morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Всех, кто посмотрел Матильду, ждет гибель. Проклятие протоиерея Чаплина
morena_morana


Зачем-то вчера посмотрела видео, в котором представитель РПЦ проклинает всех, кто допустил выход на экраны «Матильды», а также смотрел ее, и «не препятствовал». Учитывая, что за выходные фильм собрал в прокате около 200 миллионов, это немалое число людей. Если бы я была верующая, то могла бы знатно наделать в штаны от такой новости.

Однако и неверущим, которых тоже немало, посыл Чаплина, призывающего на головы россиян кары небесные, не понравился. Невзоров не зря отметил неуклюжую театральность его поведения, вид «обиженного китенка» и загробный несчастный голос. Которым он и зачитывал проклятия,  «подшакаливая» текст с бумажки. Если уж изображаешь рассерженного пророка, то делай это убедительно.

Честно говоря, дешевая драма Чаплина мне понравилась гораздо меньше, чем дорогая мелодрама Учителя. Но это, конечно, дело вкуса.

Что же касается греха проклятия, то я прочла о нем вот что. «Священник, который проклинает своих обидчиков и врагов, превращается в убийцу, который держит в одной руке крест, а в другой топор.»  Именно на это обстоятельство я бы обратила внимание РПЦ, которая только недавно со всех экранов вещала что-то вроде «мы ничего не запрещаем».

У меня один вопрос - не много ли берет на себя Чаплин? 


promo morena_morana 19:00, tuesday 90
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Да кто такой Чаплин? Протоиерей. То есть по-военному примерно капитан. Даже не епископ. Так что его проклятие большой силы не имеет. Можно расслабиться.

Не сильно проклинает? Чуть-чуть?

Опять эти козломордые учить свет собралися.
Вообще, конечно же, очень удобно сыпать проклятиями как из рога изобилия от такого, кого нет, и при любом удобном случае, извиваясь как уж на сковороде, кричать, я же говорил. Попы-индустриальный уровень современного положения дел в этой стране. Все это возможно стало только из-за засилия похуизма в наших головах. Но теперь, мы говорим НЕТ.
Голосуй за Собчак

Edited at 2017-10-30 05:17 am (UTC)

Не только похуизма
Невежество это главное зло
И отсутствие у большинства критического мышления


Осталось только фанатиков направлять на сожжение кинотеатров

Всё правильно проклял


Я думала у РПЦ другие цели и методы

Ты посмотрел матильду и умрешь через семь дней. У-у-у...

Охти ж мне, а я-то на "Последнего богатыря" вместо "Матильды" ходил, ирод!

Так это же официальный ебанько от ЗАО РПЦ. Он с разрешения синода несет откровенную хуйню и если прокатывает, то хорошо. А если нет, "так это же Чаплин".

Ну ладно. Тогда достаточно его просто проклясть пару раз

бох проклянет.. -это ему бох сказал?
если так, то это же дурка.

ох действительно много на себя берет

осилит ли? может в революционеры пойдет?

А что такого в этом фильме, что у священника бомбануло? Там пляти есть?

Там есть Николай II , который занимаешься сексом с молодой красивой женщиной без брака

Я вот чего не понимаю... Николай с семьей были канонизированы посмертно. То есть до момента мученической смерти вели абсолютно мирскую жизнь. Святыми не были. В чем проблема? Мало ли чего неправедного в его жизни могло быть. В конце концов, Мария Магдалина была блудницей. Раскаялась, стала святой.

Потому что Николай не блудил так, как изобразил Учитель. То есть "Матильда" - это голимая ложь, причем безнравственная.

У меня один вопрос - не много ли берет на себя Чаплин?
----------

Не, не много. Это он популярно интерпретировал церковный постулат, где за лживые изображения святых полагается анафема.

Я вот не смотрел Матильду и не собираюсь, потому мне проклятия всяких попиков до лампочки. Кельтик Воман смотрю. Нравится. А попики полезут со своей моралью, я их сам прокляну, мало не покажется.




Ну так при жизни он же и не был святой

Смотришь всяких мракобесов ..

у дяди в чёрном платье всего лишь ИНСИНУА́ЦИЯ мозга ..

?

Log in

No account? Create an account