morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
10 книгофактов обо мне
morena_morana
- Я из тех людей, которые до сих пор покупают бумажные книги. Хоть многие считают, что это дорого и нерационально, не могут отказать себе в этом удовольствии.

- Я считаю книги лучшим развлечением в дороге, в отличие от тупого пожирания жареной курицы или печенек, глядя в окно

- У книг есть какой-то действительно неуловимый запах, аромат и аура. Люблю читалки, но, чтобы посидеть и действительно отдохнуть за книгой, погрузиться в нее, мне нужно бумажное издание

- После 30 лет во мне проснулся интерес к исторической литературе. Я открыла для себя Валентина Пикуля, и это временно отодвинуло все другие интересы, включая секс.

- Кстати о сексе. Я иногда почитываю и любовные романы, особенно те, что основаны «на реальных событиях». Последним открытием такого рода стала книга Виктории Ланжар «Бесконечную нежность храня».

Девочки мечтают встретить красивого, богатого и умного принца и "жить с ним долго и счастливо". Но засада в том, что такой прынц - тоже человек. И реальная, а не придуманная жизнь с ним полна и радости и проблем - как и с каждым человеком. Книга как...учебник по возможным радостям и проблемам. Как их преодолеть, чтобы не остаться старухой у разбитого корыта, а жить себе долго и счастливо? Вместе с прынцем, или отдельно...

- В детстве я перечитала, наверное, сотни книг о взаимоотношениях полов – у мамы была обширная библиотека на эту тему. С нетерпением ждала полового созревания чтобы отточить теоретические навыки на практике.

- Когда у меня плохое настроение и проблемы, я тянусь к ужасам. Все эти ужасные истории про обиженных монстров и призраков, во-первых, действительно помогают отключиться от реальности, а, во-вторых, как будто снова переносят в детство. Да и неприятности у людей в ужастиках такие, что по сравнению со всем этим мои мелкие неприятности вообще не заслуживают внимания.

- Со школы кроме «Итак, она звалась Татьяна…» и «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…» я помню мало что. Вообще польза великой русской литературы для неокрепшей психики детей в школе мне кажется весьма сомнительной. Во взрослом состоянии перечитывала – все воспринимаешь совершенно по-другому. Поэтому ребенка программой стараюсь не насиловать. Читает хоть что-то – уже замечательно!

- У меня нет любимой книги. Есть несколько книг, которые я могу перечитывать несколько раз подряд, каждый раз открывая для себя что-то новое. Как «Мастер и Маргарита», например.

- И еще! Нет ничего сексуальнее, чем симпатичный мужчина с книжкой!

А теперь поделитесь своими книгофактами! Что читаете, какая книга привела в восторг за последнее время? Делитесь!


Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!



Recent Posts from This Journal


promo morena_morana октябрь 10, 11:00 97
Buy for 500 tokens
Попытки мужа забраться под мягкий халат, нашаривая рукой выпуклости, Юля пресекла решительно – не видишь разве, что мне плохо? Причем, на этот раз она не врала. Мерзкая ломота распространялась по всему телу, казалось, что она вся, от пяточек до макушки, разлагается на атомы. К тому же,…

Павел Иевлев. Дверь в одиночество
Отличная вещь, почитай :)

Вот это для меня открытие. Попробую, может, понравится

Из художественной литературы последний раз читал Макса Фрая. Надо было дать мозгу отдохнуть-авралы на работе, сын годовалый...
Сейчас перешел на разноплановый научпоп и прочие учебники. Хокинг, Докинз, Малявин (ну нравится мне его стиль изложения), Лазерсон (кулинарим понемногу же)... на Амена нацеливаюсь.
Пробовал прочесть Данте. Не смог. Рано, наверное.


У Малявина кстати скоро встреча с читателями в Москве

Зелёная миля, сколько не читай – не надоест)

И смотреть можно так же)

Какое отношение книги Пикуля имеют к исторической литературе?

Ну как же не имеют? Или ты считаешь, что он искажает факты?

> какая книга привела в восторг за последнее время?

Теодор Драйзер, "Финансист", издавался в позднеперестроечное время.

В связи с событиями в Ростове - полный восторг, насколько всё хорошо описано, хотя писал автор про 19 век.

Биография Илона маска неплоха.
И вообще читать это круто. Но не все дотягивают даже до примитивных романов сопливых

Очень мало фактов( Привет дорогая. Доброго утра и прекрасного денёчка

перечитываю воспоминания Надежды Мандельштам. Вот,действительно,сильная женщина!,закончила недавно Варлама Шаламова-очень тяжело читался.
Сейчас хочу купить последнюю книгу о Бриджит Джонс и наконец-то расслабиться с легкой книгой)))

Первая заинтересовала... Тоже попробовать, что ли...

" какая книга привела в восторг за последнее время?"

Технология металлов, 1953 год.

А художественная?

Очень понравилась " Перед падением" Ноя Хоули. Читаешь, как будто картинки смотришь.Действительно, пока не прочтешь не можешь отложить.С нетерпением жду когда фильм снимут.

Про ужасы в точку.  Очень люблю читать о Японии и Китае,не Мураками,а о былых временах😆 Особенно люблю японские ужастики - "Луна в тумане","Пионовый фонарь" (сборники рассказов)... Погружают в атмосферу надолго. Из последнего кстати понравился Роберт ван Гулик и его серия книг про китайского судью (детектив + приключения,наподобие Шерлока Холмса).


Спасибо за ужастики! Если наши вкусы совпадают, думаю, получу настоящее удовольствие!

Очень люблю Геймана. Считаю, что его книги для всех поколений - и для детей, и для молодых душой взрослых). А его лекция "Почему наше будущее зависит от чтения" - просто шедевр, я считаю.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account