morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Хватит прикрываться стрингами!
morena_morana

Больше всего меня бесят две вещи – когда мужчина вдруг откуда ни возьмись объявляет себя с дивана доминирующим полом в стиле «молчи женщина». И когда женщина, еще недавно гордая и эмансипированная, внезапно для всех заявляет, что не пошло бы все к черту, я – «слабый пол».

Вообще, все срачи на гендерной почве у нас происходят на стыке 3 систем – патриархата, матриархата и формального равенства. Причем в каждой форме – свои  плюсы и минусы.

В патриархате мужчина доминирует и содержит жену, держа ее в ежовых руковицах
В матриархате женщина делает что хочет, имеет детей от кого хочет, но и растит их сама, без поддержки, и никто не обязан ее кормить.
Если же речь идет о равенстве, то тут вложения требуются от обоих. Как и уважение друг к другу.

И самые большие недопонимания там, где у женщины и мужчины разные взгляды на то, как должно быть.

Допустим, мужчина считает идеальной формой патриархат. Он рвется из сил и из всех сухожилий ради обеспечения семьи и своих деспотических замашек. А наш семейный кодекс плевал на это желание мужчины, он за формальное равенство. И вот наш патриарх, подоминировав лет пять, и прикупив квартиру и авто, понимает, что оказывается половина этого теперь принадлежит супруге. Которая, в свою очередь, теперь плевать хотела на его доминирование. И законодательство на ее стороне. И супруга удаляется в закат, оставив мужчину у разбитого корыта. А он пополняет ряды сайтов типа МД. Хочешь доминировть - знай, доминировалка только в твоей голове. Женщина может в любой момент решить иначе, и ты ничего не докажешь.

Или, к примеру, в голове у женщины глубинно склонность к матриархату. Но вджобывать в это силы она не хочет, предпочитает ограничиться известным половым органом. Так-то пожалуйста, заведи себе хоть 10 юнцов по объявлению, и живи с ними по очереди. Но их же надо содержать в таком случае. Большинство женщин у нас не выдерживают такой режим, не имеют к такому склонностей и талантов. И особенно плохо это сочетается с детьми. Поэтому женщины не сурикаты, и матриархата им еще долго не видать. А все попытки выцыганить доминирование только за счет манипуляций вагиной выглядят убого. Каждый раз при попытке доминировать ты вторгаешься в очень жесткий и конкурентный мужской мир. И по хлебалу получать от конкурентов будешь тоже как мужчина. И расплачиваться будешь как мужчина – нервным напряжением, здоровьем и инфарктами.

Остается последний способ совместного проживания – равенство, и равный вклад супругов в общак(не только деньгами, но и эмоциями, трудом). Именно этот вариант лучше всего защищен с точки зрения законодательства. Казалось бы, живи и радуйся. Именно этот вариант дает обоим супругам наибольшее количество прав и свобод. Но и тут не все слава богу. Оба пола норовят тянуть одеяло на себя. Мужики норовят засесть за танки, требуя обслуживания себя  как при патриархате. Дамы норовят требовать ништяков и шуб, а вот почитать мужа за ништяки не желают.

Вот еще бы никто не тянул одеяло на себе, прикрываясь штанами или юбочкой, семейниками или стрингами – вот тогда и наступило бы всеобщее счастье.

Какая из этих трех систем: матриархат, патриархат, равенство – кажется вам самой привлекательной?

promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Равенство,это правильно

В природе его не существует.

Только патриархат

По-настоящему счастливой женщина может быть только при патриархате, когда её мужчиной является агрессивный доминантный самец.

Re: Только патриархат

А доминант-то потянет? Или он только дома доминант, когда жена усталая с работы пришла?

Ну, общеизвестно, что для счастья в жизни хотелки человека должны расти медленней его возможностей.

Поэтому я очень хочу патриархат. Но, т.к. мои доходы в месяц хоть и сильно выше средних по стране, но все же недостаточные для того, чтобы ни в чем не отказывать моей женщине, то выбираю равенство и сотрудничество.


А описанные Мореной персонажи "доминант" и "слабый пол" -просто жлобы.

Ведь что такое жлобство? Это яркая и непримиримая борьба за справедливость, когда она тебе выгодна и демонстративное возложение на эту справедливость болта, когда она тебе не выгодна.

Да паьриархат не про доминирование. Это про то, кто в семье принимает главные решения. И про разделение труда на женский и мужской. А уж как вы разделите, это ваше с женой дело. Насилие, доминирование - это не про семью, это про секс-шоп.
А равенство это как раз, когда нет разделения труда, все делают все

Не верю я в это ваше равенство:-)

то есть ты хочешь сказать, что женщины все-таки равнее?

Добрый вечер, Морена!

Вообще-то все союзы разные по своей природе.
Люди создающие отношения по своей природе разные...
Где-то это романтика.)
Где-то равноправие...
Где-то традиция.

Любые отношения должны развиваться желательно в бесконечность.)

Разумнейшие слова

Я в принципе за равенство, и за разумные обоюдные договоренности
"Патриархов" этих в вытянутых трениках, метлой сразу вон, при первых признаках)
Женщина я решительная и самодуров не терплю.
Впрочем, мне, слава богу, с мужчинами всегда везло и откровенные придурки не попадались)


Самодуры часто маскируются на первом этапе под щедрых мачей. но быстро съезжают с темы и превращаются вот в это

Равенство - это утопия. Только патриархат может спасти мир.

спасти от чего?

"Женщина может в любой момент решить иначе, и ты ничего не докажешь."

Хуйню несешь, Морилка. Можно все так оформить, что жене ничего не достанется.
Другое дело, что этим мало кто заморачивается.

Edited at 2017-09-25 08:08 pm (UTC)

Ну это уже какой-то хитровыебанный патриарх, хотя и такие наверное встречаются. Но тут от тетки многое зависит, да и от адвокатов

Первый пост Морены, с которым полностью согласен.
Хочу добавить, что для равноправных отношений нужен определенный уровень культуры и воспитания, т.к. они подразумевают, что периодически надо признавать свои ошибки и идти на компромиссы. Далеко не в каждой семье оба к этому готовы. Многим проще в сложной ситуации прогнуться и терпеть или наоборот - прогнуть и сказать, что так и надо. Нужно иметь нечто за душой чтобы начать конструктивно обсуждать бытовые проблемы и не срываться в обвинения и истерики.
К тому же иногда выработка хорошего компромиссного решения - та еще интеллектуальная задачка. С первого раза может и не получиться.

Только равенство, взаимное уважение, и собственный эгоизм - спрятать в чулан.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

При патриархате приданое полагается традиционно у нас в Европе.

Либо по-исламски жена обязана довольствоваться тем, что есть, и не требовать больше .

Тут есть ряд нюансов... Ведь в некоторых странах существует еще и калым. Даже в Дагестане есть сейчас, а это рф

Секрет прост как мычание - за базар надо отвечать. И гендерные понты не канают. Уж извините за арго. И хорош наезжать на мужиков. Ибо "судьи кто?".

Наверное те, к кому применимо местоимение "оно". )

Главное - хвост)
...и чтоб дед Мороз на Новый год подарки приносил)


Не верю в то, что ярлыки "матриархат", "патриархат", "равенство", хоть сколько-то отражают реальность. В любой ситауции есть ведущий и ведомый/ые. Эти статусы не зависят от пола, меняются с одного на другой и обусловленны нашими социальными инстинктами. Альфа самцы и альфа самки это не строгие статусы в иерархии, они постоянно обновляются как у людей, так и у других социальных животных.


Вот это наиболее близко к истине и реальному положению дел)


?

Log in

No account? Create an account