morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Хватит прикрываться стрингами!


Больше всего меня бесят две вещи – когда мужчина вдруг откуда ни возьмись объявляет себя с дивана доминирующим полом в стиле «молчи женщина». И когда женщина, еще недавно гордая и эмансипированная, внезапно для всех заявляет, что не пошло бы все к черту, я – «слабый пол».

Вообще, все срачи на гендерной почве у нас происходят на стыке 3 систем – патриархата, матриархата и формального равенства. Причем в каждой форме – свои  плюсы и минусы.

В патриархате мужчина доминирует и содержит жену, держа ее в ежовых руковицах
В матриархате женщина делает что хочет, имеет детей от кого хочет, но и растит их сама, без поддержки, и никто не обязан ее кормить.
Если же речь идет о равенстве, то тут вложения требуются от обоих. Как и уважение друг к другу.

И самые большие недопонимания там, где у женщины и мужчины разные взгляды на то, как должно быть.

Допустим, мужчина считает идеальной формой патриархат. Он рвется из сил и из всех сухожилий ради обеспечения семьи и своих деспотических замашек. А наш семейный кодекс плевал на это желание мужчины, он за формальное равенство. И вот наш патриарх, подоминировав лет пять, и прикупив квартиру и авто, понимает, что оказывается половина этого теперь принадлежит супруге. Которая, в свою очередь, теперь плевать хотела на его доминирование. И законодательство на ее стороне. И супруга удаляется в закат, оставив мужчину у разбитого корыта. А он пополняет ряды сайтов типа МД. Хочешь доминировть - знай, доминировалка только в твоей голове. Женщина может в любой момент решить иначе, и ты ничего не докажешь.

Или, к примеру, в голове у женщины глубинно склонность к матриархату. Но вджобывать в это силы она не хочет, предпочитает ограничиться известным половым органом. Так-то пожалуйста, заведи себе хоть 10 юнцов по объявлению, и живи с ними по очереди. Но их же надо содержать в таком случае. Большинство женщин у нас не выдерживают такой режим, не имеют к такому склонностей и талантов. И особенно плохо это сочетается с детьми. Поэтому женщины не сурикаты, и матриархата им еще долго не видать. А все попытки выцыганить доминирование только за счет манипуляций вагиной выглядят убого. Каждый раз при попытке доминировать ты вторгаешься в очень жесткий и конкурентный мужской мир. И по хлебалу получать от конкурентов будешь тоже как мужчина. И расплачиваться будешь как мужчина – нервным напряжением, здоровьем и инфарктами.

Остается последний способ совместного проживания – равенство, и равный вклад супругов в общак(не только деньгами, но и эмоциями, трудом). Именно этот вариант лучше всего защищен с точки зрения законодательства. Казалось бы, живи и радуйся. Именно этот вариант дает обоим супругам наибольшее количество прав и свобод. Но и тут не все слава богу. Оба пола норовят тянуть одеяло на себя. Мужики норовят засесть за танки, требуя обслуживания себя  как при патриархате. Дамы норовят требовать ништяков и шуб, а вот почитать мужа за ништяки не желают.

Вот еще бы никто не тянул одеяло на себе, прикрываясь штанами или юбочкой, семейниками или стрингами – вот тогда и наступило бы всеобщее счастье.

Какая из этих трех систем: матриархат, патриархат, равенство – кажется вам самой привлекательной?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana 2月 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →