже если у одного из нас и возникнет желание пойти налево – второй узнает об этом ДО того, как это случится.
Не думаю, что я теперь смогу строить отношения по-другому. Врать и замалчивать. Наигрывать то, чего нет. Ложь утомительна.
Я знаю многих мужчин, да и чего уж там – многих женщин, которые считают нормой походы на сторону. Но в семье это принято замалчивать. Чтобы не огорчать партнёра.
… Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, мало что может быть более огорчительным, чем враньё. Человек, который врёт, заботится не о партнёре, а о своей самооценке, боясь, что она может упасть в чьих-то, в том числе его собственных, глазах.
А что может быть печальней, чем прожить жизнь с человеком, с которым ты был искренним, и выяснить, что всю эту жизнь он тебе врал?"

Вот такое письмо об "открытом браке", где нет лжи. Одобряете?



Добавить в друзья!
Tags: ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →