morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

В СССР такого не было!

Случайно услышала по радио известную советскую песню. И внезапно уловила деталь, на которую раньше не обращала внимания …

«Как боится седина моя

Твоего локона!
Ты еще моложе кажешься,
Если я около...

Видно, нам встреч не праздновать!
У нас судьбы разные!
Ты любовь моя последняя,
Боль моя…»

Батюшки мои! Да речь же о том, что взрослый мужчина отказывается от надежды отношения… из-за возраста. Ему стыдно и неудобно набиваться в женихи девушке намного моложе себя. Видимо потому, что в СССР это было не принято.

Вместе учились в школе или в институте, познакомились, поженились – вот тебе счастливая пара! Встретились на производстве да молодых специалиста, познакомились, поженились – вот тебе еще одна счастливая пара!

А бывает и такое, что не сложилось. Как, например, у Мымры до знакомства с Новосельцевым. Она женщина немолодая(38 лет), он по фильму немного старше, но в целом одно поколение. Встретились эти два неприкаянных пожилых одиночества – вот тебе третья счастливая пара! Осень жизни будут благодарно принимать теперь вместе.

О раннем старении дам по сравнению с мужчинами и говорить было неприлично. Помните, как в «Иван Васильевич меняет профессию»?

- Старушка? Да я на пять лет тебя моложе!!!

Уж равенство – так равенство.

А что же мы наблюдаем сейчас? А сейчас у нас капитализм, и мы наблюдаем престранную картину, товарищи! Мы наблюдаем мужчин, которые ведут себя как собственники-капиталисты, хотя из собственности у них только пропуканные треники.

Работающая женщина за равную зарплату и жилплощадь (ипотека) напополам перенимается из СССР… а возраст минус 20 лет списывается автоматом по меркам жесточайшего капиталистического буржуя-эксплуататора, ссылаясь, якобы на пышное увядание дам и их выработанный ресурс.

Нет, вы поймите правильно, меня радуют счастливые пары в разницей в возрасте, и в ту и в другую сторону. Если у них все по любви. Кто как хочет, тот так и дрочит, как говорится.

Но очень бесит, когда утверждается, что женщина должна быть молодой и покладистой, но при этом на полном самообеспечении, наравне с мужчиной вкладываться в жилье, выплачивать ипотеку, шуршать по хозяйству… А мужчина никому ничего не должен, он царь зверей…

Tags: #отношения, ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
Buy for 510 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →