morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женщины атакуют


Никогда не замечали, чем отличаются русские пары от гостей из республик в поликлинике, или, к примеру, в МФЦ?

Русский в присутственное место обычно заходит вторым, вслед за женой. Она чуть не с ноги открывает дверь, уверенной походкой идет «решать вопросы» к окошку, сказав ему что-то вроде: посиди пока тут. И мужчина со скучающим видом ожидает ее на скамейке, или растерянно

оглядывается по сторонам, или потихоньку ковыряет, заигравшись. Его роль – привести, отвести, и т.д. Это не поклеп, это наблюдение.

Южане, напротив, всегда идут впереди своих дам. Те прячутся за спину мужа, выжидательно поглядывая на супруга. А он чуть не с ноги открывает дверь, уверенной походкой идет «решать вопросы» к окошку… Возможно, это связано с тем, что женщина в их культуре немного… вторична, но все же.

Однажды видела трогательную сцену: южный гость, стоявший передо мной к окошку регистрации, объяснял девочке, что у его жены появился после родов выраженный пушок над верхней губой, он очень обеспокоен – а вдруг это симптом болезни? Нельзя ли сделать анализы, чтобы проверить – все ли у жены в порядке?

Идея о том, что если у женщины не было усиков, и вдруг они внезапно выросли, казалось бы, должна вызывать одинаковую реакцию у всех людей. Вне зависимости от цвета волос и глаз, и места рождения и пола должно быть понятно: с дамой что-то не так. В гормональной системе что-то сбойнуло, и надо срочно выяснять, что именно.

Однако этот элементарный факт почему-то не находит понимания… среди самих наших женщин. Помните, я недавно писала пост про женщину, которая после родов поправилась на 20 кг, у нее появились выраженные усики над губой и психиатрическая симптоматика? Для меня стало открытием, что главными обвинителями этой женщины стали… сами же женщины.

Они наперебой кричали, что дама просто распустеха, не умеющая удержать мужика. Что нужно следить за своим внешним видом. И что сами они - ну кто бы сомневался – ежедневно в муках выщипывают усы или выщипывали бы, оказавшись в такой ситуации.

В каментах образовалась целая перепись усатых девочек.
Они как будто кричали наперебой:
- возьмите лучше меня! Я не такая! Я!Я!Я лучше!

Тоже самое происходит во всех громких делах об изнасиловании. Громче всего кричат «шлюха», как ни странно, сами женщины. И снова это:
- возьмите лучше меня! Я не такая! Я!Я!Я лучше!

Главные обвинители пышек – женщины. Разведенных или незамужних критикуют женщины, о неполноценности женщин без детей тоже кричат женщины, и так далее, и тому подобное…

Я начинаю приходить к неутешительному выводу о том, почему при формальном равноправии, достигнутом еще в прошлом веке, многие женские права де-факто у нас не соблюдаются.

Возможно, в этом виноваты и сами женщины, которые при желании могут быть очень самостоятельными и сильными, открывать дверь с ноги … Но при этом, в случае любого недоразумения и появления на горизонте штанов, начинают отчаянно клевать друг друга?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →