morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, он лентяй?


«Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй!» -  заявил свердловский депутат Андрей Брусницин в ответ на то, что повышение тарифов на отопление может больно ударить по карманам горожан. Точнее, он заявил это еще 27 сентября, а растиражировали только сейчас. И понеслось, как говорится, говно по трубам.

Причем, что самое интересное, депутат Свердловской области за свои слова тут же извинился. Сказал, что ляпнул на эмоциях. Но и реакцию людей тоже можно понять.

Средняя зарплата в области составляет на 2017 год 32 854 рублей. Средняя зарплата учителя - 32 509 рублей, и то, вероятно речь идет не о молодых, только пришедших в школу учителях. Чуть больше 30 тысяч рублей получают пожарные. Около 28 тысяч рублей – средний медицинский персонал. Ну, вы меня поняли.

Говоря о лентяях, получающих меньше 30 тысяч рублей, депутат ходил по очень тонкому льду. И лед провалился.

А с другой стороны, если рассуждать цинично, рассуждать так, как вы рассуждаете в постах про вес или женскую внешность… Действительно, а кто тебе виноват? Не устраивает зарплата – меняй работу. Работай на две ставки. Займись бизнесом. Не можешь заработать в Свердловской области – поезжай в Нерезиновую. Не получается и там – учи английский, наводи мосты с иностранцами. Что лепишь отмазки, как потолстевшая дамочка. Давай, работай над собой. А то, как жопа выросла, так виноват сам человек, а когда надо поднять эту жопу – депутат Брусницын, Путин и Обамка-чмо, сливший хакерам коды от русских подъездах.

Короче, окончательного мнения, кто виноват, что мужчина получает  меньше 30 тысяч рублей, у меня нет. Я не знаю, кто тут виноват – экономика Свердловской области, лень, или депутат Брусницын. Но для себя решила так.

Учитель, врач, пожарный не должны получать столько, чтобы оплата отопления для них была проблемой. Именно этой проблемой, пожалуй, стоило бы озаботиться в первую очередь уважаемому депутату. А вот после этого можно уже и лентяев пересчитать.

Хотя… как по-вашему, если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, кто в этом виноват?

Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм

Tags: зарплата, мужчина и женщина, про бабло
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →