Бывшая жена жирует на алименты… - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня мне открыли глаза на существование женщин, живущих на алименты. Оказывается, коварные дамы умудряются не только кормить детей и одевать детей, но и безбедно жить сами, и спонсировать многочисленных любовников. Так, по крайней мере, утверждает дюжина разгневанных мужчин в моем блоге.

Мол, с чего это я должен кормить ее и ее нового хахаля? Не дождется...

Мысль, конечно, интересная, но в связи с ней возникает много вопросов. Задам себе некоторые из них, и сама себе отвечу.

Каков средний размер алиментов?
- Насколько я знаю, сейчас он около 8 800 тысяч рублей, а совсем недавно был 5 000 рублей. Если это так, о каких любовниках может идти речь? Этого на питание ребенка-то едва хватит.

Сколько мужчин уклоняется от уплаты алиментов?
По данным на 2017 год – не меньше трети разведенных мужчин!

Сколько москвичей получает больше 250 тысяч?
Ответ: не более 2%. В регионах эта цифра, естественно, меньше.

Сколько россиян получает 1000 000 рублей в месяц и больше?
- От миллиона рублей в месяц в РФ, как утверждает Росстат,  получают 0,018% работающих граждан

А сколько россиян получают менее 20 тысяч рублей?
- 46% россиян. По крайней мере, официально.

При этом в среднем отец (ну, или мать, есть такие прецеденты) должен выплачивать от четверти до половины своей зарплаты. И верхняя планка по алиментам законом не ограничена. Это, конечно, минус. Эту проблему я готова признать. Есть такая проблема.

Однако, количество людей, которых так или иначе может коснуться проблема с конскими алиментами – допустим, с алиментами более 60 тыс. рублей  - это действительной ничтожный процент людей, как мы видим и цифр. Это, наверное, не более процента москвичей (и то, чисто теоретически), и какие-то жалкие крохи в регионах. И эти мужчины являются как раз самыми защищенными что юридически, что финансово.

И когда мы поднимаем тему хищных дам с алиментами, которые нельзя никак контролировать, то мы должны понимать, что на другом полюсе находятся миллионы женщин, которые едва сводят концы с концами, пытаясь прокормить своих детей в одиночку.

На каждую женщину, которая, якобы, в теории, чисто гипотетически, могла бы содержать на алименты молодого узкоглазого мачо с хорошей потенцией, приходится сотня женщин, которые думают, чем кормить своего ребенка.

Конечно, хотелось бы решить обе проблемы. Но какая из них, по-вашему, более острая?


Recent Posts from This Journal

  • Как правильно сделать приятное?

    Когда я была десятиклассницей с первым размером груди, ветром в голове и единственной проблемой: как избавиться от прыщей, с подарками на 23…

  • Скромная 40-летняя девушка?

    Строго-настрого предупредив дочерей об опасностях подросткового секса, незапланированных беременностях и важности девственности, многие матери,…

  • Странный урок полового воспитания в школе

    Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем... В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам…

promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 189
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

rjsullivan
Sep. 14th, 2017 10:27 am (UTC)
//Если мужчина хочет иметь тут свое право, необходимо женщине тоже дать подобные права, например настоять, что мужчине сделают вазэктомию. Тогда все честно.

Вазэктомия не равна аборту. Где ваша логика???
Коренные различия:
1. Аборт не делает женщину стерильной.
2. Аборт возвращает женщину в то состояние, в котором она была до беременности. Тогда как со стерилизацией всё наоборот.
disaster_lady
Sep. 14th, 2017 10:49 am (UTC)

Про стерильность, на самом деле, спорное заявление, но ладно.


Тут дело не в сравнении вазэктомии и аборта, а в том, что одна из сторон желает иметь право эксклюзивно посягать на личную неприкосновенность другой стороны. Посягательство в форме медицинского вмешательства в репродуктивную систему. Почему одна сторона может иметь данное полномочие, а другая нет, если все люди равны?


Ну и вопрос вдогонку, по аналогии: если зубная боль регулярно отравляет жизнь, может лучше больной зуб вырвать а не залечивать кариес каждые полгода? Ну или не жрать сладкого и соблюдать гигиену :)

rjsullivan
Sep. 14th, 2017 11:02 am (UTC)
//Почему одна сторона может иметь данное полномочие, а другая нет, если все люди равны?

Потому что это не одно и то же. От аборта женщине станет даже лучше (аборт безопаснее вынашивания и родов), а от вазэктомии - хуже.
disaster_lady
Sep. 14th, 2017 11:26 am (UTC)

Что для кого лучше или хуже — очень индивидуально и решается только самим (совершеннолетним, психически здоровым) человеком. А то вдруг кто-то решит, что от лоботомии вам станет лучше и на этом настоит. Неприятно получится, да?)
С моей точки зрения (которую я никому не навязываю) от вазэктомии мужчине, который не хочет стать отцом и отвергает контрацепцию, станет только лучше (если он не любитель жевать кактус). Кстати, вазэктомия не обязательно означает фатальную стерильность, это до определенного градуса реверсивная процедура. Ну а что аборт как бы совсем не оздоровливает — не думаю, что это надо специально освещать.


//Тут проблема вот в чём: женщина без согласия мужчины использует его генетический материал. Поэтому принудительный аборт - это прекращение несанкционированного использования чужого генетического материала.


Следующая аналогия. Если я не хочу, чтобы кто либо несанкционированно использовал мое имущество, то в моей ответственности принять меры, которые это использование предотвратят (например, защита паролем личных данных в сети, установка защитных устройств типа "замок" в двери, ограничения доступа к данным). Если меры не были приняты и материал "увели", то глупо орать про "принудительный аборт". Или Вы говорите о случаях, когда мужчину цинично изнасиловали и назло забеременели? В этом случае суд наверняка решит в пользу мужчины и алименты взыскивать не станет.

rjsullivan
Sep. 14th, 2017 11:35 am (UTC)
Мужчина не против отцовства, но только не в данный момент и не с данной женщиной.
Редко какая пара не использует контрацепцию. Тут либо женщина врёт, что пьёт ОК (хотя на самом деле не пьёт), либо похитила сперму из презерватива.

//Если меры не были приняты и материал "увели", то глупо орать про "принудительный аборт".

Э, нет. Вы обвиняете жертву. Я могу хранить золотые слитки в незапертой квартире, держать бумажник в заднем кармане джинсов, но если меня обокрадут, то виноват будет вор, только вор и никто кроме вора.

//В этом случае суд наверняка решит в пользу мужчины и алименты взыскивать не станет.

Вы ошибаетесь.
disaster_lady
Sep. 14th, 2017 11:56 am (UTC)

Мужчина не против отцовства, но только не в данный момент и не с данной женщиной. 
Редко какая пара не использует контрацепцию. Тут либо женщина врёт, что пьёт ОК (хотя на самом деле не пьёт), либо похитила сперму из презерватива. 


Неприятная ситуация, но: на "пью ОК", "сегодня безопасно" и тд просто нельзя полагаться и держать контроль над ситуацией в своих руках. Вышеназванными методами.


//Я могу хранить золотые слитки в незапертой квартире, держать бумажник в заднем кармане джинсов, но если меня обокрадут, то виноват будет вор, только вор и никто кроме вора. 


Конечно можете, но, согласитесь, в сегодняшнем мире это откровенно глупо и безответственно. И вы все равно не в праве посягать на личную неприкосновенность воришки (не в праве настоять, чтобы ему отрубили руку, например).


Поймите, я вовсе не оправдываю людей, которые обманом завладевают имуществом/материалом других людей. В самом начале ТС жаловался на мифическое отсутствие прав. Но они есть, просто важно понимать, что мои права заканчиваются там, где начинаются права других — даже если это кажется жутко несправедливым.

rjsullivan
Sep. 14th, 2017 11:05 am (UTC)
Тут проблема вот в чём: женщина без согласия мужчины использует его генетический материал. Поэтому принудительный аборт - это прекращение несанкционированного использования чужого генетического материала.

Принудительному аборту есть альтернатива: запись мужчины отцом только с его согласия.
efree_forever
Sep. 14th, 2017 08:41 pm (UTC)
Его ген материал - это дарение, если мы перешли в юр область.
Если не было изнасилования мужчины, то банальная логика говорит о дарении семени. Сам половой акт - способ размножения, так уж природа решила. Не желаете размножиться- не спите с данной женщиной и никаких рисков.

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com