morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Хитрый способ не жениться на своей женщине


Сегодня большую популярность приобретает хитрый способ обвести даму вокруг пальца ради бесплатного глубокого борща. Вместо традиционного похода в ЗАГС женщине предлагается… венчание. Да, я знаю, что там свои тонкости, и по-хорошему штамп тоже нужен. Но некоторые умудряются найти лазейку.

Понятное дело, что речь далеко не обо всех венчаных парах. Но такое случается, особенно с мужчинами, далекими от веры, но хитренькими.

Даже у меня в комментариях мужчина неоднократно и с гордостью рассказывал, как нашел священника где-то на Украине, и обвенчался безо всяких «бумажек» и «загсоштампиков». В результате и жена не достает больше с глупыми вопросами о свадьбе, и мужчина чувствует себя спокойнее, с достоинством выбирая любовниц на Мамбе – не женатый же человек!

Имущество опять же делить удобно. Выходит, что после 20 лет брака и рождения 4 детей муж заработал все, а жена только геморрой, растяжки и отсутствие трудового стажа. Чуть что – и благоверный имеет право сказать: пошла лиса вон из моего домика. Однако, не все так просто.

Как сообщают РИА Новости,  Депутат Госдумы Владимир Сысоев готовит поправки в Семейный кодекс, которые позволят юридически признать акт венчания. Свое предложение депутат объяснил тем, что православие является крупнейшей конфессией в России, а для многих верующих акты венчания заменяют официальную регистрацию в загсе. Дополнения в Семейный кодекс должны придать церковной процедуре юридический статус.

Епархия отреагировала на инициативу неоднозначно. Дело в том, что государство у нас все-таки светское, и будет довольно сложно внести такие поправки именно для православных ритуалов, не меняя при этом все законодательство.

Казалось бы, 1:0 в пользу хитрецов. Но я лично почерпнула для себя в интервью довольно интересную мысль. Это мысль о том, что в современной правоприменительной практике судом при установлении прав и обязанностей лиц, проживающих вместе, используются разные обстоятельства. Например, сам факт длительного совместного проживания и ведения общего хозяйства. Возможно, что и для того, чтобы использовать факт венчания в суде найдутся юридические основания.

Я считаю, прекрасная инициатива. Обманщикам повод задуматься, а депутату Сысоеву мой респект и уважуха, надеюсь, у него все получится.

Согласны?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, брак, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →