morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Провал года-2018

Все, кто имеет детей 2000-х годов рождения волей-неволей в курсе молодежных пабликов, групп и телеграмчиков. Я в этом плане не исключение – наверное, про клипы Хованского, спинеры и смешные мемы, популярные среди школоты, я знаю все. Или почти все. И вот что я заметила…

Последнее время это молодежное пространство с шутками про «твою мамку» и «кудрявых и толстых красавцев» оккупировали взрослые. Видели Жириновского на матрасе с молодежью? А рэп-баттлы Миронова?

Правда, баттлы были относительно давно, но в качестве примера привести можно: впервые за последние лет 30 политические компании начинают активно ориентироваться на молодежь. Причем даже не на студентов, а на тех, кого мы называем «школота».

Яркий пример такой политической агитации – Навальный. На взрослом поле он не самый популярный игрок, поэтому быстро выдумал другую фишку – отправился агитировать, условно, в 5 «Г» класс...

Методы соответствующие – реклама на геймерских каналах, стримы, митинги с участием тех же школьников (пришли они в надежде сделать селфачок, побежали табуном или рассчитывали получить компенсацию за задержание – не столь важно). И какое-то время это действительно работало.

Пока сетевой хайп ему никакого существенного профита не приносит – понятно, что школьники не голосуют и не влияют в целом на политическую жизнь страны. Думаю, он рассчитывал, что в будущем, когда электорат подрастет, то обязательно пойдет за него голосовать. Однако, что-то пошло не так.

В сети стало появляться все больше мемов, смешных картинок и так далее, посвященных… самому Навальному.

Недавно обсуждала это со знакомым, 1996 г.р. Я спросила у него – как ты думаешь, почему так получилось? Почему вместо рекламы быстро началось осуждение в негативном ключе и оно было активно подхвачено? Из-за явно неспортивного вида и этих, прости меня, немужских сисек?

Он сказал вот что: понимаешь, молодежь очень чутко реагирует на любую фальшь. Допустим, человек выдвигает грандиозные обещания, но сам он не может справиться даже с такой мелочью, как собственный торс. И ясно он стесняется своего немужественного вида, клички «сисян», стал носить более мешковатую одежду, и т.д. И очень логично было бы просто взяться за свое тело и привести его в порядок. Но поскольку он даже это не делает, возникают всякие разные мысли…



Мне кажется, я поняла, в чем суть этой идеи. Любая рисовка и искусственность в молодежной среде не прокатит. Там нужно не казаться, а быть. Не ловить хайп, а быть настоящим героем.

Хороший пример – Цой, который несколько десятилетий остается в сердцах всех молодых людей. Плохой пример – Навальный. Попытка стать обладателем симпатий молодежи, не смотря на все вложения, кажется, терпит поражение.

Так что, с молодежной аудиторией тоже все непросто. Надо быть, а не казаться, а это не каждый может.

     


Tags: молодежь
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →