morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Фраза, которую я смогла понять только через 15 лет


Когда я была молодой и упругой, а именно на 1 курсе института, нам зачем-то преподавали этикет. Точное название дисциплины я не помню, но суть такая: правила поведения для благородных девиц. Или не очень благородных, но желающих на них походить. И вот вспомнила самое главное правило для девушек, из-за которого было больше всего споров. Тогда я была на стороне спорящих с преподавателем студенток, а теперь передумала…

Итак, правило:

«Благородная девица никогда не берет дорогие подарки у мужчины, которые не является ее мужем (или не сделал официально предложение руки и сердца)».

Вот уж глупость! – искренне думали мы. Зачем так себя ограничивать. Ерунду какую-то несет преподаватель. Там в дорогой ресторан позвали, здесь цепочку подарили, что бы и не взять?

А теперь немного фактов.

В Санкт-Петербурге драма. 31-летняя женщина написала заявление на своего знакомого, утверждает, что стала жертвой вымогательства. Бывший ухажер, 43-х лет от роду, требует вернуть 120 тысяч рублей – деньги, потраченные на поездку в Таиланд, куда он возил ее в надежде на секс. Но секса так и не дождался. Так что, гони все взад.

Петербуржец не одинок в своих требованиях. Примерно год назад все шутили над красноярцем, который подал заявление в суд на бывшую девушку с требованием вернуть ему более 40 тысяч рублей. При этом кавалер на протяжении двух лет бережно хранил все чеки и подсчитывал свои «убытки». Суд ему, конечно, отказал, но сам факт примечателен.

А еще пару лет назад уроженец Таджикистана через суд потребовал вернуть деньги, потраченные им на наряды и угощенья (шашлык) для 20-летней "невесты". Ну, он так считал, а девица считала иначе.

Вообще, по запросу «потребовал вернуть подарки обратно через суд» можно найти еще больше, а это – короткий ликбез, так сказать. Мужчины требуют назад кольца и телефоны, ноутбуки и шкафы, шубы и нижнее белье. Скрупулезно подсчитывают стоимость вина и гостиницы, презервативов и романтического ужина. Понятное дело, что такое делают не все мужчины, но…

Но, может прав был препод? И зря позабыли ценное правило поведения для благородных девиц: не уверена в мужчине – ничего у него не бери. Себе дороже!




Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм




Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →