morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Женская работа по дому: нудно, бесплатно, непрестижно
morena_morana

Когда речь заходит о домашней работе, всегда набегает толпа домохозяинов-теоретиков, которые сами женский труд не пробовали, но любят говорить, что это очень легко. И он сам бы, при возможности, обязательно стал домохозяйкой. Но кто же тогда будет решать мировые проблемы? Так вот, мне хотелось бы им пояснить, чем именно тяжела женская работа по дому, раз уж они сами не имеют об этом понятия...

Первое. Это работа без конечного результата.

Невозможно раз и навсегда выстирать белье, отдраить полы, приготовить завтрак и вымыть всю посуду. Это нужно делать раз за разом, день за днем. Мужчина если и копает, к примеру, траншею, или делает творческий проект, или пишет книгу, то рано или поздно получит результат своего труда. Вот она, выкопанная траншея, вот она написанная книга, заключенный договор – дайте мне премию!

С домохозяйками все обстоит совершенно иначе. Помытые полы никто не заметит, а вот грязные полы – причина для нареканий. И так каждый день, каждый день, каждый день безо всякой благодарности!

Второе. Это именно бесплатная обязанность, в которой нет ничего естественного.
Многие мужчины расскажут мне в ответ на это, что 15 лет назад, когда они сами были холостяками, они самостоятельно отлепили свои носки от пола и даже постирали их, или, к примеру, умеют сами запекать курицу когда находятся в командировке. Ну хорошо, ок.

Тогда вам такое сравнение – смывать за собой воду в туалете нормально и естественно. Смывать за кем-то воду в туалете – это уже напрягающая обязанность. Ничего мимимишного в этом нет. И не надо придумывать, что женщины ощущают мужа и детейв этом плане как часть себя. Муж, насвянячивший на кухне, это тот же барин, который насвинячил и зовет поломойку. Только поломойке положена хоть какая-то зарплата, а жене – не положена.

Третье. Это нудно и неинтересно
Да, действительно домашний труд сейчас стал легче. Как, впрочем, и любой другой. Женщина на ходит на колодец по воду(хотя и вы, в принципе, бумаги гусиным пером не пишете), не разделывает свинью (а вы ее не режете), использует пылесос и стиралку ( в доме, для которого вы даже сруб не рубили, если что. Но!

То, что труд не так тяжел физически не означает, что он не утомляет. Сами знаете, что еще как утомляет, потому что не дает никаких профитов! Никак не развивает мозг, а только отупляет его! И он довольно однообразен в течение десятков лет!

Если бы я создавала персональный ад для какого-нибудь провинившегося мужчины, он выглядел бы как комната, в которой каждый три часа проливали бы что-то дети, и надо было это убирать. А выйти никуда нельзя было бы.

Четвертое. Это не дает никаких социальных связей.
Роль домохозяйки дает ноль социальных связей, роль молодой мамочки – связи с такими же мамочками в местной песочнице. Для амбициозной женщины это настоящая катастрофа. Это полная изоляция, и как прорвать ее – непонятно.

Мне кажется, это тот самый период, когда жены, мужчины которых не заботятся об их социальных связях и впечатлениях (посещение кино и ресторанов, спортзала и театра), вылетают как пробки из декрета и заводят себе любовника. Не столько ей нужен секс, сколько она прорубает себе «окно в Европу».

Пятое. Маленький ребенок – это отсутствие полноценного сна и отдыха годами.
Да-да, годами. Потому что от маленького ребенка совершенно нельзя отойти ни на минуту. Ушла попить водички – тащи на руках с собой. Моешь полы – мой их ногой, а ребенок в руке. Стираешь трусы – стирай их одной рукой, а ребенка держи на весу. Или, хотя бы, не отвлекаясь, держи его в поле зрения.

Ребенок, с определенного возраста, начинает проявлять столь жгучий интерес к миру, что совершенно невозможно его ничем остановить. Он обязательно уколется, поранится, или запихнет что-то в горло.

И не надо говорить, что можно закрыть ящики на замок. Нельзя закрыть ящики на замок! Потому что закроешь ящики – он отдерет кусок от обоев, отковыряет штукатурку и ей непременно подавится!

Ребенок представляет собой подобный геморрой, по крайней мере, до возраста детского сада. А о каком-то отдыхе от него, если он не растет, как сорная трава, можно говорить хотя бы со 2-3 класса. И при этом он еще болеет, просыпается ночью, имеет какие-то отношения со сверстниками, ходит на Дни рождения… Короче, это проект длинною в жизнь, за который никто не заплатит. Настоящий, полноценный проект.

Короче, «женская работа» это нудное, безблагодарное, утомительное и не дающее никаких социальных связей занятие. К тому же, часто бесплатное.

Есть возражения?


 

Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Как это бесплатное?
А живёт она на что?

работает, дорогой мой, ещё и работает и иногда зарабатывает больше мужа. А потом, ещё и убирает за ним!

"Если бы я создавала персональный ад для какого-нибудь провинившегося мужчины, он выглядел бы как комната, в которой каждый три часа проливали бы что-то дети, и надо было это убирать. А выйти никуда нельзя было бы"

вот, прям -- 100500! "Святые слова"....

На улице от мамаш с детьми не протолкнуться, а вы говорите не выйти)

"женская работа» это нудное, безблагодарное, утомительное и не дающее никаких социальных связей занятие. К тому же, часто бесплатное."

Почему же - бесплатное?
Мы ( мужики ) оплачиваем это сполна. Всякими преференциями, ништяками, подарками.
Всё по честнухе.

Ну кто оплачивает, а кто и нет. Большинство - нет

(Deleted comment)
Женщины от природы приспособлены именно для такой работы, а вовсе не для рубки угля в шахте, или проектирования космических ракет. Такова уж жизнь - каждому свое.

Так и мужчины не все в космос летают. Таких мужчин, может, 1%, и еще 2 в шахтах. Большинство как раз в офисах, управленцы разных мастей, курьеры, итд

Если муж является патологическим любителем чистоты, то всё, что вы написали, действительно превращается в ад.

Ты не представляешь, какой это ад для мужика, когда такая жена! У моего друга была такая.
Имхо, он в основном из-за этого с ней развелся.

А почему тогда женщины замуж-то рвутся? Я никогда не рвалась, и меня за это не понимали и презирали. Типа, никто не берёт, а я пытаюсь сама себе что-то доказать. Вот оно, доказательство - вся эта заметка!

Дак наоборот такая как ты мечта. Если до 30 и симпатичная. Встретились в субботку сходили в кино театра поужинали вина попили потрахались и разбежались. Красота

О, это наверное моими постами тема навеяна )))
А вообще на каких опасных и трудных работах задействованы бабы ?
Может свинью мужик сам и не режет но жизнью он рискует не меньше чем раньше и профессий таких исключая офисные-все. Мент военный пожарник дальнобой альпинист токарь и тд.
Пиздуйте , подмените нас там. Хотя не, тогда вообще все остановится ибо работник из бабы как из говна пуля. Тренируйтесь на борщах, может хоть это вам по силам

Так и борщи из мужика как из говна пуля. Мужик лучше сопьется, чем будет что-то делать нудно и долго и без оплаты. мужики любят труд "на рывок". Когда поработал - отдохнул. А круглосуточную нудную херню они выполнять не в состоянии вообще

Согласен, работа нудная и неинтересная.
Хотя у меня одного уходит на все примерно час. То есть готовка (завтрак, обед и ужин), мытье посуды, уборка. Вдвоем было бы быстрее.
Меньше всего на свете мне нужна жена домохозяйка.

ну ты живешь один?

А я как-то не воспринимаю возню по дому как РАБОТУ. Да особо и не вожусь и тоже не понимаю, чем можно целый день заниматься дома, чтобы уставать как собака. И главное ради кого и чего это все делается? мужику, как следует из моего опыта, по большому счету плевать, начищены ли какие-нибудь ручки до блеска или нет. Сама я тоже блеском не заморачиваюсь. А просто поддерживать чистоту можно без особых усилий.

Ленивые, жопорукие могут устать и в пути с дивана на кресло...)) естественно, остальным это непонятно, как они умудряются надорваться, помыв посуду.

У меня коллега мужеского полу считает, что вся эта домашняя работа женщине в радость. В целом: адекватный человек, но вот тут такой финтик. "Вот, говорю, я извращенка: самую приятную работу специально обученной даме отдала, а сама бякой в это время занимаюсь: книжки читаю, вышиваю, учусь..." Реально не выношу эту домашнюю канитель.


действительно, странная какая-то женщина)

У меня есть возрвжение ))) с каких пор быт и дети это женские обязанности? Это обязанности обоих супругов.

Неа. Семьи строятся на разделении обязанностей. Иначе нет смысла - проще жить по одному.

роль молодой мамочки – связи с такими же мамочками в местной песочнице. Для амбициозной женщины это настоящая катастрофа. Это полная изоляция, и как прорвать ее – непонятно.

Роль мамы - связь с ребенком. "Если это надо объяснять, то уже не надо объяснять." Я бы даже с чужим(и) тетешкался часами, будь возможность. Это же наслаждение в чистом виде - маленькие дети...

Часами - да, факт. Сутками... с малышами ясельного возраста... сомневаюсь

Помню первый раз мы поехали на море когда дочке было три с небольшим и где-то через неделю я с удивлением почувствовала, что наконец-то не хочу спать каждую минуту, я впервые выспалась!
А ещё у меня было такое чувство, что даже если я запру дочку в комнату с мягкими стенами, она и там отдерёт от стен обивку и нажрётся, у нас ни дня не обходилось без членовредительства.

Какой странный ребенок. Всегда можно объяснить, что делать можно, а что нельзя. Тем более в трехлетнем возрасте

А как же радость материнства? :))
Она разве не компенсирует все неудобства?

В бухгалтерии на работе радостью получите!

?

Log in

No account? Create an account