morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужиков нет?!


В среднем, мужчины живут меньше. Больше половины из них не преодолеют планку в 65 лет – это не злорадство и не сожаление, это просто факт.

Мужчины живут меньше не только в России, хотя я уже вижу, как на том конце сети кто-то пытается связать мужскую смертность с ВВП. Но это пустое. В бедных странах и в богатых, в развитых и отстающих мужчины живут меньше, не смотря на уровень здравоохранения и средние доходы.

Исключения составляют страны, где женщиной родиться страшно – Катар, Пакистан, Сомали, и т. д. В странах, где женщины постоянно погибают в родах, а также от рук жестких мужей, где обращаются с ними хуже, чем с животными, действительно, наблюдается дефицит женщин. Однако, такой дефицит никак не улучшает их жизнь, и женщиной там быть хуже, чем где бы ты ни было.

Почему умирают мужчины?

Это сложный вопрос, который простирается за пределы не только конкретной страны, но и человеческого вида. Мы живем, стареем и умираем так же, как и другие человекообразные обезьяны. И множества исследованных видов приматов самки почему-то живут дольше.

Самки человекообразных имеют некоторые биологические преимущества, которые позволяют им жить дольше самцов. Некоторые причины скрыты в гормонах: я не знаю, зачем вам эта информация, но евнухи живут в среднем на 20 лет дольше.

Другая часть проблемы заключается в том, что среди мужчин больше развито рискованное поведение, вредные привычки, суициды. Они в целом намного хуже справляются со своими эмоция, привыкнув загонять их во внутрь, не плакать и не жаловаться, или топить в алкоголе… Словом, мужчин делает более уязвимым именно то, что и отличает их от женщин. В любом месте, в любой стране. И даже если мы бы вернулись к своим обезьяньим основам, все равно это было бы так.

Есть правда еще один способ отдалить старость и смерть. Монахи, отказавшиеся от пагубных привычек, соревнования, секса и душевных страстей имеют большую продолжительность жизни. Хотя почему-то мало кто им завидует.

Что же это получается – с демографией у нас не так плохо, как все стонут? И подобная картина ранней мужской смертности наблюдается везде, а «мужиков нет» - национальный дамский плач только в России? Получается, да, так. А почему?

Думаю, по трем причинам.

Первая – физическое состояние мужчин в зрелом возрасте, возможно, несколько хуже, чем у забугорных. Потому что заботиться о своем здоровье они не привыкли, а вредных привычек много. Конечно, не все такие, но…

Второе – возможно, больше проблем в половой сфере. Потому что национальная забава «секс с чистой девушкой без презерватива» иногда кончается незалеченными болячками.

А третье – это менталитет самих женщин, которые ставят мужчину в центр собственной жизни и считают его мерилом успеха.

Иначе, как объяснить то, что мужчины раньше умирают везде, но как национальный плач женщин это проявляется именно у нас?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →