morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Монахиня Крыгина расскажет школьникам о сексе
morena_morana
Вполне возможно, что уже скоро сексуальное воспитание детей окажется в руках православных активистов. По крайней мере, соответствующие предложения уже внесены в Минобрнауки. Речь идет о внедрении в школьную программу подготовленного в РПЦ учебника «Нравственные основы семейной жизни».

Авторы учебника – священник Дмитрий Моисеев и монахиня Нина Крыгина. Последняя хорошо известна на ютьюбе – вы можете легко найти ее лекции записанные на видео. Я с удовольствием ознакомилась с несколькими из них, и могу составить свое представление о курсе.



Понятное дело, что авторы смотрят на брачные и добрачные отношения людей максимально консервативно – иначе их никто бы в школу и не пустил, пожалуй.
Говорят о вреде пробного брака, о различных этапах жизни семьи, о девственности. Сексуальность раскрывается именно с этой стороны, это не уроки из серии "как правильно надевать презерватив"...

Оперируют статистикой, подходят научно, вещают довольно аргументировано – это здорово. Не навязывают свою точку зрения, не грозят карами небес, а просто предлагают подумать – тоже отлично. Это о том, что мне нравится.

Теперь о том, что мне не очень нравится. Мне не нравится, собственно, отсылки к дореволюционным ценностям.

Разговоры о том, что до 1917 года разводов почти не было и бабы помногу детей рожали, оставьте лицемерам. Рожали потому, что выхода другого не было, а сейчас он есть.
Семьи сохранялись по тем же причинам – жили «через не хочу» и не факт, что были счастливы. Так что сильно педалировать на «дореволюционный» вариант я бы не стала.

Кроме того, хоть это и звучит предвзято, все-таки семейная жизнь неотделима от практики. И этот у меня как-то не вяжется с образом монахини. Скорее, наоборот.

Ну и приоритет, данный одной конфессии в деле сексуального воспитания детей в светском государстве тоже смущает.

Как вы смотрите на эту православную инициативу в школах. Только честно?


promo morena_morana 19:00, tuesday 91
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Есть информация, что она замужем была, но муж не разделял её религиозные взгляды, и она его бросила. Сына тоже до монастыря довела. Вообще, высокие отношения, конечно... "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!..."

не-не-не, у нас демократия и ты можешь ковырять в носу смело, никто не может тебе это запретить!

Я за. В ине-те много инфы для детей, но кто им поможет выбрать нужную ? )

может, родители?

Сексуальное просвещение от монахини? Однако

А давайте в качестве ответного жеста доброй воли, зашлём им в монастырь блядей, пусть расскажут о вере, духовности и воздержании.

резко отрицательно смотрю на православное всё в школе.

Как же вас легко испугать. и кстати, к православному - отрицательно, а к католическому, протестантскому, мормонскому? А к исламскому, иудейскому, буддийскому или растафарианскому?

Девятилетний племянник подошел к маме и с озорным блеском в глазах, чуя что-то запретное произнес - а я знаю кто такие проститутки!
Все напряглись..
- Это ты откуда узнал? - спросила мама.
- Это нам на основах православной культуры рассказывали..


здесь все, наоборот, очень корректно, но некий червячок меня грызет все равно

а откуда она о нем знает

ну у нее была же до этого какая-то светская жизнь?

попы за**али в трусы уже лезут

Я думаю, уроки будут не о сексе, а о семье как таковой. Не знаю, как будет Крыгина преподавать, но уж лучше консервативные взгляды на секс, чем слишком прогрессивные. Вон как в стране мам писали родители- в 5 классе классный руководитель организовала детям просмотр родов- причём всю физиологию крупным планом. По моему-это ужас.

Ну естественно что речь пойдет о семье. Ведь по православным канонам все отношения только в ней и могут протекать. А на деле и в жизни все совсем иначе.

Где православная там и остальные конфессии могут подтянуться. Некоторые , которые самые добрые и радикальные , могут воспитывать вообще стадо безмозглое
Вообще сегодня каждый зациклен на личных удовольствиях. Машина порезвее, квартира пошире, партнёр поярче. И смена при любом косяке. Разные полюса. Там по 15 рожали и жили с посторонним человеком. Сегодня 0 рожают и живут по 40 лет карьеристками бестолковыми.

Семьи были многодетнее, это правда. Но в среднем на 1 семью приходилось 5 детей. Так что большинство рожали меньше 15-ти.

Уж если, то практикующих психологов. И то семейных :-) Не дают же кому попало операции делать. Меддиплом просят.

Мне кажется у нее был такой опыт в светской жизни

> Разговоры о том, что до 1917 года разводов почти не было и бабы помногу детей рожали, оставьте лицемерам.

А как они объясняют повальную эпидемию сифилиса в начале ХХ века?

С войны поприносили.

И опять - вмешательство церкви в общество. Хотя по Конституции у нас светское государство

Общество на 80% состоит из православных. Если вам не нравится, можете отдать своих детей в атеистическую, еврейскую или исламскую школу.

Да, лекции о подобном от церковников - немного странно. К тому же даже если лекции от этих людей - нечто адекватное, а не стращение детей адскими котлами, но просто логичная информация к размышлению, то почему бы и нет. Но. Кто будет преподавать это в школах? А если какой-нибудь сомнительный "педагог" с православием головного мозга? Слишком это тонко, и учитывая, что у нас в стране все кверху жопой, то и тут, я уверена, напортачат дай боже.
Думаю, родителей надо вводить в курс дела, как и что будет преподаваться их детям относительно этой темы, возможно, делать открытые уроки. А там уже пусть сами решают, нужно это их ребенку или они сами справятся с таким просвещением. Ну и естественно я бы не стала вводить такой курс у детей младше 13-15 лет.

Нет, ну там же не как презервативы надевать. О семье, о девственности... О сожительстве вне брака

Это навязывание свое мнения

Свобода выбора.

Я за то, чтобы религию изучали на уроках истории, а не отдельной дисциплиной. От подобных инициатив все равно никакого толка, "нравственные основы" дети черпают из окружающей их среды, а не из монашеских проповедей. Хотите что-то подправить в сексуальном воспитании и семейной этике - действуйте через подростковых кумиров. Ну и личный опыт родителей никто не отменял.

Нравственность - это не только история. Вернее, плохо будет, если нравственность останется только в истории.

?

Log in

No account? Create an account