morena_morana


Морена

Век живи - век любись!


Previous Entry Share Next Entry
Жириновский хочет отменить алименты
morena_morana
Всем известный Владимир Вольфович Жириновский, 1946 г.р., придумал новую фишку. Теперь он будет бороться с алиментами. Точнее, не столько с алиментами, сколько с принципом, по которому эти алименты выплачивает ребенку разведенный папаша(реже мама). Инициатива состоит в том, чтобы фиксированные алименты выплачивало государство, а беготня за «уклонистами», и силовые методы выбивания из горе-папаш денег были полностью отменены.

Как отмечает РИА "Новости", Жириновский убежден, что силовые методы взыскания выплат на ребенка "до конца добивают семью". Он предлагает государству начислять алименты в случае официального расставания, чтобы разведенные супруги могли вновь создать семью в ближайшее время. "Человек, который не хочет платить алименты - не хочет платить алименты не своему ребенку, а человеку, с которым он расстался." - сказал Жириновский.

И кое-что рациональное в его словах все же есть.

Дело в том, что алименты сейчас привязаны к зарплате папы, а не к реальным потребностям ребенка. Захочет папа показать минималку – достанет справку о том, что получает 8 тысяч рублей. И бегать не от кого не надо. А если наоборот у папаши(что гораздо реже) зарплата космическая, то 80 или 150 тысяч рублей аликов – не жирновато ли на младенчика? Если фиксированная сумма будет достаточной для того, чтобы заботиться о малыше – это же чудесно! Все будут только за. Но есть ряд вопросов.

Первый – не переводит ли этот принцип мужчину из стороны хоть как-то ответственной за потомство в адептов принципа: «Наше дело не рожать»? Ведь ребенок – это не только денежное довольствие, но и колоссальные вложения времени.

Второе – не будет ли эта сумма минимальной настолько, что за нее невозможно будет прокормить не только ребенка, но и котенка? Не будет ли мама вынуждена перебиваться с хлеба на воду? А в это время папаша с чистой совестью и с новой женой будет ходить по ресторанам.

Третий вопрос – а как в этом случае быть с опекой? Не секрет, что в настоящее время большинство судов обставляет детей женщинам. От мужчины раньше требовался материальный вклад – эти самые алименты. А в случае, если алименты платит государство, то как быть? Вообще никакого вклада от отца не надо?

Как будут решаться эти вопросы, если инициатива Жириновского «выстрелит» я не знаю. Но в целом – вы «за» или «против»?


promo morena_morana november 30, 15:00 162
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Фиксированно выплачивать на детей ( вне зависимости - есть у них отец-алиментщик, или вообще офиц. отца нет ) от государства, а с должников удерживать на производстве или налогом ( если частный предприниматель ).

Но так-то - да. Если большой доход - алименты несоразмеримо завышены. Получается, в основном идут на ненавистную бывшую бабу.

Непорядок.

Edited at 2017-10-31 04:10 am (UTC)

Ну завышенных то у нас раз-два и обчелся. В основном недостающие... В этом смысле следовало бы подстраховать женщин

(Deleted comment)
Статью пока не прочёл, только от заголовка или последнего абзаца - за двумя руками и ногами, и пофиг, как это будет реализовано!

А теперь можно и почитать!

(Deleted comment)
Гарантированный доход, тогда и алименты не нужны будут от слова вообще.

Ну вот примерно что-то такое и предлагают для мам

Блядь, зла не хватает, опять всё строится из предположения, что ребенка отдают матери, а "папаша платит", хотя Жириновский такого не говорил.

Жириновский такого не говорил. Но я вот и спрашиваю как решать этот вопрос. Это же реально проблема, что у нас геморрой весь вешается на мать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не будет ли мама вынуждена перебиваться с хлеба на воду? А в это время папаша с чистой совестью и с новой женой будет ходить по ресторанам.
Два вопроса. А почему мама и папаша, а не папа и мамаша? И второй - люди развелись, они теперь посторонние. Какая одному разница ходит другой по ресторанам с новым избранником или нет?

Люди посторонние, а ребенок не посторонний. Разница только в этом. Вот если и ребенок посторонний - тогда пожалуйста

(Deleted comment)
Сама по себе идея неплохая. Правда, думаю, что какую-то часть алиментов на отцах всё-таки оставить. Процентов 10 от з/п, или фиксированную сумму. Впрочем, уверен, что ничего этого не будет и популизЬм Жирика не более чем предвыборная болтовня.

Ну вот прочла что его идею о поиска замены алиментам отказались рассматривать

(Deleted comment)
Я за, но протиф...)))

Нельзя быть "Против", будучи" ЗА"...

пусть жириновский из своего бюджета и платит

а не из какого-то другого

отец не должен платить алименты, ибо это шантаж со стороны сучки.
в 99% разводов, инициаторы сучки, раз разрушили семью, пусть сами крутятся.
есть второй вариант:
детей оставлять всегда отцу, мать пусть платит алименты.
сразу всё встанет на места:\полные семьи, здоровая детская психика.

Если у мужчины новая семья и там дети - никаких алиментов...

А то бабы взяли моду- ложиться под богатеньких, а потом требовать содержания.

Ты за то, чтобы они ложились под бедных?

(Deleted comment)
Ага, на пенсии денег найти не могут, накопления замораживают, а тут еще и на алименты откуда-то изыскивать.

(Deleted comment)
На самом деле правильный подход это скажеться на раждаемости и очень существенно

Тут важно понимать, на рождаемости кем это скажется

я - за. ребенок перестанет быть средством шантажа. и блядства будет меньше

(Deleted comment)
Не будет такого. Бюджет не резиновый. Как выше уже писали, на пенсии денег не хватает, а тут еще и алименты какие-то. У нас же каждая вторая баба в стране - это разведенка с прицепом, которая ждет подношения. На них не напасешься денег.

Почему разведенки ждут от тебя подношений?

Пенсии если не хватает можно взыскать с детей алиментами если они не помогают .....в китае например нет пенсий (кроме госслужащих и бездетных )только аллименты с детей

Такчто и у нас папаша который платил аллименты может в старости требовать аллименты с детей и нахрен это надо вся эта канетель с аллиментами жириновский прав на все 100

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account