morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Хитрый способ не жениться на своей женщине
morena_morana

Сегодня большую популярность приобретает хитрый способ обвести даму вокруг пальца ради бесплатного глубокого борща. Вместо традиционного похода в ЗАГС женщине предлагается… венчание. Да, я знаю, что там свои тонкости, и по-хорошему штамп тоже нужен. Но некоторые умудряются найти лазейку.

Понятное дело, что речь далеко не обо всех венчаных парах. Но такое случается, особенно с мужчинами, далекими от веры, но хитренькими.

Даже у меня в комментариях мужчина неоднократно и с гордостью рассказывал, как нашел священника где-то на Украине, и обвенчался безо всяких «бумажек» и «загсоштампиков». В результате и жена не достает больше с глупыми вопросами о свадьбе, и мужчина чувствует себя спокойнее, с достоинством выбирая любовниц на Мамбе – не женатый же человек!

Имущество опять же делить удобно. Выходит, что после 20 лет брака и рождения 4 детей муж заработал все, а жена только геморрой, растяжки и отсутствие трудового стажа. Чуть что – и благоверный имеет право сказать: пошла лиса вон из моего домика. Однако, не все так просто.

Как сообщают РИА Новости,  Депутат Госдумы Владимир Сысоев готовит поправки в Семейный кодекс, которые позволят юридически признать акт венчания. Свое предложение депутат объяснил тем, что православие является крупнейшей конфессией в России, а для многих верующих акты венчания заменяют официальную регистрацию в загсе. Дополнения в Семейный кодекс должны придать церковной процедуре юридический статус.

Епархия отреагировала на инициативу неоднозначно. Дело в том, что государство у нас все-таки светское, и будет довольно сложно внести такие поправки именно для православных ритуалов, не меняя при этом все законодательство.

Казалось бы, 1:0 в пользу хитрецов. Но я лично почерпнула для себя в интервью довольно интересную мысль. Это мысль о том, что в современной правоприменительной практике судом при установлении прав и обязанностей лиц, проживающих вместе, используются разные обстоятельства. Например, сам факт длительного совместного проживания и ведения общего хозяйства. Возможно, что и для того, чтобы использовать факт венчания в суде найдутся юридические основания.

Я считаю, прекрасная инициатива. Обманщикам повод задуматься, а депутату Сысоеву мой респект и уважуха, надеюсь, у него все получится.

Согласны?



promo morena_morana november 14, 19:00 93
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Какое такое совместное хозяйство ? На кого имущество оформлено тот и собственник. Если в браке не состоит то не пилится. Другое дело что зачем в брак вступать ? Даже прикрыв добрачные активы. В браке ведь тоже мужчина продолжит зарабатывать а если это крупные суммы то с какой стати делиться купленными вещами ? Любви загс ни помощь ни помеха
Хотя бабе этого не понять. Паразитическая модель мышления превалирует

Ну тут как адвокаты сработают. Я думаю, что в теории можно доказать свое право на доли чего-то. Особенно для тех, кто юридически подкован.

Есть даже такой стиль восточных единоборств- ВинЧун:)

это ты по аналогии со словом венчан? или тут какая-то другая аналогия?

А потом развод. А развестись венчанным - полный пипец. Там столько говна выльется.

Развод не предполагается. Но если такое случилось, я считаю что имущество вполне может делиться как у женатой пары

А зачем вообще нужен брак?

У тебя вообще никаких версий?

Тогда придется признать акт "венчания"в мечете,в синагоге,у шамана
Не верю

А почему бы и не признать? Или просто ориентироваться на факт ведения совместного хозяйства. Еще проще. Живете - значит, женаты

христианское государство


Нет, светское. Но как аргумент в суде было бы неплохо и венчание присовокупить

И все же меня смущает "масло масляное" в виде "не жениться на _женщине_". Нене, я в курсе разных моделей отношений, но тут же вроде не об этом?

Ну я имела в виду с которой живешь. То есть на своей женщине.

А как же другие религии?

С православием вроде все понятно, а если девушка припрет бумажку от какого-нибудь ведуна, волхва или шамана? Венчание можно признавать на государственном уровне если есть государственная религия.

Re: А как же другие религии?

Тогда надо по факту смотреть, было ли совместное проживание

"То есть при дележке имущества, после того как пара разошлась, акт венчания должен иметь те же права, что и регистрация в загсе. Таким образом мы вернем традиционный брак, который был до революции", — пояснил депутат.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171017/1507016985.html

Русская езыка для депутата от ЛДПР Сысоева неродная?

Ну может опечатались. Не придирайся

Уже сказали. Искать любовниц после венчания это за гранью. Это не хитренький,это мошенник,для которого ничего святого нет. И никакие законы против таких уродов не помогут

Так и тема о том, что мужчины ни в Бога, ни в черта не верят, а женщины верят и думаю, что венчание - это больше, чем брак, тащат их венчаться, мужики со вздохом терпят этот ритуал, и продолжают дальше жить как будто его не было. А дама уже нафантазировала, что их брак лучше и надежнее "штампованного".

Если мужчина не хочет женится, то, разумеется, вместо того, чтобы подумать головой, почему не хочет, надо силой заставить.

В смысле заставить? Речь идет о том, когда они уже живут как муж и жена

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

"То есть при дележке имущества, после того как пара разошлась, акт венчания должен иметь те же права, что и регистрация в загсе. Таким образом мы вернем традиционный брак, который был до революции", — пояснил депутат.
-------
А зачем возвращать брак, который был до революции? Откуда эта идея-фикс стереть 100 лет из истории страны?

Я думаю он имеет в виду, что жениться сейчас не особо хотят люди и браки непрочные

?

Log in

No account? Create an account