morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Всех, кто посмотрел Матильду, ждет гибель. Проклятие протоиерея Чаплина



Зачем-то вчера посмотрела видео, в котором представитель РПЦ проклинает всех, кто допустил выход на экраны «Матильды», а также смотрел ее, и «не препятствовал». Учитывая, что за выходные фильм собрал в прокате около 200 миллионов, это немалое число людей. Если бы я была верующая, то могла бы знатно наделать в штаны от такой новости.

Однако и неверущим, которых тоже немало, посыл Чаплина, призывающего на головы россиян кары небесные, не понравился. Невзоров не зря отметил неуклюжую театральность его поведения, вид «обиженного китенка» и загробный несчастный голос. Которым он и зачитывал проклятия,  «подшакаливая» текст с бумажки. Если уж изображаешь рассерженного пророка, то делай это убедительно.

Честно говоря, дешевая драма Чаплина мне понравилась гораздо меньше, чем дорогая мелодрама Учителя. Но это, конечно, дело вкуса.

Что же касается греха проклятия, то я прочла о нем вот что. «Священник, который проклинает своих обидчиков и врагов, превращается в убийцу, который держит в одной руке крест, а в другой топор.»  Именно на это обстоятельство я бы обратила внимание РПЦ, которая только недавно со всех экранов вещала что-то вроде «мы ничего не запрещаем».

У меня один вопрос - не много ли берет на себя Чаплин? 

Tags: РПЦ, Чаплин, видео, мелодрамы
Subscribe
promo morena_morana 2月 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →